Il n'y a pas si longtemps, lorsque je voulais faire une pizza,
j'achetais au supermarché une boule de pâte à pain ...
Alors, si je pouvais faire une pizza avec de la pâte à pain,
c'est que je dois pouvoir faire du pain avec de la pâte à pizza ...
et voilà, c'est fait, j'y suis arrivée !
J'ai fait un pain croustillant à l'extérieur,
avec une mie fondante à l'intérieur.
Je suis ravie ...
Pour réaliser cette miche de pain, il vous faut :
- 500 g de farine,
- 10 g de sel,
- 2 sachets de levure de boulanger,
- 1 CS d'huile d'olives,
- 40 cl d'eau tiède environ.
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Diluez la levure lyophilisée dans 10 cl d'eau tiède.
Dans le robot électrique, versez la farine et le sel.
Ajoutez la levure et pétrir en ajoutant progressivement le restant d'eau
jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
Laissez reposer la pâte au réfrigérateur dans un film étirable toute une nuit.
Elle va doubler de volume.
Le lendemain, farinez votre plan de travail, dégazez-la et formez une boule.
Sur le plateau du four fariné, posez-la et avec la pointe d'un couteau,
faites quelques dessins et laissez-la à nouveau lever
pendant une heure dans le four à 40°.
Préchauffez votre four à 240° et faites cuire votre pain pendant 15 minutes ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Vous la trouvez comment ma miche de pain ?