Voilà ma nouvelle version de Chinois :
aux framboises et aux amandes.
On mord dans la brioche ...
On sent le fondant des amandes ...,
et le parfum des framboises !
Un nouveau délice,
on a tout simplement adoré !
Pour réaliser ce Chinois
à la crème d'amandes et aux framboises,
il vous faut :
- 250 g de farine,
- 1 oeuf,
- 45 g de sucre en poudre,
- 20 g de levure de boulanger,
- 1 pincée de sel,
- 80 g de lait tiède,
- 80 g de beurre,
- 4 cs d'amandes en poudre,
- 5 cs de confiture de framboises.
Pour la crème d'amandes :
- 2 oeufs,
- 3 CS de sucre en poudre,
- 3 CS bombées d'amandes en poudre,
- 1 dizaine de gouttes d'essence d'amandes amères.
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Préparez la pâte :
Dans un saladier ou dans un robot électrique, versez la farine,
le sucre et la pincée de sel.
Délayez la levure dans le lait tiède, et ajoutez-la à la farine.
Ajoutez ensuite l'oeuf puis le beurre mou.
Travaillez bien la pâte et
laissez-la reposer et lever (pour moi 1 heure environ au four à 40°.)
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Pendant ce temps, préparez la crème d'amandes :
Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre .
Ajoutez la poudre d'amandes,
et l'essence d'amandes amères.
Réservez.
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Lorsque la pâte a doublé de volume,
étalez-la en un rectangle sur un plan de travail fariné.
Etalez la crème d'amandes,
Ajoutez la confiture de framboises,
Roulez-la dans le sens de la longueur puis coupez
des tronçons de la hauteur de votre moule.
Laissez lever à nouveau 1 heure dans le four à 40°.
Puis sélectionnez la température, 160° pendant 35 à 40 minutes.
C'est prêt ... et bon appétit !
d'un peu plus près ...
vue sur coupe ...
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