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26 mai 2009 2 26 /05 /mai /2009 09:06



Deux belles truites, sur l'étal,  me narguaient ...
et venant juste d'acheter un pot de basilic frais,
hum... des feuilles de basilic, odorantes à souhait,
ni une, les deux je les achetais !






Pour réaliser cette recette pour deux gourmands,
il vous faut :


- 2 truites saumonées,


pour la crème de basilic :
 
- 4 échalotes,
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives,
- 1 demi citron,
- 1 poignée de feuilles de basilic frais,
- sel et poivre du moulin. 





Nettoyez les truites, passez-les sous l'eau du robinet et
épongez-les sur du papier absorbant.





Placez-les sur la plaque du four et faites les cuire 12 minutes
dans un four préchauffé à 240°.


*******





Pendant ce temps, préparez la crème de basilic.
Epluchez les échalotes,  hachez-les finement
et faites les revenir dans l'huile d'olives.





Pulvérisez-les ensuite dans un mixer.
Ajoutez les feuilles de basilic,





 la crème fraîche, le demi jus de citron, le sel et le poivre.





la crème de basilic est prête ...


*******




Enlevez la peau des truites et présentez-les chacune sur une assiette.

Accompagnez-les des légumes désirés,
ici avec des pommes vapeur.

Chauffez la sauce au micro-onde une demi-minute,
et servez sans attendre ...




C'est prêt ... et bon appétit !




Ce mode de cuisson au four vous permet de laisser toutes les arêtes,
sans les avaler ... !




la crème de basilic ...




et une petite fourchettée ...



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commentaires

N
cette petite crême de basilique, je prends ta recette.bonne soirée
Répondre
T
La crème de basilic c'est parfait pour les enfants, ils ont la saveur sans les feuilles qui grattent dans la bouche !
Répondre
T
je tremble quand je vois ce poisson ,cette presentation,ces couleurs waoooooojai faimmmm ehhhhhh .... au secourrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr !!!!
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M
J'adore le poisson, c'est dire si ta recette me plait !
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N
la truite saumonée je connais  mon papa est pêcheur ! j'adore ça c'est délicieux comme poisson
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C
Cette recette me fait penser que ça fait longtemps que je ne me suis pas cuisiné une bonne truite, miam!!!
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C
Ça doit être excellentbisous
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S
Merci pour ce délice, mariellen, C'est SUPER DELICIEUX, bravo !Bisous BisousSarah
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Y
miammmmm un pur délice ....
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G
un pur régal.
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C
 Merci pour tes coms sur mon blog et bravo pour ton site... une vraie mine d'or pour les blogueuse culinaires...
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K
Elles sony vraiment très belle ces truites, je comprends que tu ais craqué !!!bisous 
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L
voilà qui nous plaît énormément !!!!
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N
oh la jolie truite, j'y gouterai bien. bises
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C
belle présentation et ta sauce basilic me plait énormément!
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A
Belle présentation !!!! bravo
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L
Miam ca m'a l'air bon ! Et en plus avec la crème basilic c'est parfait ! :)
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E
hum cette petite crème au basilic me plais bien!!!
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O
le basilic accompagne bien le poisson
Répondre
N
roalalala! un pur délice!!  j'aodre!
Répondre
W
j'adore les truites mais en général je les fait aux amandes grillées !
Répondre
W
j'adore les truites mais en général je les fait aux amandes grillées !
Répondre
E
Magnifique présentation ! Vousa vez dû vous régaler !Bisous
Répondre
P
Une présentation réellement digne d'un grand chef ! Bravo, d'autant plus, que le moelleux de la truite saute aux yeux !Biz et bonne soirée
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V
jolie recettebonne journéeval
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A
J'aime aussi la crème de basilic avec les truites de "monsieur mon mari", quand elles sont un peu grosses....! J'ai aussi mis cette sauce avec de l'esturgeon....la sauce super top, le poisson pas terrible, cela sent la vase....! (c'était un copain qui voulait à tout prix en manger, mais nous on a pas aimé, on aime les poissons fins et délicats)Bisous
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T
hummm... cette crème au basilic !!! ça a l'air terrible !
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M
très tentantes ces truites, une recette légère comme il me faut... et j'adooore le poisson.. bise ISA
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A
moi, j'aime bcp manger du poisson, mais chochotte comme je suis, seulement qd il ne ressemble plus à un animal, donc.....en filets
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C
Une sauce qui m’a l’air fantastique ! Même avec de la viande blanche !
Répondre
C
Une sauce qui m’a l’air fantastique ! Même avec de la viande blanche !
Répondre
S
ta truite va se retrouver ds mon assiette prochainement lolhier j'ai fais des dos de saumon mariné aux herbes et grillé, un délice aussi ;)bz
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L
J'adore la truite saumonée alors avec cette sauce au basilic, hummm ça doit être un régal ;))
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C
miam miam miam cette petite crème...
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L
trés chouette cette préparation pour la truite !
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S
c'est parfait il est l'heure de manger. Effectivement ces truites sont bien tentantes. bises
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R
ni une ni deux, on vient les manger !
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F
Miam, un délice et très très réussi, bravo!bisous
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C
un repas parfait pour moi !
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G
elle est belle cette truite !et ta sauce me fait de l'oeil !!!bises
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