750 grammes
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27 juillet 2009 1 27 /07 /juillet /2009 06:00



Il n'y a pas si longtemps, lorsque je voulais faire une pizza,
 j'achetais au supermarché une boule de pâte à pain ...

Alors, si je pouvais  faire une pizza avec de la pâte à pain,
c'est que je dois pouvoir faire du pain avec de la pâte à pizza ...

et voilà, c'est fait, j'y suis arrivée !





J'ai fait un pain croustillant à l'extérieur,
avec une mie fondante à l'intérieur.
Je suis ravie ...






Pour réaliser cette miche de pain, il vous faut :

- 500 g de farine,
- 10 g de sel,
- 2 sachets de levure de boulanger,
- 1 CS d'huile d'olives,
- 40 cl d'eau tiède environ.


*******


Diluez la levure lyophilisée dans 10 cl d'eau tiède.

Dans le robot électrique, versez la farine et le sel.
Ajoutez la levure et pétrir en ajoutant progressivement le restant d'eau
 jusqu'à ce que la pâte forme une boule.

Laissez reposer la pâte au réfrigérateur dans un film étirable toute une nuit.
Elle va doubler de volume.

Le lendemain, farinez votre plan de travail, dégazez-la et formez une boule.





Sur le plateau du four fariné, posez-la et avec la pointe d'un couteau,
faites quelques dessins et laissez-la à nouveau lever
pendant une heure dans le four à 40°.

Préchauffez votre four à 240° et faites cuire votre pain pendant 15 minutes ...


C'est prêt ... et bon appétit !




Vous la trouvez comment ma miche de pain ?





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commentaires

G


Magnifique ce pain ! Je me laisse tenter une fois de plus; j'ai très envie de le confectionner mais j'ai une petite question si vous voulez bien y répondre...
Vous avez utilisé 2 sachets de levure, que est le poids d'un sachet de levure chez vous? En Belgique, un sachet de levure sèche pèse 11 gr et lorsque je fais mon pain, c'est suffisant.
Merci à vous deux



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S
la mie a l'air terrible !!
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N
Waouuuuu, ton pain est magnifique ;-)
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A
tres jolie ta miche de pain.
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M
Non seulement elle est magnifique, mais en plus tu peux en faire aussi des pizzas :)Une bonne tranche de pain recouverte de sauce tomates, et d'ingrédients de ton choix : le tout au four, et voilà une jolie et succulente bruschetta !Bises.
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O
Je retiens l'idée, superbe pain, biz
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M
par contre 30 gr de sel: c'est énorme!pour 500gr de farine, je n'en met que 10 à 12 gr!bises
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M
comment la trouver?sublime!
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C
Hmmm! Trop belle cette miche, en tout cas elle donne envie Merci de ton passage et de ton gentil com' sur mon Blog.J'ai pas encore eu le temps de me "balader" sur ton Blog (il est tard je vais me coucher!) mais je n'y manquerais pas car je m'abonne aussi à ta news ;o)Bisous de Caliméro.
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M
Vu la belle couleur de la pâte cuite on pense forcément à bon goût. Un pain blanc n' a pas beaucoup d'arôme pour ne pas dire absolument pas. Par contre 30g de sel pour 500g de farine fait 60g au kilo, quand la boulangerie française préconise 15g c'est beaucoup abuser. Pensez aux maladies cardivasculaires n'est pas mal aussi. Au fait la levure cela fait quel quantité au kilo? Parce qu'en mettant peu de levure elle ne va pas doubler au frigo toute la nuit, sera plus facile à manipuler et donnera le même résultat sinon mieux.http://ecoledepizzaiolo.free.fr
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M

merci pour la remarque,
c'est effectivement 30 g mais pour ma recette de 1500 g de farine !
c'est une erreur de frappe lorsque j'ai rédigé ma recette et l'erreur est rectifiée !
de plus, ce n'est pas dans mes habitudes de trop saler ! Merci encore pour votre remarque et bonne journée à vous ...


C
Rho ça a l'air trop bon!!! cette miche est super aérée...bravo
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C
vraiment magnifique et bien croquant !
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N
Elle est vraiment superbe cette miche.....heu cette pizzpain. bravo
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C
MA GNI FI QUE !
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C
MA GNI FI QUE !
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B
Waouh,bravo,elle est superbe.Bisous.Caro
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L
Bonjour, il est magnifique ce pain!!! très bonne idée!!! je prends BISES LILINE
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C
Elle est superbe ! Je pensais qu'il fallait plus de temps de 15 minutes de cuisson ? En tout cas, le résultat à l'air divin. Bravo !
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M
Eh bien comme il me reste de la pâte à pizza maison je vais faire comme toi !
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L
Ta miche de pain est très belle, et parfaite avec du fromage à tartiner je suis sure
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G
ta miche est super aérée !bravo! j'en mangerais bien avec du fromage !bisous!
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C
Bonne idée ! J'y avais songé aussi, mais pour mon (ex) boulanger de mari, ce serait de la haute trahison mdr !!Il est beau et lamie est bien aérée en tout cas
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K
Effectivement, si ça marche dans un sens ça marche dans l'autre... entout cas ce pain est très réussi !! bises
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V
La mie est très réussie! et la croûte bien dorée, vous avez du vous régaler! Bisous
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C
La mie est aérée j'adore !!!! Passe un bon lundi Bisous
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B
il est magnfique, mais tu a bien raison, on peut très bien faire un pain avec une pâte à pizza !! c'estsuper beau !! je note bonne journée
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M
ouaaaaaaaaaaaaah ce que j'en pense de ta miche de pain mais elle est magnifiquement tentante !!je peux passer commande???bisous bisous
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S
ça a l'air excellent, j'ai un tag pour toi. bises
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E
Elle est splendide!!!
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T
hum ! avec un bon fromage !!!
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F
Un très joli pain !
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A
ah ouais...pas mal!!
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T
une petite tartine pour moi siou plé ?!!
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M
Bonne idée de recette et magnifique pain! Bonne journée
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A
Elle est parfaite ta miche. Moi aussi je mets toujours un peu de "plantafin, ou d'huile dans le pain, il est moins sec et toujours trés beau.(Je n'en fais plus souvent, on a un bon boulanger qui livre à domicile, c'est super à la campagne.) J'en faisais avant qu'il n'arrive, car là c'était vraiment mauvais.Bisous
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A
Il est très réussit ce pain pizza !! bravo !
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C
Ta miche est magnifique, de plus j'imagine l'odeur dans la maison, à tomber !
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B
Je la trouve superbement magnifique. Merci,  Bisous.
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W
je la trouve super sympa !
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S
Magnifique! Ton pain est très beau et appétissant ;-) bizzz bonne journée!
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Y
elle est superbe cette miche !bravo pour l'idéedu pain pizza !!!!bisous
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A
C'est vrai que c'est une bonne idée de faire un pain en pâte à pizza !!Et il a l'air très bien réussi !!
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M
Beau comme du bon pain un plateau de fromage un bon verre de vin hummm bonne journée tes photos sont magnifiques
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M
Géante !!!! elle est magnifique ta miche de pain, bravo, tu as bien travaillé !!!!bonne journé,e bisous, Mamouzette
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A
je la trouve superbe ta miche.
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