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26 mai 2009 2 26 /05 /mai /2009 09:06



Deux belles truites, sur l'étal,  me narguaient ...
et venant juste d'acheter un pot de basilic frais,
hum... des feuilles de basilic, odorantes à souhait,
ni une, les deux je les achetais !






Pour réaliser cette recette pour deux gourmands,
il vous faut :


- 2 truites saumonées,


pour la crème de basilic :
 
- 4 échalotes,
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives,
- 1 demi citron,
- 1 poignée de feuilles de basilic frais,
- sel et poivre du moulin. 





Nettoyez les truites, passez-les sous l'eau du robinet et
épongez-les sur du papier absorbant.





Placez-les sur la plaque du four et faites les cuire 12 minutes
dans un four préchauffé à 240°.


*******





Pendant ce temps, préparez la crème de basilic.
Epluchez les échalotes,  hachez-les finement
et faites les revenir dans l'huile d'olives.





Pulvérisez-les ensuite dans un mixer.
Ajoutez les feuilles de basilic,





 la crème fraîche, le demi jus de citron, le sel et le poivre.





la crème de basilic est prête ...


*******




Enlevez la peau des truites et présentez-les chacune sur une assiette.

Accompagnez-les des légumes désirés,
ici avec des pommes vapeur.

Chauffez la sauce au micro-onde une demi-minute,
et servez sans attendre ...




C'est prêt ... et bon appétit !




Ce mode de cuisson au four vous permet de laisser toutes les arêtes,
sans les avaler ... !




la crème de basilic ...




et une petite fourchettée ...



Retrouvez mes autres recettes de poissons et crustacés :

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Published by mariellen - dans Poissons & Crustacés
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commentaires

nathalie 28/05/2009 19:22

cette petite crême de basilique, je prends ta recette.bonne soirée

tiuscha 27/05/2009 08:33

La crème de basilic c'est parfait pour les enfants, ils ont la saveur sans les feuilles qui grattent dans la bouche !

TITI.... 27/05/2009 02:02

je tremble quand je vois ce poisson ,cette presentation,ces couleurs waoooooojai faimmmm ehhhhhh .... au secourrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr !!!!

Moka 26/05/2009 23:39

J'adore le poisson, c'est dire si ta recette me plait !

Nycolette 26/05/2009 22:52

la truite saumonée je connais  mon papa est pêcheur ! j'adore ça c'est délicieux comme poisson

christine 26/05/2009 22:31

Cette recette me fait penser que ça fait longtemps que je ne me suis pas cuisiné une bonne truite, miam!!!

Cecilia 26/05/2009 22:07

Ça doit être excellentbisous

Sarah 26/05/2009 21:59

Merci pour ce délice, mariellen, C'est SUPER DELICIEUX, bravo !Bisous BisousSarah

Yolande 26/05/2009 21:47

miammmmm un pur délice ....

gourmande70 26/05/2009 21:05

un pur régal.

chris2211 26/05/2009 21:00

 Merci pour tes coms sur mon blog et bravo pour ton site... une vraie mine d'or pour les blogueuse culinaires...

kayababouch 26/05/2009 20:56

Elles sony vraiment très belle ces truites, je comprends que tu ais craqué !!!bisous 

les 2 gourmands 26/05/2009 20:15

voilà qui nous plaît énormément !!!!

Nélé 26/05/2009 20:11

oh la jolie truite, j'y gouterai bien. bises

cannelle68540 26/05/2009 18:37

belle présentation et ta sauce basilic me plait énormément!

Audrey 26/05/2009 17:16

Belle présentation !!!! bravo

Love 26/05/2009 17:03

Miam ca m'a l'air bon ! Et en plus avec la crème basilic c'est parfait ! :)

Evalia 26/05/2009 17:01

hum cette petite crème au basilic me plais bien!!!

OCEANE 26/05/2009 16:08

le basilic accompagne bien le poisson

nour 26/05/2009 16:01

roalalala! un pur délice!!  j'aodre!

wombi 26/05/2009 15:53

j'adore les truites mais en général je les fait aux amandes grillées !

wombi 26/05/2009 15:53

j'adore les truites mais en général je les fait aux amandes grillées !

Eva 26/05/2009 15:38

Magnifique présentation ! Vousa vez dû vous régaler !Bisous

Patrice 26/05/2009 15:38

Une présentation réellement digne d'un grand chef ! Bravo, d'autant plus, que le moelleux de la truite saute aux yeux !Biz et bonne soirée

valerie 26/05/2009 15:34

jolie recettebonne journéeval

Amelie 26/05/2009 15:33

J'aime aussi la crème de basilic avec les truites de "monsieur mon mari", quand elles sont un peu grosses....! J'ai aussi mis cette sauce avec de l'esturgeon....la sauce super top, le poisson pas terrible, cela sent la vase....! (c'était un copain qui voulait à tout prix en manger, mais nous on a pas aimé, on aime les poissons fins et délicats)Bisous

tallula 26/05/2009 15:11

hummm... cette crème au basilic !!! ça a l'air terrible !

maclarelisa 26/05/2009 15:06

très tentantes ces truites, une recette légère comme il me faut... et j'adooore le poisson.. bise ISA

AurelieW 26/05/2009 14:04

moi, j'aime bcp manger du poisson, mais chochotte comme je suis, seulement qd il ne ressemble plus à un animal, donc.....en filets

Calorinet 26/05/2009 14:00

Une sauce qui m’a l’air fantastique ! Même avec de la viande blanche !

Calorinet 26/05/2009 13:57

Une sauce qui m’a l’air fantastique ! Même avec de la viande blanche !

stellla 26/05/2009 13:31

ta truite va se retrouver ds mon assiette prochainement lolhier j'ai fais des dos de saumon mariné aux herbes et grillé, un délice aussi ;)bz

Lauriane. 26/05/2009 13:22

J'adore la truite saumonée alors avec cette sauce au basilic, hummm ça doit être un régal ;))

clemence 26/05/2009 13:09

miam miam miam cette petite crème...

lamu 26/05/2009 12:45

trés chouette cette préparation pour la truite !

sand 26/05/2009 12:45

c'est parfait il est l'heure de manger. Effectivement ces truites sont bien tentantes. bises

rauschy 26/05/2009 12:17

ni une ni deux, on vient les manger !

fanny 26/05/2009 11:58

Miam, un délice et très très réussi, bravo!bisous

Cricridam 26/05/2009 11:36

un repas parfait pour moi !

Galiscooking 26/05/2009 11:21

elle est belle cette truite !et ta sauce me fait de l'oeil !!!bises

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