750 grammes
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5 août 2011 5 05 /08 /août /2011 06:00

 

 

Je ne vous parlerai pas ici du massif montagneux

du Sud-Ouest de l'Allemagne,

où l'on peut admirer des paysages magnifiques

au travers de multiples parcours de randonnées,

 en empruntant les quelques 23.000 kilomètres

de sentiers pédestres,

traversant des forêts de conifères, lacs, vignes,

hauts sommets et de bien délicieuses fermes auberges ... 

 

Mais d'un gâteau merveilleusement fondant,

de douceur et de légèreté ...,

 

Une génoise au cacao,

fourrée de cerises au sirop et de crème chantilly,

le tout surmonté à nouveau de Chantilly

et de copeaux ou de paillettes de chocolat.

 

Un véritable péché de gourmandise ...

 

foret-noire-CIMG3374--2-.jpg 

 

forêt noire CIMG3369 (2)

 

Pour réaliser ce gâteau,

pour 8 à 10 gourmands,

il vous faut :

 

- 1 bocal de 500 g environ de cerises au sirop,

- quelques carrés de chocolat noir à 72% de cacao,

- 100 g de paillettes de chocolat noir.

 

Pour la génoise au chocolat :

 

- 4 oeufs,

- 100 g de sucre en poudre,

- 80 g de farine,

- 45 g de Maïzéna (farine de maïs),

- 25 g de cacao non sucré,

- 1 pincée de sel fin,

- 1/2 sachet de levure chimique.

 

 

Pour le sirop :

 

- 20 cl environ de jus de cerises,

- 80 g de sucre fin,

- facultatif : 2 CS de kirsch (je n'en ai pas mis).

 

Pour la crème Chantilly :

 

- 250 g de crème fraîche,

- 3 feuilles de gélatine (halal pour moi),

- 1 sachet de sucre vanillé,

- 20 g de sucre glace.

 

*******

 

Préparez la génoise.

 

1) Préchauffez le four à 180°, th 6.

 

2) Dans une casserole à feu très doux, battez les jaunes d'oeufs

avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux

qui double de volume.

 

3) Fouettez encore après avoir retiré votre casserole du feu

jusqu'à refroidissement complet.

 

4) Ajoutez le cacao et la levure chimique

à la farine et à la Maïzéna.

 

5) Ajoutez ce mélange aux jaunes-d'oeufs-sucre.

 

6) Incorporez délicatement les blancs d'oeufs battus en neige,

très fermes, avec la pincée de sel fin à l'aide d'une cuillère en bois.

 

7) Versez dans un moule rond beurré et fariné

et enfournez pour 30 minutes.

 

Pendant ce temps, préparez le sirop :

 

8) Versez le sirop dans une casserole avec le sucre,

et faites bouillir pendant 2 minutes.

Laissez refroidir puis, incorporez le kirsch

pour parfumer le gâteau si vous le souhaitez.

Je n'en ai pas mis.

 

foret-noire--sirop-de-cerises-CIMG3324--2-.jpg

 

Préparez la crème chantilly :

 

9) Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau tiède.

 

10) Battez la crème fraîche à l'aide d'un batteur électrique,

puis ajoutez le sucre vanillé et le sucre glace.

 

11) Placez la gélatine dans une casserole avec 15 cl d'eau

et faites la fondre à feu doux

 

12) Incorporez la gélatine à la chantilly au fouet.

 

Montage du gâteau :

 

13) Coupez le gâteau en deux parties égales

à l'aide d'un couteau électrique.

 

14) Imbibez-les de sirop de cerises.

 

15) Sur une moitié, recouvrez de la moitié de crème chantilly,

 et dispersez par-dessus les cerises au sirop.

 

16) Recouvrez de la seconde moitié du gâteau,

côté imbibé côté cerises,

puis nappez-le du reste de crème chantilly. 

 

17) Décorez avec des paillettes de chocolat, ou de chocolat noir

râpé à l'aide d'un économe et de quelques cerises.

 

18) Placez au réfrigérateur ...

 

 

C'est prêt ... et bon appétit !

 

forêt noire CIMG3338 (2)

 

forêt noire CIMG3374 (2)

Une petite part ?

foret-noire-CIMG3369--2-.jpg

 

 

 

  Merci de votre visite,

et à bientôt pour une nouvelle recette !

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3 août 2011 3 03 /08 /août /2011 14:00

 

ou cigare fourré de pastilla

 

En ce troisième jour de Ramadan,

je vous propose une recette ancestrale

nouvelle génération.

 

L'idée de présentation de cette recette m'est venue 

en sachant que c'est une des recettes préférées de Zhom ...

 

Et c'est donc en voulant, bien évidemment, lui faire plaisir,

que j'ai nommé la Pastilla !


Mais comme mon esprit créatif s'est porté

sur le cigare, (non, il ne fume pas !!!),

j'ai souhaité lui présenter sous cette forme

(habituellement fourrée de viande de boeuf,

de poulet, de thon ou de légumes,

de mélange de purée de pommes de terre et de viande, etc),

qui nous a conquis,

autant moi, que lui !

 

Si, tout comme nous, vous aimez la pastilla ?

Alors vos papilles serons ravies !

 

cigarillos-marocain-CIMG3788--2--copie-1.jpg

 

Pour réaliser environ 26 cigarillos marocains,

il ne vous faut que :

 

- 2 cuisses de poulet !

- autant de feuilles de bricks que de cigares,

 

- voir la recette de Pastilla de poulet aux amandes

 

 *******

 

Lorsque vous avez terminé l'étape 15,

 

16) Saupoudrez la farce avec les amandes en poudre

et ajoutez les amandes concassées et dorées.

Saupoudrez d'un peu de cannelle.

 

Voir en image  Comment plier ou rouler un cigare ... clic

 

17) Prenez une feuille de brick.

Placez une cuillère à soupe de farce à l'avant de la feuille.

Façonnez-la légèrement en forme de boudin.

 

18) Rabattez le côté gauche, puis le droit

et roulez en forme de cigare.

 

19) Et ainsi de suite jusqu'à épuisement de la farce.

 

20) Préchauffez le four à 220° th 7-8

 

21) Huilez la plaque de votre four à l'aide d'un pinceau en silicone.

 

22) Placez les cigares, les uns à côtés des autres

que vous enduisez légèrement d'huile au pinceau.

 

Ce mode de cuisson est nettement plus léger que la friture.

 

22) Enfournez pour 12 à 14 minutes

selon le degré de bronzage préféré  ...

 

C'est prêt ... et bon appétit !

 

cigarillos-marocain-CIMG3765--2--copie-2.jpg

 

cigarillos marocain CIMG3788 (2)-copie-1

 

Cette recette rejoint l'index des

Recettes de Ramadan (clic)

 

-o-o-o-

 

Si mon blog vous plaît, merci pour votre vote, 

c'est ici clic !


concours de blogs de cuisine créative organisé par marie claire idées avec un robot thermomix à gagner.

 

http://www.marieclaireidees.com/sap/blogcuisine2011/entrants

 

 

 

  Merci de votre visite,

et à bientôt pour une nouvelle recette !


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3 août 2011 3 03 /08 /août /2011 13:59

 

Je n'ose imaginer le nombre de cigares roulés

chaque jour, en cette période de fête !

 

Je viens justement d'en confectionner

avec une farce de pastilla ...

c'est un régal !

 

Voici la recette (clic) 

Cigarillos marocain ou cigare fourré de pastilla link 

 

Si vous souhaitez, vous aussi, en confectionner,

voici en image la méthode à utiliser,

c'est très facile.

 

J'ai pris quelques photographies pour vous la montrer.

 

cigarillos marocain CIMG3788 (2)-copie-1

 

 

Pour réaliser des rouleaux ou cigares :

 

1) Prenez une feuille de brick :

il faut compter une feuille par rouleau ou cigare

pour plus de feuilleté en bouche.

 

cigarillos-marocain-CIMG3717--2-.jpg

 

2) Placez une cuillère à soupe de farce

au milieu et à la base de la feuille.

Façonnez en forme de boudin.

 

cigarillos-marocain-CIMG3719--2-.jpg

 

3) Rabattez le côté droit de la feuille sur la farce,

puis le côté gauche.

 

cigarillos-marocain-CIMG3720--2-.jpg

 

4) Maintenez bien les côtés sur le boudin de farce

Rabattez la base de la feuille sur le boudin

puis enroulez-le.

 

cigarillos-marocain-CIMG3721--2-.jpg

 

cigarillos-marocain-CIMG3722--2-.jpg

 

Et voilà le travail ... 

 

Ensuite, il vous suffit de les cuire :

- 1) soit dans un bain de friture,

- 2) soit au four ...

 

Personnellement, j'opte pour la seconde possibilité

qui est bien moins grasse et meilleure pour la santé. 

 

Vous pouvez aussi façonner des keftas à la viande

en forme de triangles.

 

 

les keftas C9913.jpg

ici clic  Les keftas ...

 

ou aux épinards ici clic 

bricks aux épinards, au boeuf et pommes de terre CIMG1068

Bricks aux épinards, boeuf et pommes de terre

 

ou au boeuf et pommes de terre ici clic

boureks au bœuf et aux pommes de terre C5290.jpg

Boureks au boeuf et aux pommes de terre

 

ou encore en mini version sucrée aux amandes ici clic

Minis bricks aux amandes CIMG1099 (2)

Minis bricks aux amandes 

 

Vous pouvez les faire aussi avec la farce de votre choix ...

C'est selon vos envies et vos goûts !

 

-o-o-o-o-

 

 

  Merci de votre visite,

et à bientôt pour une nouvelle recette !

 

 

 

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3 août 2011 3 03 /08 /août /2011 06:00

 

 

Il y a différentes façons de préparer la tarte à l'oignon.

 

Je vous confie aujourd'hui, ma préférée,

celle à la crème fraîche et bien poivrée.

 

Ceci dit, chacun dose à ses goûts ...

 

Cette délicieuse plante potagère, qui nous fait tant pleurer

lorsqu'on l'épluche et dont on consomme son bulbe

dans de multiples recettes, de l'entrée jusqu'au dessert,  

possède de bien nombreuses propriétés médicinales.

 

Il en existe d'ailleurs plusieurs variétés :

des blancs, des jaunes, des rouges ...

 

Cette tarte est faite avec des oignons jaunes,

émincés très finement.


Ils sont cuits, en même temps que la pâte feuilletée,

dans un bain de crème fraîche bien assaisonnée ...

 

Un vrai régal pour les amateurs d'oignons ! 


tarte-a-l-oignon-a-la-creme-fraiche-CIMG3268--2-.jpg

 

Pour réaliser cette tarte de 30 cm de diamètre

pour 2 à 4 gourmands,

il vous faut :

 

- 1 rouleau de pâte feuilletée,

- 3 beaux oignons,

- 250 g de crème fraîche,

- sel et poivre blanc du moulin.

 

*******

 

1) Préchauffez le four à 190° th.6-7

 

2) Déroulez la pâte et foncez le moule;

 

3) L'étape la plus importante qui déterminera la qualité de cuisson

de votre tarte : émincer les oignons très finement !

 

4) Salez, poivrez au goût.

 

tarte-a-l-oignon-a-la-creme-fraiche-CIMG3261--2-.jpg

 

5) Répartissez la crème fraîche à l'aide d'une cuillère à soupe

après l'avoir bien mélangée auparavant pour la lisser :

elle ne doit pas être ni trop liquide, ni trop épaisse

afin qu'elle se répartisse bien au travers des oignons.

 

6) Enfournez pour 30 minutes ...

 

Servez bien chaud !

 

 

C'est prêt ... et bon appétit !

 

tarte à l'oignon à la crème fraîche CIMG3268 (2)

 

Merci de votre visite,

et à bientôt pour une nouvelle recette !


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2 août 2011 2 02 /08 /août /2011 06:00

 

Cette sauce, très légèrement acidulée,

convient parfaitement pour accompagner un poisson frit,

pané ou cuit à la vapeur.

 

C'est d'ailleurs pour mon poisson pané

que je l'ai créee.

 

- Pourquoi l'avoir appelée maritime ?

 

- Tout simplement parce que je l'ai réalisée avec la collaboration

d'un petit cube de bouillon de poisson !

 

sauce-maritime-au-gingembre-CIMG3580--2-.jpg

 

Pour réaliser 25 cl de cette sauce,

il vous faut :

 

- 25 cl d'eau,

- 1 cube de bouillon de poisson,

- 1/2 citron,

- 1 gousse d'ail,

- 1 échalote,

- 1/3 CC de gingembre en poudre,

- 1 pincée de curcuma,

- 1 feuille de céleri,

- 1/2 morceau de sucre,

- 1 CS de Maïzéna, 

- poivre blanc du moulin. 

 

*******

 

1) Portez l'eau à ébullition avec le cube de bouillon de poisson.

 

2) Ajoutez le gingembre, le curcuma et le sucre,

ainsi que l'échalote et la feuille de céleri finement émincées

avec la gousse d'ail pressée et le poivre.

Laissez infuser 3 minutes à petit feu.

 

3) Délayez la Maizéna avec le jus de citron

 

4) Ajoutez-la au bouillon pour l'épaissir légèrement

et poursuivez l'infusion 2 minutes

en remuant au fouet.

 

5) Servez la sauce en saucière, passée ou non au tamis.

 

6) Selon les goûts, vous pouvez aussi y ajouter

1 petite cuillère à café de crème fraîche.

Pour moi, c'est sans ...

 

C'est prêt ... et bon appétit !

 

sauce maritime au gingembre CIMG3580 (2)

Ici servie avec un 

filet de perche du Nil pané CIMG3534 (2)

 

Merci de votre visite,

et à bientôt pour une nouvelle recette !

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1 août 2011 1 01 /08 /août /2011 06:00

 

En 15 minutes chrono !

 

Si vous aimez le poisson pané maison,

sans se prendre la tête pour le paner,

j'ai trouvé la solution ! 

 

De plus, il n'est pas toujours facile de cuire ces filets à la poêle,

surtout si l'on est nombreux,

et même si l'on est que deux, 

je trouve personnellement la cuisson au four idéale,

une cuisson rapide à une chaleur constante  !

 

Un bon poisson pané fait maison,

fondant et légèrement croustillant sous les dents,

c'est extrêmement bon !

 

filet-de-perche-du-Nil-pane-CIMG3534--2-.jpg

 

Pour réaliser deux beaux filets de Perche du Nil panés,

pour 3 à 4 gourmands,

il vous faut :

 

- 2 filets de perche du Nil,

- 1 CS d'huile,

- 3 à 4 biscottes,

- sel et poivre blanc du moulin.

 

Pour la garniture :

 

- 2 verres de riz long grain,

- 1 carotte,

- 1 pomme de terre à chair ferme type BF 15.

 

*******

 

1) Préchauffez le four à 220°, th. 7-8

 

2) Huilez légèrement la surface de la plaque du four.

 

3) Posez vos filets de perche par-dessus.

 

4) Salez-les légèrement et poivrez-les au goût.

 

filet-de-perche-du-Nil-pane-CIMG3524--2-.jpg

 

5) Emiettez les biscottes par-dessus,

et enfournez-les pour 12 minutes ...

 

Pendant ce temps, préparez la garniture :

 

6) Faites cuire le riz dans un grand volume d'eau salée,

le temps indiqué sur le paquet.


7) Ajoutez-y la carotte et la pomme de terre

détaillées en petits dés.

 

 

filet-de-perche-du-Nil-pane-CIMG3526--2-.jpg

 

Servez-les avec la sauce de votre choix,

ici c'est une Sauce maritime au gingembre

qui l'accompagne ...

 

C'est prêt ... et bon appétit !

 

filet de perche du Nil pané CIMG3534 (2)

 

      Merci de votre visite,

et à bientôt pour une nouvelle recette ! 

 

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29 juillet 2011 5 29 /07 /juillet /2011 06:00

 

Fortement inspirée de la recette de Patrick et d'Audrey dont je voulais faire la recette, mais n'ayant pas exactement les ingrédients indiqués, je l'ai donc faite en fonction de ce que j'avais.

Je n'avais pas assez de crème liquide, j'ai complété avec un peu plus de crème fraîche épaisse pour éviter de stocker un petit reste dans mon réfrigérateur. De ce fait, j'ai aussi ajouté une pointe de farine.

Je n'ai pas voulu entamer une quatrième plaque de chocolat, pensant que trois suffiraient, et au niveau du goût avec un chocolat à 72% de cacao, elles ont largement suffit.  

De plus, j'ai dû adapter cette recette en fonction de mon moule à charnière de 27 cm de diamètre, puisque je n'en ai pas de 20.

 

J'ai augmenté les quantités, et j'ai également moins sucré, volontairement par goût.

 

Au niveau de la cuisson, je venais de faire cuire une tarte à l'oignon à 180°. J'ai ramené mon thermostat à 170° au moment de l'enfourner.

 

Pour la texture, impossible de faire la comparaison puisque je n'ai pas suivi avec exactitude leur recette, mais je peux vous dire qu'il était cuit, légèrement croustillant à l'extérieur, et très fondant à l'intérieur.

 

Au bout de 50 minutes, la lame de mon couteau est ressortie juste sèche.

 

Ce gâteau est extraordinairement fondant et moelleux : même le lendemain au petit-déjeûner puisque je l'ai préparé la veille au soir,

ce gâteau est tout aussi délicieux !

 

Alors un grand merci

à Audrey du blog DD CUISINE,

et à Patrick du blog DES TARTES ET DES GATEAUX,

sans qui mon gâteau n'aurait jamais vu le jour ...

un vrai délice ! 

 

gâteau moelleux et fondant au chocolat CIMG3281 (2)

gateau-moelleux-et-fondant-au-chocolat-CIMG3274--2--22.jpg

 

Pour réaliser ce gâteau pour 10 à 12 gourmands,

il vous faut :

 

- 300 g de chocolat noir à 72% de cacao,

- 5 oeufs (gros),

- 20 cl de crème fraîche liquide,

- 20 cl de crème fraîche épaisse,

- 200 g de sucre roux ou cassonnade,

- 140 g de poudre d'amandes,

- 45 g de farine type 45,

- 1 pincée de sel fin.

 

Pour le moule de 27 cm de diamètre :

- 10 g de beurre,

- 1 CS de farine.

 

*******

 

1) Préchauffez le four à 180°, th. 6.

 

2) Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

 

3) Battez les jaunes avec le sucre roux jusqu'à augmentation

de volume et obtention d'un aspect crémeux.

 

4) Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes,

deux fois trente secondes à puissance moyenne.

 

5) Incorporez les crèmes fraîches petit-à-petit au chocolat fondu.

 

6) Ajoutez ce mélange chocolat à celui d'oeufs-sucre.

 

7) Incorporez la poudre d'amande

dans laquelle vous aurez intégré la farine.

 

8) Montez les blancs en neige très ferme,

avec la pincée de sel fin.

 

9) Ajoutez délicatement les blancs à la préparation,

puis versez dans le moule à charnière beurré et fariné. 

 

10) Enfournez 50 minutes en ramenant le thermostat à 170°.

 

11) Laissez refroidir et démoulez.

Servez-le nature, sans aucun maquillage ...

 

C'est prêt ... et bon appétit ! 

 

 

gâteau moelleux et fondant au chocolat CIMG3274 (2) 22 

 

gateau-moelleux-et-fondant-au-chocolat-CIMG3281--2-.jpg

 

gateau-moelleux-et-fondant-au-chocolat-CIMG3286.jpg

 

Merci de votre visite,

et à bientôt pour une nouvelle recette !

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27 juillet 2011 3 27 /07 /juillet /2011 06:00

 

 

Voici la véritable recette du tiramisu,

sans alcool,

avec l'ajout de quelques biscuits spéculoos ...

 

Fondant, gourmand, moelleux

et servi bien frais,

même à la fin d'un bon repas,

voici un dessert d'été

fort apprécié !



tiramisu-aux-speculoos-CIMG3447--2-.jpg

 

Pour réaliser cette recette

pour 6 à 8 gourmands,

il vous faut :

 

- 1 boite de boudoirs,

- 1 tasse de café corsé,

- 6 oeufs,

- 250 g de mascarpone,

- 60 g de sucre en poudre,

- 10 biscuits Spéculoos,

- 1 petite pincée de sel fin,

- 1 noisette de beurre (pour le moule),

- 2 CC de cacao non sucré,

- 2 carrés de chocolat.

 

*******

 

1) Préparez une tasse de café bien fort.

 

2) Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

 

3) Fouettez les jaunes avec le sucre

jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. 

 

4) Ajoutez le mascarpone à la cuillère en bois,

puis les blancs d'oeufs battus en neige ferme

avec le sel fin.

 

5) Beurrez le moule (30x20 cm)

avec la noisette de beurre.

 

6) Alignez les boudoirs sur toute la surface de votre moule.

 

7) Arrosez les boudoirs de café en le répartissant uniformément.

 

8) Recouvrez les boudoirs de spéculoos finement broyés.

 

9) Couvrez avec la crème et placez au réfrigérateur

pendant au moins 4 heures.

 

tiramisu-aux-speculoos-CIMG3437.JPG

 

10) Au moment de servir, saupoudrez de cacao

 et de chocolat râpé avec un économe ...

 

C'est prêt ... et bon appétit ! 

 

tiramisu aux spéculoos CIMG3447 (2)

 

Merci de votre visite,

et à bientôt pour une nouvelle recette !


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26 juillet 2011 2 26 /07 /juillet /2011 18:14

 

Un grand bravo à Caroline, Cécile et Caroline

 

Caroline

      du blog "les Créa' et gourmandises de Dame Caro"

a testé

mes petits croissants aux mirabelles

à la crème d'amandes

 

 

 

 

Cécile du blog "C'est bon Cécile" 

 a testé la 

 Tarte au filet de perche mariné et spéculoosé

 

DSCN7155.JPG

 

 


 

Caroline du blog Ma cuisine, mes livres et moi,

a testé

la Soupe de courgettes méditerranéenne.

 

Soupe_de_courgettes_m_diterran_enne

 

http://boudloune.canalblog.com

 

Bravo à toutes les trois ...

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25 juillet 2011 1 25 /07 /juillet /2011 06:00

 

 

Voici une recette d'origine grecque.


Une délicieuse entrée faite de feuilles de vigne

farcies de riz.

 

J'ai utilisé des feuilles de vigne en conserve.

 

Nous les avons servies accompagnées d'un hoummous,

et d'une raïta de concombres ...

 

feuilles-de-vigne-farcies-CIMG2328--2-.jpg

 

Pour réaliser cette recette pour deux gourmands,

12 feuilles de vigne farcies,

il vous faut :

 

- 1 bocal de feuilles de vigne,

- 50 g de riz,

- 2 CS d'huile d'olives,

- 1 oignon,

- 1 CS de raisins secs,

- 1 gousse d'ail,

- 1 citron,

- 8 grains de coriandre,

- 4 feuilles de menthe fraîche,

- sel et poivre du moulin.


*******

 

1) Faites cuire le riz dans un grand volume d'eau salée

pendant une dizaine de minutes.

Egouttez-le et réservez-le.

 

2) Portez une casserole d'eau salée à ébullition,

pochez les 12 feuilles de vigne + 6 pour la cuisson,

en les retirant aussitôt.

 

3) Faites revenir l'oignon coupé en fines particules

et l'ail pressée dans 1 CS d'huile d'olives

pour qu'ils blondissent.

 

4) Ajoutez les raisins secs, la menthe ciselée finement

ainsi que la moitié du jus citron pressé.

 

5) Ajoutez le riz, salez et poivrez.

Mélangez bien, votre farce est prête.

 

6)  Farcissez les feuilles de vigne.

Prenez une feuille et placez une cuillère de farce

du côté de la tige.

 

7) Repliez chaque côté de la feuille sur la farce,

puis enroulez la feuille en serrant bien la farce

pour lui donner la forme d'un gros cigare.

 

8) Tapissez une sauteuse avec les six feuilles de vigne restantes,

et placez vos cigares par-dessus.

 

9) Ajoutez une CS d'huile et couvrez les feuilles de vigne d'eau.

 

10) Ajoutez les grains de coriandre

et les feuilles de laurier. Couvrez.

 

11) Après 45 minutes de cuisson, égouttez-les

 puis placez-les sur un plat en les arrosant

du jus du demi citron restant

et d'un léger filet d'huile d'olives. 


9) Servez avec des quartiers de citrons

et des feuilles de menthe fraîche ...

 

C'est prêt ... et bon appétit ! 


feuilles de vigne farcies CIMG2328 (2) 

 

   et vue de coupe ...

 

feuilles-de-vigne-farcies-CIMG2334--2-.jpg

Merci de votre visite,

et à bientôt pour une nouvelle recette !

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