13 avril 2009
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Voici le nid douillet que j'ai confectionné
pour le lundi de Pâques.
Et je ne suis pas mécontente,
regardez comme la cocotte a été généreuse
en pondant ses oeufs...
des quadruplés ? non ! des quintuplés ? non plus !
des sextuplés alors ?
non, non ce sont des m u l t i p l é s ...
pour le lundi de Pâques.
Et je ne suis pas mécontente,
regardez comme la cocotte a été généreuse
en pondant ses oeufs...
des quadruplés ? non ! des quintuplés ? non plus !
des sextuplés alors ?
non, non ce sont des m u l t i p l é s ...

Pour réaliser ce gâteau, il vous faut :
- 120 g de beurre,
- 150 g de chocolat noir à 72% de cacao,
- 120 g de sucre,
- 80 g de farine,
- 3 oeufs,
1 poignée d'amandes effilées.
pour la crème d'amandes,
- 60 g d'amandes en poudre,
- 1 oeuf,
- 30 g de sucre en poudre.
- Préchauffez votre four à 180° Th.6.
- Dans un saladier, mélangez les 3 oeufs entiers avec le sucre.
- Faites fondre le chocolat avec le beurre (pour moi c'est au micro-ondes).
- Ajoutez le mélange oeufs-sucre, la farine et 1/2 cuillérée à café de levure chimique ou de bicarbonate de soude. Réservez.
A part, mélangez la poudre d'amandes avec l'oeuf entier et le sucre en poudre. Réservez.
- Beurrez un moule à savarin.
- Dans le fond du moule, disposez des amandes effilées, puis versez la moitié de la pâte à gâteau au chocolat.
- Continuez avec la pâte à gâteau au chocolat puis enfournez pour 30 minutes.
Sortez le gâteau du four et laissez-le reposer quelques minutes avant de procéder au démoulage. Posez-le ensuite sur un plat et laissez-le refroidir.
Décorez-le suivant votre imagination,
Regardez les yeux de vos enfants et petit enfant...
Tout le plaisir est pour nous !
C'est prêt ... et bon appétit !