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13 juin 2009 6 13 /06 /juin /2009 05:00



Voilà ma nouvelle version de Chinois :

aux framboises
et aux amandes.


On mord dans la brioche ... 
On sent le fondant des amandes ...,
et  le parfum  des framboises !

Un nouveau délice,
on a  tout simplement adoré !






Pour réaliser ce Chinois
à la crème d'amandes et aux framboises,
il vous faut :

- 250 g de farine,
- 1 oeuf,
- 45 g de sucre en poudre,
- 20 g de levure de boulanger,
- 1 pincée de sel,
- 80 g de lait tiède,
- 80 g de beurre,

- 4 cs d'amandes en poudre,
- 5 cs de confiture de framboises.

Pour la crème d'amandes :

- 2 oeufs,
- 3 CS de sucre en poudre,
- 3 CS bombées d'amandes en poudre,
- 1 dizaine de gouttes d'essence d'amandes amères.

*******

Préparez la pâte :

Dans un saladier ou dans un robot électrique, versez la farine,
le sucre et la pincée de sel.






Délayez la levure dans le lait tiède, et ajoutez-la à la farine.
Ajoutez ensuite l'oeuf puis le beurre mou.





Travaillez bien la pâte et
laissez-la reposer et lever (pour moi 1 heure environ au four à 40°.)

*******

Pendant ce temps, préparez la crème d'amandes :


Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre .



 

Ajoutez la poudre d'amandes,





et l'essence d'amandes amères.





Réservez.

*******



Lorsque la pâte a doublé de volume,





étalez-la en un rectangle sur un plan de travail fariné.

Etalez la crème d'amandes,





Ajoutez la confiture de framboises,





Roulez-la dans le sens de la longueur puis coupez 
des tronçons de la hauteur de votre moule.





Laissez lever à nouveau 1 heure dans le four à 40°.

Puis sélectionnez la température, 160° pendant 35 à 40 minutes.





C'est prêt ... et bon appétit !




d'un peu plus près ...



vue sur coupe ...






Mes autres recettes de pâtisseries  :

Brioche fourrée, mon Chinois aux raisins et au chocolat
Bûche printannière aux fraises, amandes et pistaches
Petits muffins aux amandes, fraises et chocolat ...
le meilleur Kugelhopf jamais réalisé...
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Cake aux pistaches



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commentaires

A
j'ai dit a mon mari cette semaine que j'allais en faire une heu meme 2 une a la framboise et l'autre au pepite de chocolat.
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C
mpoi j'adore cette viennoiserie, c'est mon péché mignon le chinois. Bises
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S
super beau ton chinoix!!! et en plus original!
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T
IL A L AIR TERRIBLE CE CHINOIS
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M
Olala ! c'est l'heure de goûter et je vois ça !!! J'en veux !!!
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A
Il est terrible ton chinois !!
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M
Il est magnifique ton chinois et en plus en forme de coeur
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E
Ah la la, ces photos en coupe me mettent l'eau à la bouche !
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M
framboises et amandes ? à tester !
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C
Très belle brioche fort appétissante ! Avec des framboises et de la crème aux amandes, j’adopte tout de suite.<br /> ♥Bisous ♥du Canada<br /> Amicalement, Florence<br /> PS  : Merci pour vos nombreux commentaires laissés sur mon blog.
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P
Merci beaucoup pour tous tes messages, ça m'a fait très plaisir Je n'ai jamais goûté de chinois mais le tien amandes-framboises me tente énormément!!! Il est très beau ;o))
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S
Si je le fais, je suis sûre qu'il disparaît avant même que je puisse y goûter !
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F
Quelle magnifique brioche. J'en prendrais bien une part. Non, à cette heure, c'est pas raisonnable!
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E
J'en suis sure, cela va être ma future brioche...Bonne soirée
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C
je n'ai jamais essayé avec des framboises, mais ca à l'air délicieux
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V
que dire?... magnifique en plus tes photos sont alléchantes on dirait que la brioche est sous mes yeuxmmmmmmmmmmmmmbise
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S
très réussit.
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S
amande frambois hum...ça me plai tout ça!
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S
Ils ont l'air vraiment délicieux J'en mangerai bien une pour mon petit dejeuner ,je te chope la recette.Bisous
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L
Quelle superbe mie bien aérée !Bien garni ton chinois, bravoBon week endBises
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K
Très beau chinois, très appétissant !!! Bravo, bisous
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A
Ta version framboises est à tomber tout comme ma version "myrtilles", ces chinois là sont terribles !Bisous et bon WE
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L
Je fais des chinois mai jamais à la framboise,cela doit changer un peu
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B
J'en ferai bien mon 4h!!!
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L
à voir les photos c'est merveilleux!
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I
Superbe chinois !
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S
très belle briochej'adore, bonn samedi
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N
Hum!!!! fabuleux ce chinois, je veux bien un petit bout pour mon p'tit dej. J'aime beaucoup le mélange framboise/amande. Bises et bonne journée
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C
je suis jalouse de ton chinois !!! il est extra
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F
houaaaa!!!!! il est superbe ton chinois  Bisous et bon samedi
Répondre
G
ce chinois est magnifique ! j'aime ses saveurs et sa belle mie légère, bon samedi!
Répondre
S
trop belle, j'en prends un bout pour le petit dej. Bises
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C
framboises/amandes, c'est top !
Répondre

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