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13 juin 2009 6 13 /06 /juin /2009 05:00



Voilà ma nouvelle version de Chinois :

aux framboises
et aux amandes.


On mord dans la brioche ... 
On sent le fondant des amandes ...,
et  le parfum  des framboises !

Un nouveau délice,
on a  tout simplement adoré !






Pour réaliser ce Chinois
à la crème d'amandes et aux framboises,
il vous faut :

- 250 g de farine,
- 1 oeuf,
- 45 g de sucre en poudre,
- 20 g de levure de boulanger,
- 1 pincée de sel,
- 80 g de lait tiède,
- 80 g de beurre,

- 4 cs d'amandes en poudre,
- 5 cs de confiture de framboises.

Pour la crème d'amandes :

- 2 oeufs,
- 3 CS de sucre en poudre,
- 3 CS bombées d'amandes en poudre,
- 1 dizaine de gouttes d'essence d'amandes amères.

*******

Préparez la pâte :

Dans un saladier ou dans un robot électrique, versez la farine,
le sucre et la pincée de sel.






Délayez la levure dans le lait tiède, et ajoutez-la à la farine.
Ajoutez ensuite l'oeuf puis le beurre mou.





Travaillez bien la pâte et
laissez-la reposer et lever (pour moi 1 heure environ au four à 40°.)

*******

Pendant ce temps, préparez la crème d'amandes :


Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre .



 

Ajoutez la poudre d'amandes,





et l'essence d'amandes amères.





Réservez.

*******



Lorsque la pâte a doublé de volume,





étalez-la en un rectangle sur un plan de travail fariné.

Etalez la crème d'amandes,





Ajoutez la confiture de framboises,





Roulez-la dans le sens de la longueur puis coupez 
des tronçons de la hauteur de votre moule.





Laissez lever à nouveau 1 heure dans le four à 40°.

Puis sélectionnez la température, 160° pendant 35 à 40 minutes.





C'est prêt ... et bon appétit !




d'un peu plus près ...



vue sur coupe ...






Mes autres recettes de pâtisseries  :

Brioche fourrée, mon Chinois aux raisins et au chocolat
Bûche printannière aux fraises, amandes et pistaches
Petits muffins aux amandes, fraises et chocolat ...
le meilleur Kugelhopf jamais réalisé...
Nid de Pâques, chocolat et amandes
Cake aux pistaches



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Published by mariellen - dans Pâtisseries
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commentaires

angegaby 31/07/2009 08:07

j'ai dit a mon mari cette semaine que j'allais en faire une heu meme 2 une a la framboise et l'autre au pepite de chocolat.

celine 20/06/2009 00:46

mpoi j'adore cette viennoiserie, c'est mon péché mignon le chinois. Bises

sandrine 17/06/2009 13:33

super beau ton chinoix!!! et en plus original!

tallula 15/06/2009 09:45

IL A L AIR TERRIBLE CE CHINOIS

Marie+Charrier 14/06/2009 16:50

Olala ! c'est l'heure de goûter et je vois ça !!! J'en veux !!!

Audrey 14/06/2009 15:34

Il est terrible ton chinois !!

Madjy 14/06/2009 10:31

Il est magnifique ton chinois et en plus en forme de coeur

Elo 14/06/2009 09:29

Ah la la, ces photos en coupe me mettent l'eau à la bouche !

mounet 14/06/2009 08:47

framboises et amandes ? à tester !

Cuisineflo 14/06/2009 00:27

Très belle brioche fort appétissante ! Avec des framboises et de la crème aux amandes, j’adopte tout de suite.
♥Bisous ♥du Canada
Amicalement, Florence
PS  : Merci pour vos nombreux commentaires laissés sur mon blog.

Pauline 14/06/2009 00:03

Merci beaucoup pour tous tes messages, ça m'a fait très plaisir Je n'ai jamais goûté de chinois mais le tien amandes-framboises me tente énormément!!! Il est très beau ;o))

Sha 13/06/2009 23:43

Si je le fais, je suis sûre qu'il disparaît avant même que je puisse y goûter !

Franléo 13/06/2009 23:34

Quelle magnifique brioche. J'en prendrais bien une part. Non, à cette heure, c'est pas raisonnable!

elisabeth 13/06/2009 22:49

J'en suis sure, cela va être ma future brioche...Bonne soirée

chocolatatout 13/06/2009 22:43

je n'ai jamais essayé avec des framboises, mais ca à l'air délicieux

vanille 13/06/2009 21:27

que dire?... magnifique en plus tes photos sont alléchantes on dirait que la brioche est sous mes yeuxmmmmmmmmmmmmmbise

sassenach50 13/06/2009 20:05

très réussit.

sandra 13/06/2009 17:44

amande frambois hum...ça me plai tout ça!

souska 13/06/2009 17:32

Ils ont l'air vraiment délicieux J'en mangerai bien une pour mon petit dejeuner ,je te chope la recette.Bisous

Leila 13/06/2009 16:51

Quelle superbe mie bien aérée !Bien garni ton chinois, bravoBon week endBises

kayababouch 13/06/2009 14:22

Très beau chinois, très appétissant !!! Bravo, bisous

Amelie 13/06/2009 13:57

Ta version framboises est à tomber tout comme ma version "myrtilles", ces chinois là sont terribles !Bisous et bon WE

Lili(ré)créations 13/06/2009 13:28

Je fais des chinois mai jamais à la framboise,cela doit changer un peu

Biscottine 13/06/2009 13:27

J'en ferai bien mon 4h!!!

laurenceel 13/06/2009 13:20

à voir les photos c'est merveilleux!

Isma 13/06/2009 12:25

Superbe chinois !

salma82 13/06/2009 11:54

très belle briochej'adore, bonn samedi

nawel 13/06/2009 10:20

Hum!!!! fabuleux ce chinois, je veux bien un petit bout pour mon p'tit dej. J'aime beaucoup le mélange framboise/amande. Bises et bonne journée

Cricridam 13/06/2009 09:13

je suis jalouse de ton chinois !!! il est extra

fanny+e+ses+recettes+de+cuisine 13/06/2009 08:20

houaaaa!!!!! il est superbe ton chinois  Bisous et bon samedi

Galiscooking 13/06/2009 08:19

ce chinois est magnifique ! j'aime ses saveurs et sa belle mie légère, bon samedi!

sand 13/06/2009 08:16

trop belle, j'en prends un bout pour le petit dej. Bises

clemence 13/06/2009 06:59

framboises/amandes, c'est top !

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