Deux belles truites, sur l'étal, me narguaient ...
et venant juste d'acheter un pot de basilic frais,
hum... des feuilles de basilic, odorantes à souhait,
ni une, les deux je les achetais !
Pour réaliser cette recette pour deux gourmands,
il vous faut :
- 2 truites saumonées,
pour la crème de basilic :
- 4 échalotes,
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives,
- 1 demi citron,
- 1 poignée de feuilles de basilic frais,
- sel et poivre du moulin.
Nettoyez les truites, passez-les sous l'eau du robinet et
épongez-les sur du papier absorbant.
Placez-les sur la plaque du four et faites les cuire 12 minutes
dans un four préchauffé à 240°.
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Pendant ce temps, préparez la crème de basilic.
Epluchez les échalotes, hachez-les finement
et faites les revenir dans l'huile d'olives.
Pulvérisez-les ensuite dans un mixer.
Ajoutez les feuilles de basilic,
la crème fraîche, le demi jus de citron, le sel et le poivre.
la crème de basilic est prête ...
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Enlevez la peau des truites et présentez-les chacune sur une assiette.
Accompagnez-les des légumes désirés,
ici avec des pommes vapeur.
Chauffez la sauce au micro-onde une demi-minute,
et servez sans attendre ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Ce mode de cuisson au four vous permet de laisser toutes les arêtes,
sans les avaler ... !
la crème de basilic ...
et une petite fourchettée ...
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