5 avril 2009
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Les fêtes de Pâques approchent, et je vous propose en entrée,
hyper facile à préparer,
un petit tartare de saumon qui va vous régaler...

hyper facile à préparer,
un petit tartare de saumon qui va vous régaler...

Pour deux gourmands, il vous faut :
- 300 g de filet de saumon,
- 1 oignon,
- 1 citron,
- 1 pincée de cumin en poudre,
- sel,
- poivre 5 baies du moulin.

- 300 g de filet de saumon,
- 1 oignon,
- 1 citron,
- 1 pincée de cumin en poudre,
- sel,
- poivre 5 baies du moulin.
- Enlevez la peau du saumon. Détaillez-la chair en lamelles,
(réservez-en quelques-unes pour le carpaccio à placer au réfrigérateur), puis perpendiculairement de façon à obtenir de très petits cubes de saumon.
- Epluchez l'oignon et détaillez-le lui aussi en fines particules.
Dans un saladier, mélangez le saumon et l'oignon.
- Pressez le citron et versez le jus dans le mélange.
- Ajoutez la pincée de cumin, le sel et le poivre 5 baies.
- Réservez au réfrigérateur.
*******
- Dressage : dans une coupelle, versez le saumon en le tassant bien
pour qu'il prenne la forme puis renversez-là sur l'assiette.
- Placez quelques lamelles de carpaccio de saumon,
versez un filet de jus de citron et terminez la décoration
avec quelques feuilles de salade (ici de la mâche),
quelques lamelles d'oignons et rondelles de citron.....
c'est prêt..... et bon appétit !