750 grammes
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25 mai 2009 1 25 /05 /mai /2009 04:43



Depuis le temps que j'en avais envie !
Je l'ai réalisé....
Un rêve ? ... non, hummmmmmouiiii !!!

Un chinois aux raisins et au chocolat ...

Une brioche fondante, crémeuse, chocolatée, divine ! 
en un seul mot, un délice !





Pour réaliser ce chinois au chocolat, il vous faut :

- 250 g de farine,
- 1 oeuf,
- 45 g de sucre en poudre,
- 20 g de levure de boulanger,
- 1 pincée de sel,
- 80 g de lait tiède,
- 80 g de beurre,
- pépites de chocolat,
- raisins secs.

Pour la crème pâtissière :

- 25 cl de lait,
- 1/2 gousse de vanille,
- 22 g de Maïzéna,
- 2 jaunes d'oeuf,
- 50 g de sucre en poudre.






Préparez la pâte :

Dans un saladier ou dans un robot électrique, versez la farine,
le sucre et la pincée de sel.





Délayez la levure dans le lait tiède, et ajoutez-la à la farine.
Ajoutez ensuite l'oeuf puis le beurre mou.





Travaillez bien la pâte puis ajoutez les raisins secs et
laissez-la reposer et lever (pour moi au four à 40°.)





*******


Pendant ce temps, préparez la crème pâtissière :





Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la 1/2 gousse de vanille
 que vous aurez fendue en deux et grattée pour faire tomber les petites graines .





Dans un saladier, battez les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la Maïzéna.

Lorsque le lait arrive à ébullition, versez-le doucement 
dans le mélange et replacez le tout dans la casserole en remuant.
Laissez cuire quelques instants à feu très doux jusqu'à ce que la crème épaississe.
Laissez refroidir.





*******

Lorsque la pâte a doublé de volume,





étalez-la en un rectangle sur un plan de travail fariné.





Etalez la crème pâtissière,




puis  les copeaux ou pépites de chocolat.








Roulez-la dans le sens de la longueur puis coupez 
des tronçons de la hauteur de votre moule.





Laissez lever à nouveau 1 heure dans le four à 40°.

Puis sélectionnez la température, 160° pendant 35 à 40 minutes.





C'est prêt ... et bon appétit !











mes autres recettes de pâtisseries :

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petits muffins aux amandes, fraises et chocolat ...
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le meilleur Kugelhopf jamais réalisé...
tartelettes choco-bananes
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commentaires

M
hmm j'adore tout ce qui est du genre "brioche" et ce chinois me fait bien envie!
Répondre
M
Bonjour,Votre gâteau a l'air vraiment excellent. Je vais essayer de faire aussi bien que sur les photos...Est-ce que cela vous ennuie si je publie cette recette sur mon blog, en mettant bien entendu un lien vers votre blog ?Merci et bon dimanche.MissPrairie
Répondre
M
<br /> bonjour, cela ne m'ennuie pas du tout, bien au contraire, et ravie que ma recette retienne votre attention... bonne pâtisserie ... et bon dimanche !<br /> <br /> <br />
H
j'adore les chinois, je trouve ça super bon!
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T
en tous cas, il est magnifique !!! bravo !
Répondre
I
j'adore un chinois au chocolat en forme de coeur voilà une recette qui plaira à mes fillestrés appetissant
Répondre
P
J'daore cette brioche et pourtant je n'en ai encore jamais fait!!! A tester!
Répondre
T
ahhh le beau brioche fourree il a soufert avec moiiiiii !!!!
Répondre
C
bien que n'étant pas une grande adepte des raisins secs, je trouve tres sympa l'idée de les intégrer dans la pâte, a tester donc ! merci
Répondre
C
Quelle version alléchante, j'adore aux raisins et chocolat un délicieux mélange, il a l'air moelleux à souhait...!Bises
Répondre
L
tes photos parlent d'elle même! j'aime la gourmandise de cette brioche!
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A
très gourmande cette brioche et bien tentante! bisous
Répondre
A
jolie et original un chinois en coeur, il est bien sympa j'aimebises
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O
je rêve d'en faire un aussi beau
Répondre
N
C'est mon péché mignon ,je craque complétement ...la dernière photo est terrible , toute moelleuse , miam !
Répondre
G
Il doit être excellent ce chinois !
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B
miam miam je veux la même brioche pour mon petit dej de demain
Répondre
Y
elle est SUPERBE ! bravo !
Répondre
B
miam miam, je veux la même pour mon petit dej de demain
Répondre
S
Aïe aïe aïe, les calories, mais c'est trop tentant !
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F
Très appétissant ce chinois, j'avais fait une version avec du Lemon curd. Avec du chocolat, c'est encore plus gourmand !
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S
c'est insupportable de voir ces photos sans pouvoir goûter!
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E
quelle belle couleur et que de bons ingrédients qui me font craquer.
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S
Chocolatée, crémeuse et fondante, comment y résister ? ;o)
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K
C'est super gourmand!!!!! J'ai très envie de tester !!! bisous
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M
Hummm ! qu'il a l'air bon ! Je croquerai bien dedans moi aussi !
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C
il est sublime!
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J
Ouh làlàlà !!!! trop gourmand ton chinois !!!!Belle soiréeJeannelou
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N
La pâte me semble très moelleuse. Vous avez dû vous régaler.
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S
On en mangerait bien tout le temps de ce chinois. superbement réussi et bien expliqué.
Répondre
S
humm on croquerait bien dedans !!
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L
Juste un mot : DELICIEUX !!C'est vraiment très tentant!Oh non je ne dois pas me laisser tenter je suis au régime ...
Répondre
C
Hummm il doit etre délicieux ce chinois !!!!Tu viens d'ou en Lorraine si ce n'est pas indicret ? je ne suis pas très loin je suis de Franche Comté.* * Bises
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M
<br /> près de Nancy, et je confirme, il était délicieux !  bises Chouya et bonne soirée<br /> <br /> <br />
L
Wawwwwww ça c'est du Chinois ! C'est sympa d'avoir prit toutes les étapes en photos, je me rend compte qu'on ne procède pas de la même façon et je préfére la tienne ^^ bravo pour cette découverte
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A
Dis, il en rest epour mon 4h !! J'ai faim !!!
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P
tu me donnes envie!!
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M
Moi aissi j'en ai envie depuis longtemps.... Mais pas le temps d'en faire, y en reste ????!
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G
bonjour mariellen ! je veux bien te croire quand tu dis que c'est un délice, les photos parlent d'elles-mêmes !!!bises
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C
il m'a l'air vraiment extra!! tu me donnes faimbisous
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D
J'en ai jamais fait et je crois que ma première sera à la pâte de speculoos... Miam !
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R
WAAW superbement faite, bravo et merci de ta visite, bonne continuation...........
Répondre
A
mmm, qu'il a l'air gourmand ce chinois
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E
Voilà une belle recette qui me plaît beaucoup ! Je n'en ai encore jamais fait, il faut vraiment que j'essaie !
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C
miam ! ça a l'air trop bon...
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D
oh que cette part me dirait, crèmeux et moelleux tout ce que j'aime!
Répondre
T
un coeur brioché bien garni un vrai délice !!!
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M
Je peux croquer dans le dernier morceau?
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S
il est trés bien réussie ce chinois!
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C
Miam miam, il donne l'eau à la bouche ton chinois !
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M
hmm il a l'air très gourmand !! bravo :)
Répondre
M
Miam avec la crème pâtissière et le chocolat je craque !!!!!
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