La tarte au lait ... toute simple,
c'était le dessert préféré de mon papa !
Sur la même base, et avec des fraises et des kiwis,
j'ai ajouté du chocolat ...
Pour réaliser cette tarte fine,
pour 6 petits gourmands ou pour 2 grands ...
pour une tarte de 30 cm de diamètre,
il vous faut :
- 1 rouleau de pâte feuilletée,
- 60 g de chocolat noir à 72% de cacao,
- 2 cuillères à soupe de cacao non sucré,
- 3 cuillères à soupe de lait,
- 3 cuillères à soupe bombées de sucre glace,
- 20 cl de crème fraîche,
- 3 oeufs,
- 2 kiwis,
- 125 g de fraises.
Préchauffez le four à 190°, th. 6,
Foncer votre plat à tarte avec la pâte.
Faites fondre le chocolat avec le lait,
au bain-marie ou au micro-ondes, puis ajoutez le cacao.
Dans un saladier, battez les oeufs en omelette.
Ajoutez le chocolat fondu, le sucre glace, puis la crème fraîche.
Versez dans le moule et faites cuire au four 30 minutes.
Laissez refroidir.
Epluchez les kiwis, coupez-les en fines rondelles.
Lavez les fraises et coupez-les aussi en rondelles fines.
Disposez-les sur la tarte, selon votre imagination.
A vos marques ... Prêts ... Grands et petits ...
C'est prêt ... et bon appétit !
nature ? ... ou ...
regardez ... la Chantilly arrive ...
........... c'est tout ?
Ah................. !
C'est beaucoup mieux comme ça !
Allez, mordez un p'tit bout ...
Il y en a ...
et servez-vous !