20 mars 2009
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07:00
Recette Light
Je vous en tend une ?
Non ...
Ce n'est pas du boeuf, mais de la perche !

Il vous faut, par personne :
- un filet de perche,
- huile d'olive,
- quelques feuilles de salade Batavia,
- un oignon coupé finement en rondelles,
- sel, poivre et cumin en poudre.
- du persil pour la décoration.
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Passez le filet de perche à l'eau
puis essuyez-le avec du papier essuie-tout.
Salez-le, poivrez-le et parsemez-le de cumin en poudre.
puis essuyez-le avec du papier essuie-tout.
Salez-le, poivrez-le et parsemez-le de cumin en poudre.
Dans une poêle, verser une cuillèrée à soupe d'huile
d'olive et faire chauffer à feu vif.
Déposez votre filet de perche et laissez le griller lentement
en baissant la température.
Retournez-le au moyen d'une spatule,
sans le casser (ou du moins, essayez de ne pas le casser !),
et procédez de la même façon pour l'autre face.
Il faut compter environ 2 à 3 minutes de cuisson par face,
c'est selon l'épaisseur du filet.
Lorsque la cuisson est terminée,
dressez votre assiette en y plaçant le filet de perche
et décorez avec quelques feuilles de salade
(ici, j'ai pris de la batavia), des rondelles de citron
et d'oignons en lamelles.
Vous pouvez également ajouter
juste avant de servir un filet de jus de citron....
C'est prêt ! Et bon appétit !