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1 juin 2009 1 01 /06 /juin /2009 09:24


Le thon regorge de protéines, de vitamines
et contient  très peu de cholestérol.
Il en existe plusieurs variétés : le thon blanc, rouge,
listao, patudo et albacore.

Des études montrent que consommer du thon
diminuerait le taux de mortalité des maladies cardiovasculaires.

Nous trouvons souvent le thon en  boîtes de  conserves,
mais aussi frais et nous pouvons le consommer cuit, ou cru, 
 en sushis, en sashimis, ou en marinade.
 

la recette que je vous propose aujourd'hui est un pavé grillé,
accompagné d'une crème de tomates et d'olives...
une recette très parfumée et délicieuse.







Pour réaliser cette recette pour trois gourmands,
il vous faut :


- 3 pavés de thon,
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives,





Pour la crème de tomates aux olives :

- 40 cl de coulis de tomates,
- 1 oignon,
- 1 CS d'huile d'olives,
- 1 dizaine d'olives noires,
- 1 pincée d'origan,
- 1 pincée d'herbes de Provence,
- bouquet garni (la pointe d'un couteau),
- sel et poivre 5 baies du moulin.

Préparez la crème de tomates aux olives :

Epluchez l'oignon, coupez-le en fines particules et
faites-le revenir dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olives. 
Ajoutez le coulis de tomates ainsi que les olives dénoyautées
et coupées en petits morceaux.
Saupoudrez d'herbes de Provence, du bouquet garni et d'origan.

Laissez mijoter une dizaine de minutes.





Passez ensuite le mixer plongeant afin d'obtenir un velouté-crème.
Réservez.

*******

Dans une poêle, faites revenir les pavés de thon dans l'huile d'olives,
et laissez-les cuire environ deux à 3 minutes sur chaque face,
en prenant soin de baisser la chaleur de la plaque.

Laissez-les mijoter ensuite 5 minutes sous couvert,
en les retourant de temps en temps.




Dressez vos assiettes !


C'est prêt ... et bon appétit !





Accompagnés ici de petits légumes :
Tortillons de pommes de terre et rondelles de carottes.



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Published by mariellen - dans Poissons & Crustacés
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commentaires

Sarah 03/06/2009 21:39

Cette assiette est magnifique, elle me donne vraiment très envie...Merci ! Sarah

severine51 03/06/2009 17:35

Cette recette est parfaitement dans mes gouts!!!J'adore le thon cuit...Vive l'été...Biz

AurelieW 02/06/2009 15:31

ça a l'air appétissant comme tout

Sha 02/06/2009 11:42

J'aime beaucoup le thon frais, et cette petite crème m'a l'air de l'accompagner à merveille!

stephanie 02/06/2009 10:48

je n' ai jamais essayé le thon de cette façon  mais ça me tente!!

mamancaline 02/06/2009 07:51

Miam quelle idée gourmande avec le soleil qui pointe le bout de son nez ... il ne manque que le chant des cigales pour completer le tout !

fanny+et+ses+recettes+de+cuisine 02/06/2009 06:59

très belle présentation et qu'est ce que ça ma l'air bon, humm !! bisous

gourmande70 02/06/2009 00:55

waaaaaaaaw que c'est joli.

titi+momo 01/06/2009 22:51

recette de plus diététique et excellente ..je vais essayer ..!bonne nuit

Sophie 01/06/2009 21:52

J'adore ta recette !!

Cricridam 01/06/2009 21:33

Le thon je l'aime tellement que je le mange cru !

Yolande 01/06/2009 21:31

superbe ton assiette !!!

Isma 01/06/2009 20:49

Une bien belle assiette qui met en appétit ! bises

vanille 01/06/2009 20:20

je suis toujours ébai devant ta présentation de ton assiettebye

wombi 01/06/2009 19:44

j'adore le thon, comme tous les poissons d'ailleurs ! c'est tellement bon !ta recette me plait beaucoup !

Palaisdeslys 01/06/2009 19:06

Une crème de tomates aux olives, voilà qui original et parfait pour le thon!!!

Galiscooking 01/06/2009 19:01

j'adore la sauce tomate maison ! avec du thon frais, c'est encore mieux...je te souhaite une bonne soiréeGali

Amelie 01/06/2009 18:20

Un plat qui me va parfaitement, j'adore le poisson. Bises

cannelle68540 01/06/2009 18:18

en voyant ça je me dis que je devrais cuisiner plus le thon!

Rachida 01/06/2009 18:06

Super , tres belle assiette, bien léger et ça à l'air bien bon, merci et bravo............ @+

rauschy 01/06/2009 17:56

jolie présentation ! appétissant !

Sylvie 01/06/2009 17:54

Une bien belle assiette de thon qui a tout bon !

stellla 01/06/2009 17:50

j'adore le thon frais une recette que je testeraibz

lylouAnne 01/06/2009 17:29

Je craque complètement pour ta petite crème de tomates et olives, une super bonne idée en accompagnement du thon - on l'adore à la maison. Merci beaucoup Mariellen de ton message, j'ai apprécié. Je t'embrasse fort Lylou

sandra 01/06/2009 15:27

hum cette crém aux olives.....

Mamouzette 01/06/2009 15:14

J'adore ta recette, j'adore le thonmercibonne après midi, bisous, mamouzette

babouchka 01/06/2009 14:39

J'aime beaucoup le thon et ta recette me plait beaucoup, merci.

kayababouch 01/06/2009 14:37

J'en veux bein un, ce doit être délicieux !! Bisous

tallula 01/06/2009 14:31

c'est dingue ça, on dirait quasiment de la viande !

Love 01/06/2009 14:21

Les photos donnent vraiment envie !! Bon lundi :)

Audrey 01/06/2009 14:01

merci pour cette recette !! le thon c'est bon !! lol

sand 01/06/2009 12:44

humm ça donne envie surtout à cette heure ci !! bises

Fantaisie 01/06/2009 12:42

Une belle assiette !Passe une bonne journée

clemence 01/06/2009 12:36

quel délice cette petite crème !

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