750 grammes
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5 avril 2009 7 05 /04 /avril /2009 08:38


Les fêtes de Pâques approchent, et je vous propose en entrée,
hyper facile à préparer,
un petit tartare de saumon qui va vous régaler...





Pour deux gourmands, il vous faut :

- 300 g de filet de saumon,
- 1 oignon,
- 1 citron,
- 1 pincée de cumin en poudre,
- sel,
- poivre 5 baies du moulin.



  • Enlevez la peau du saumon. Détaillez-la chair en lamelles,
    (réservez-en quelques-unes pour le carpaccio à placer au réfrigérateur),  puis perpendiculairement de façon à obtenir de très petits cubes de saumon.
     
  • Epluchez l'oignon et détaillez-le lui aussi en fines particules.

    Dans un saladier, mélangez le saumon et l'oignon.
  • Pressez le citron et versez le jus dans le mélange.
     
  • Ajoutez la pincée de cumin, le sel et le poivre 5 baies.
  • Réservez au réfrigérateur.

*******

  • Dressage : dans une coupelle, versez le saumon en le tassant bien
    pour qu'il prenne la forme puis renversez-là sur l'assiette.
  • Placez quelques lamelles de carpaccio de saumon,
    versez un filet de jus de citron et terminez la décoration
    avec quelques feuilles de salade (ici de la mâche),
    quelques lamelles d'oignons et rondelles de citron.....


c'est prêt..... et bon appétit !





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commentaires

T
ça va ravir ma fille ! elle adore le saumon !!!
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N
moi je mettrai les pieds sous la table ce dimanche de paques et çà me fera du bien aussi lol j'adore le saumon merci
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L
hummm...trop trop bonbisous
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F
Une autre version du tartare !Une entrée pleine de fraicheurBonne journéeFantaisie
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D
Une belle assiette de saumon avec deux façons de la cuisiner, j'aime beaucoup !!! c'est bien frais !Bonne nuit, Doria
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M
<br /> merci Doria, à bientôt<br /> <br /> <br />
A
cette recette me fait envie la tout de suite... vous ne vous imaginez même pas comment
Répondre
M
<br /> merci<br /> <br /> <br />
A
cette recette me fait envie la tout de suite... vous ne vous imaginez même pas comment
Répondre
M
<br /> merci...<br /> <br /> <br />
C
ce tartare à l'air parfait et je vous remercie pour votre gentil mot
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L
j'adore les poissons cru !
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F
tres joli !!je n'ai j'amais mangé de tartare de saumon, mais le tien me mes l'eau à la bouchebon dimanche
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N
c'est une entrée qui me tente bienmerci
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