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3 mai 2009 7 03 /05 /mai /2009 13:35


Une recette légère, qui je pense, va vous plaire,
avec un petit goût d'amandes amères,
Une recette parfumée et colorée,
qui va, vos papilles, réveiller ... 
pendant nos plus beaux jours de mai ... 






Pour réaliser cette bûche pour 6 à 8 personnes
,
ou pour 2 gourmands, il vous faut :

pour le biscuit :

- 3 oeufs,
- 90 g de sucre en poudre,
- 60 g de maïzéna,
- 20 g de farine type 45,
- 20 g de poudre d'amandes,
- 2 cuillères à soupe d'eau,
- 1 pincée de sel,
- 1/2 sachet de levure chimique,

pour le garnir :

- 250 g de fraises,
- 40 cl de fromage blanc battu
(à 20% de matières grasses pour moi), 
- 2 cuillères à soupe de sucre glace,
1 cuillère à café d'arôme d'amandes amères.

pour le décor :

- 1 pincée d'amandes effilées,
- 1 pincée de pistaches non salées,  





Commencez par faire le biscuit :

Préchauffez le four Th. 8 soit 240°.

Dans un saladier battez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre
jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la poudre d'amandes et les 2 cuillères d'eau.

Dans un autre saladier, mélangez la maïzéna, la farine, la pincée de sel et la levure chimique.

Montez les blancs en neige très ferme.

Ajoutez le mélange de farines au premier mélange,
puis les blancs battus en neige.





Beurrez  une plaque à pâtisserie, et versez votre appareil.
Cuire 10 minutes en baissant le four à 210°, Th.7.





Pendant que le four est chaud, grillez les amandes effilées
quelques minutes en les surveillant.

Sur un torchon, faites glisser votre biscuit et enroulez-le
aussitôt pour le refroidir en lui donnant la forme de roulé.








Préparez les fraises : lavez-les et coupez-les
en deux ou trois dans le sens de la longueur.

Mélangez le fromage blanc battu avec le sucre glace
et l'arôme d'amandes amères.




Dressez votre bûche :

déroulez-la en la laissant sur le torchon. 
Nappez-la des 3/4 de fromage blanc battu,
puis de rondelles de fraises, comme sur la photo.





Enroulez-la cette fois, sans le torchon.




Placez-la sur un plat à cake
 et coupez chaque extrêmité pour le côté esthétique ...

Décorez-la selon votre imagination ...

Je l'ai recouverte de fromage blanc battu,
de rondelles de fraises,
d'amandes grillées, et de pistaches concassées ...



C'est prêt ... et bon appétit !




Comment la trouvez-vous ?



je réponds pour vous :  elle est "délicieuse" et toute légère !


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Published by mariellen - dans Pâtisseries
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commentaires

Taz 03/08/2009 18:15

Elle a en effet l'air délicieuse !

moqueplet 08/07/2009 14:55

oh la la que ça m'a l'air bon...mais faire une gâteau pour deux c'est pas drôle....je vais être obligée de tout le manger....alors gare aux kilos....à bientôt

helene06 14/06/2009 20:21

très joli!

Pauline 14/06/2009 00:12

Une bûche bien fraîche et très gourmande ;o))

Calorinet 09/05/2009 17:55

Je la trouve très jolie et j’en prendrais bien une petite part !

Audrey 08/05/2009 18:37

Bonjour, je me présente audrey (aurélie)Magnifique le rouler, je pense que Maurad est bien gaté et qu'il est bien nourri.Il a interet à faire beaucoup de musculation.bonne soirée

TITI+.... 08/05/2009 01:35

UN DE CES JOURS MES AMIS VONT ME KINDNAPER ET LEURS REVENDICATIONS SERONT SIMPLE "  UNE BUCHE AUX FRAISES " AYAYAYAYAYAYA

Cheez_ 07/05/2009 13:39

Waouh cette bûche est superbe ! Très appétissante ;)

Isabelle 07/05/2009 03:52

Hé bien moi je suis Canadienne et je dis qu'il n'y a pas de saison pour manger une bûche surtout que celle-ci semble légère. Ça se mange tout seul

Jeannelou 06/05/2009 20:52

tout simplement superbe !!!!!!!!!!BravoJeannelou

Nanouille 06/05/2009 19:17

Magnifique ta bûche ! et super appétissante en plus !

pascaloue 06/05/2009 13:11

je la trouve extrêmement appétissante, j'adore tous les desserts à la fraise  ! bises

Sissi 06/05/2009 02:46

Salut ma b'lle,je comprends mieux ton amour des fraises ... t'es une gourmande...ta bûche est superbe et donne très envie de planter sa (grande) p'tite cuillère pour en déguster une b'lle bouchée ! ! !Douce nuit....

mariellen 06/05/2009 23:34


merci beaucoup, n'hésite surtout pas à venir déguster,  bonne nuit et bisous


Chris 05/05/2009 19:51

Elle est sublime !

mariellen 06/05/2009 23:33


merci chris...

bisous


Zohra 05/05/2009 13:42

Ta buche printannière est une pure merveille. J'en bave devant mon écran. Merci pour ce délicieux partage.Bisous.

Nélé 05/05/2009 12:50

Tu as vu juste, elle me plait ta bûche.Bises

coriandre-et-cie 05/05/2009 09:41

je reviens la voir direct depuis mon blog...trop agréable...elle est si belle que je ne m'en lasse pas...et ta musique avant d'aller se coucher ...je t'ai dit qu'elle était belle §§§§mais devant le petit dej' ...elle l'est tout aqutant !!! merci et belle journée à toi sous le soleil je l'espère...

mariellen 05/05/2009 18:34


merci coriandre, j'apprécie ton commentaire, ça me fait très plaisir ...
bisous mais le soleil nous boude aujourd'hui !!!


anna 05/05/2009 09:22

moi je la trouve tout à fait à mon goût, elle ferait merveile sur ma table pour le déjeunermerci de ta visite , reviens vite, lolbises

Miette 05/05/2009 08:39

Cette bûche est tuot simplement merveilleuse !
Bises,
Miette.

dlf 04/05/2009 23:03

superbe j'ai tres enviiie d'y gouter!

marina 04/05/2009 22:22

elle est sublime cette buche de printemps!!! bravo!

gourmande70 04/05/2009 21:44

merci pour ce trés beau prtage.

patmamy 04/05/2009 21:07

trop belle et super alléchante je te pique un bout virtuellement bz patmamy

clemence 04/05/2009 20:24

qu'elle est belle ! bravo. J'aime beaucoup...

chantal33 04/05/2009 18:18

Un très beau dessert de saison qui invite à la gourmandise!

isa 04/05/2009 17:59

moi tu sais du moment qu'il a de la fraise je craque

Lili 04/05/2009 16:55

Ta bûche a l'air d'être un délice

Nat 04/05/2009 16:39

Elle a l'air succulente cette bûche printannière. Dommage que l'on ne puisse pas avoir le goût avec la photo!

mickymath 04/05/2009 16:35

elle est superbe! biises micky

Les+recettes+de+Céci 04/05/2009 14:49

Extra ton roulé....je me sers...bisous

Val 04/05/2009 13:24

Pourquoi ne faire des bûches qu'à Noël? Pour une fois que quelqu'un les fait avec des fruits de saison.... Bravo, bisous

ophelia_diaphane 04/05/2009 13:00

CE BISCUIT EST DIGNE D'UN VRAI CHEF !

chouya 04/05/2009 12:51

Inrattable avec de telles explications ! c'est vraiment très beau ce que tu nous à fait la !* Bises &** Bonne journée

Vanille 04/05/2009 12:49

Pour répondre à ta question, il est très jolie ton roulé, je n'en ai jamais vu en plus sauf à la confiture de fraise mais pas avec des vrais fraises, ça à l'air appétissantbravo à toi!!!

Taz 04/05/2009 09:44

Superbe, et elle doit être délicieuse et légère !

Elo 04/05/2009 07:55

Elle est vraiment belle avec ces belles couleurs et très réussie !

crazynonna 04/05/2009 07:44

alors là si on se met a manger des buche en été (printemps) .....mais finalement y a pas de periode non ? en tout cas la tienne est sublime!a tomber..bisous

petitsplatsnath 03/05/2009 23:12

Superbe ce dessert! Et puis avec des fraises, j'adore!

coriandre-et-cie 03/05/2009 22:58

j'ai trouvé ! j'ai trouvé ! ça y est j'ai compris ...quelle belle surprise avant d'aller me coucher ! moi aussi je te mets dans mes favoris ! belle soirée à toi et à demain

coriandre-et-cie 03/05/2009 22:51

voilà trop longtemps que je n'ai pas fait de roulé ! en plus à la maison tout le monde adore !merci de me donner cette envie le tien farci aux fraises miammm je le croque là de suite ! avant de me brosser les dents

Christelle 03/05/2009 22:35

Bonsoir Mariellen, tu veux que je fasse une syncôpe en arrivant sur ton blog ou quoi ?? hahahah trop belle ta photo de roulée, un vrai bonheur pour les yeux, j'imagine même pas ce que ça donne au niveau de l'estomac hihihi Je te souhaite une très bonne soirée. Bisous

Choupette 03/05/2009 22:22

Le printemps semble nous bouder ce week-end mais avec cette bûche printanière il devrait revenir pour la semaine !! ;-))

AurelieW 03/05/2009 22:16

Avec de bonnes fraises, forcément je craque pour ton dessert

Babeth 03/05/2009 22:02

très très gourmande ta bûche

bigmumy 03/05/2009 21:42

elledoit être délicieuse !!!bonne soirée

Biscottine 03/05/2009 21:33

Oh mais ta bûche est superbe dis donc! Et c'est bien de saison, j'adore!

TITI .... 03/05/2009 21:13

malheureusement je ne peux inviter personne, parceque tout simplement il reste meme pas des miettes !! riennnnnnnn !!!un million de merci pour ma chere mimi !!

Doria 03/05/2009 20:29

Waouh ! Ta bûche est de toute beauté !!! Avec ces belles fraises, quel régal !Bisous, Doria

Audrey 03/05/2009 20:26

Dis donc, bien sympatique cette petite bûche !!Avec pleins de fraises ......j'adorrrrrrrre !!!!!!merci

christine 03/05/2009 20:24

Un Gâteau roulé plein de saveurs (j'ai mis des plants de fraisiers dans mon jardin), je garde donc précieusement la recetteBonne soirée

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