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26 mars 2009 4 26 /03 /mars /2009 21:45

Voici la recette de notre pizza
qui à l'avantage d'être unique tout en étant double
car elle a la particularité de satisfaire les goûts de chacun :
- Madame n'aimant pas le thon sur la pizza, et
- Monsieur préfèrant  le fromage râpé
Emmenthal à la mozzarella...
il était indispensable de créer une pizza sur mesure !






Pour une pizza de 2 personnes en plat principal,
ou pour 4 personnes en entrée,
et  pour une plaque de four de 40 cm, il vous faut :


pour la garniture :

- 20 cl de coulis de tomates,
- 1 oignon épluché et coupé en fines lamelles,
- 1/2 boite de champignons de Paris égouttés et pressés dans vos mains,
- 1 tomate coupée en très fines rondelles,
- 1 bocal de coeurs d'artichauts coupés en deux,
- 1/2 poivron vert coupé en petits dés,
- 1 dizaine d'olives noires,
- 1 cuillérée à soupe d'origan,
- sel et poivre du moulin,

Pour Monsieur uniquement,
- 1 boite de thon au naturel,
- 1 sachet de gruyère râpé Ementhal,

et pour Madame uniquement,
- 1 boule de mozarella !

-o-o-o-o-

pour la pâte à pizza :

- 260 g de farine de blé type 55,
- 1 pincée de sel,
- 1 Cuillérée à soupe d'huile d'olives,
- 1 sachet de 8 g de levure de boulanger lyophylisée,
- 15 cl d'eau tiède environ.




Préparez la pâte à pizza :

Vous pouvez faire votre pâte :

- soit à l'aide d'un robot muni d'un crochet pétrisseur,
- soit avec vos petites "mimines", ... ça va tout aussi vite...


  • Diluez la levure de boulanger lyophylisée dans 5 cl d'eau tiède.
  • Versez la farine, l'huile et le sel dans le robot ou un saladier.
     
  •  




Faites un creux au milieu. Versez-y  la levure diluée
et mélangez doucement en amalgamant peu à-peu la farine
et en mouillant avec le restant d'eau tiède.
 

  •  

  • A l'aide d'une corne ou d'un racloir, travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle forme une boule.... la pâte est faite !
  • Laissez-là reposer 1 heure environ près d'un endroit chaud (pour moi, je la laisse dans son récipient recouvert d'un torchon près du radiateur).
  • Nota : si vous ne souhaitez utiliser votre pâte que le lendemain, emballez-là aussitôt dans un film étirable  SANS LA FAIRE LEVER en la plaçant directement, et sans tarder dans le réfrigérateur.
     


réalisation de la pizza :

lorsque votre pâte est levée comme celà...




  • Préchauffez le four à 220° ou Th. 7.
  • Farinez la plaque du four, ainsi que votre plan de travail.
  • Etalez la pâte de façon à obtenir un carré de 40 cm de côté.
     


  • Etalez la pâte sur la plaque.
  • Nappez-la de coulis de tomates et disposez les lamelles fines d'oignons.
  • Salez et poivrez légèrement.
  • Sur la partie droite pour Monsieur, émiettez le thon, puis disposez les champignons et les coeurs d'artichauts coupés en deux sur toute la surface.
  • Disposez les rondelles de tomates entre les coeurs d'artichauts.
  • Parsemez des petits dés de poivrons.
  • Sur la partie gauche pour Madame, placez la boule de mozarella coupée en petites tranches.
  • Terminez en plaçant les olives et parsemez d'origan.
    Enfournez votre pizza à four chaud 220°, Th. 7.
    Dix minutes plus tard, sortez la pizza et disposez sur la partie droite de Monsieur le gruyère râpé puis replacez-la dans le four pour 2 minutes supplémentaires afin que le fromage fonde. Servez-la, elle est prête !
Vous pouvez déguster cette pizza
en ajoutant quelques gouttes de pili-pili,
mais attention de ne pas en mettre trop car .... ça pique !






Voici la pizza de Monsieur...



et celle de Madame...

C'est prêt ... et bon appétit !



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commentaires

TITI.... 20/04/2009 01:55

son nom est unique et le contenu est magnifique !! que des decouverte ici ! merciiiiiiii

alonzo thierry 31/03/2009 13:00

bjr tout mes compliments pour cette soirée et je recommande avec plaisir se délicieux et gouteux couscous car fesais parti des amis de monsieur qui ont u aussi la chance de partager se moments tres agréable .alors a vous de jouer et de faire plaisir a vos hotes et encore merci

lylouanne 29/03/2009 10:36

Un petit coucou breton grâce à Micky, ta pizza est une excellente idée, comment n'y avais-je pas pensé ? Je viens de visiter ton blog, j'aime beaucoup, bravo. Je te souhaite une bonne journée - à bientôt Lylouanne

mickymath 28/03/2009 19:48

elle est très jolie et super appétissante! biises micky

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