Je vous propose aujourd'hui cette recette de risotto,
fondant et délicieux !
il accompagnera à merveille
vos différents plats de viandes,
de volailles ou de poissons ...
Pour réaliser ce risotto pour deux gourmands,
il vous faut :
- 1 verre de riz,
- 3 verres de bouillon de viande
(l'idéal est d'avoir un reste de bouillon de pot au feu,
sinon en faire un avec un bouillon cube),
- 1 oignon,
- 2 CS d'huile d'olives,
- 1 citron,
- 1 petite boite de champignons,
- 2 CS de crème fraîche,
- 50 g de parmesan frais,
- sel et poivre du moulin.
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Préparez le risotto :
faites revenir l'oignon épluché et
coupé en fines particules dans l'huile d'olives.
Lorsque l'oignon devient translucide,
ajoutez-lui le riz et remuez bien.
Ajoutez le jus du citron, puis un verre de bouillon.
(Je rappelle que le vin est proscrit dans la cuisine arabe,
c'est pourquoi j'ai trouvé le moyen de donner
un goût sincèrement équivalent au riz
en ajoutant le jus d'un citron à la place d'un verre de vin blanc).
Diminuez le feu puis laissez cuire à petits frémissements
jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
Ajoutez les champignons coupés en petits morceaux.
Ajoutez alors un deuxième verre de bouillon
et ainsi de suite jusqu'à épuisement du troisième verre.
Le riz est cuit lorsque le bouillon du troisième verre est évaporé.
Ajoutez alors la crème fraîche et le parmesan, puis remuez,
et servez sans attendre ...
C'est prêt ... et bon appétit !
présenté ici avec un pavé de filet de perche, simplement grillé !
ma recette vous a plu ?
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