21 mars 2009
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Une bonne quiche bien chaude,
avec de la viande et des légumes,
accompagné d'une bonne salade verte pour le soir,
un plat complet à déguster devant la télé !
Pour une quiche de diamètre 30, il vous faut :
- 1 rouleau de pâte feuilletée toute prête,
- 1 ou 2 petites courgettes,
- 1 oignon,
- 200 g de viande hachée,
- 1 petite poignée de feuilles de céleri,
- 4 oeufs,
- 1 tomate,
- 25 cl de crème fraîche liquide, (pour moi c'est 15% de matières grasses),
- sel, poivre,
- herbes de Provence.
-
- Préchauffer votre four à 220°, Th. 7.
- Lavez les courgettes, et coupez les extrêmités.
Détaillez-les en fines lamelles.
Epluchez l'oignon puis le couper également en fines lamelles. - Lavez la tomate et coupez-la en fines rondelles.
- Lavez le céleri et détaillez-le en fines lanières.Dans une casserole anti-adhésive, faites chauffer 1 à 2 cuillérées d'huile d'olives et faites revenir les courgettes et l'oignon pendant quelques minutes de façon à les rendre translucides.
-
- Foncez votre moule avec la pâte.
- Etalez le mélange courgettes-oignon. Salez et poivrez.
- Disséminez le céleri sur toute la surface.
- Parsemez des petits morceaux de viande hachée puis recouvrir de rondelles de tomates.
- Salez à nouveau et poivrez légèrement.
- Ajouter les herbes de Provence.
- Dans un bol, cassez les oeufs entiers, et battre au fouet en y ajoutant la crème fraîche. Versez ce mélange sur la tarte
Enfournez pour 30 minutes...
Servez aussitôt avec une salade verte, ...
c'est prêt ... et Bon appétit !