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11 juillet 2009 6 11 /07 /juillet /2009 06:00


Je vous propose aujourd'hui cette recette de risotto,
fondant et délicieux !

il accompagnera à merveille
vos différents plats de viandes,
de volailles ou de poissons ...







Pour réaliser ce risotto pour deux gourmands,
il vous faut :

- 1 verre de riz,
- 3 verres de bouillon de viande
(l'idéal est d'avoir un reste de bouillon de pot au feu,
sinon en faire un avec un bouillon cube),
- 1 oignon,
- 2 CS d'huile d'olives,
- 1 citron,
- 1 petite boite de champignons,
- 2 CS de crème fraîche,
- 50 g de parmesan frais,
- sel et poivre du moulin.


*******


Préparez le risotto :
faites revenir l'oignon épluché et
coupé en fines particules dans l'huile d'olives.
Lorsque l'oignon devient translucide,
ajoutez-lui le riz et remuez bien.

Ajoutez le jus du citron, puis un verre de bouillon.

(Je rappelle que le vin est proscrit dans la cuisine arabe,
c'est pourquoi j'ai trouvé le moyen de donner
un goût sincèrement équivalent au riz
en ajoutant le jus d'un citron à la place d'un verre de vin blanc).

Diminuez le feu puis laissez cuire à petits frémissements
jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.

Ajoutez les champignons coupés en petits morceaux.

Ajoutez alors un deuxième verre de bouillon
et ainsi de suite jusqu'à épuisement du troisième verre.  

 Le riz est cuit lorsque le bouillon du troisième verre est évaporé.

Ajoutez alors la crème fraîche et le parmesan, puis remuez,

et servez sans attendre ...



C'est prêt ... et bon appétit !






présenté ici avec un pavé de filet de perche, simplement grillé !




ma recette vous a plu ?

mes autres recettes de riz :

Risotto au safran et sa suite de coquilles St jacques ... 
Riz multivitaminé à l'ananas et noix de cajou ... 
verrines de riz au lait aux fraises, au caramel au beurre salé ... 

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commentaires

O
Moi aussi j'en mangrais tous les jours si je pouvais!.trop booooooooooooooooooooooooooonnn! ta recette.bravo et longue vie à ton blog.
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M
Hummm ! J'en ai l'eau à la bouche.
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C
l est plus qu'allechant hummmm et tes photos sont sublimes.bises charoufa
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M
<br /> merci Charoufa, et bonne soirée à toi... bises<br /> <br /> <br />
L
j'ai une recette aussi à tester depuis longtemps et en voyant la photo faut vraiment que je la fasse!
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M
Bonne idée de remplacer le vin par du citron!!! Je ne savais pas que même l'alcool cuit était proscrit dans la cuisine arabe....merci du renseignement, je le saurai pour ne pas gaffer en cas d'invitation de certains amis!!!
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A
Super, et aussi pour l'astuce qui peut servir à plus d'une, tout simplement lorsqu'on n'a plus de vin blanc sous la main.Triste journée de juillet sous la pluie et avec la crève qui ne vet absolument pas me lacher.
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S
hum, j'adore les rissoto et le tiens a l'air tout particulierement delicieux! ;-)
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A
oh que j'aime les risottos!
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D
un vrai délice, merci pour la recette. merci pour tes visites et tes commentaires qui me font plaisir. passe une agréable journée
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S
Un beau risotto bien crémeux et joliment présenté !
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S
il à t'air tropppp bon une surprise sur mon blog
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A
J'adore le risotto, le tiens est atrocement gourmand !! Bisous
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D
Petit risotto et légumes voilà une idée que j'adopte de suite !!!
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N
ce risotto est parfait !! et tes photos trés jolies !bises
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A
Comment dire... Comme d'habitude j'aime. Surtout t'es recettes salées parce que moi le salé c'est pas mon fort :(Mais je prends note ;)Bisous, bonne soirée.
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M
c'est très joli! biises micky
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F
je viens de faire un tour pour voir tes derniers recettes bravo c 'est super ,que des délices
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R
Je craque absolument pour les risottos :)
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T
une belle assiette en plus les champipi j'adore !!!
Répondre
T
une belle assiette en plus les champipi j'adore !!!
Répondre
O
je la veux bien cette assiette bien garnie!!1delicieux le rizotto. bravo
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C
un de mes risottos préférés (avec des champignons frais, c'est encore meilleur !)
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J
quand est ce que je viens manger chez toi deja?? lol
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M
un accompagnement qui a toujours du succés auprès des petits et des grands et avec des champignons : miammmm!!!!
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M
tiens je croyais que c'était l'alcool qui était proscrit, le vin cuit ne contenant plus d'alcool, je ne pensais pas que la cuisine musulmane le prohibait ( alors qu'elle accepte le vinaigre qui est dérivé du vin , tout de même)ceci dit, un petit risotto pour accompagner mes légumes est bien venu..
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G
bonjour mariellen, avant tout merci pour ta visite et ton abonnement, ça me fait très plaisir, l'extrait de cola, je l'ai acheté au Leclerc de villeneuve sur lot, au confort de la maison,à côté des machines à soda, j'espère que ça pourra t'aider, merci encore
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S
Trés appétissant ton risotto!!!
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K
c'est trop bon le risotto bien crémeux ... j'en mangerai bien tous les jours si je pouvais ...
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K
Bravo, il est super appétissant!!! Bisous
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E
alors ça j'adore, c'est un classique à la maison!!
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D
J'adore le risotto et le tien est bien crémeux !!! c'est une excellente recette !Bon samedi, Doria
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V
ça, c'est vraiment délicieux. J'en ai fait un il y a peu, et je me suis régalée! Il ressemble en tous points au tien, hi!!!! Bisous et bon WE
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S
C'est le genre de recettes que j'adore !
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C
Hummm...c'est vrai qu'il a l'air très fondant & crémeux...un régal!
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A
Tu me donnes envie d'en faire un !!
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S
ta présentation est au top!
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C
miam...un bon risotto...Bon samedi
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M
Il ne peut que plaire à une fan de risotto telle que moi! ;)Bises
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M
du monde à midi et ce soir....je m'excuse, je ne peux faire mieux...à plus je copie pour tout le monde pareil
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A
moi qui adore le risotto, je prends note, la présentation est superbe et ça donne tout simplement l'eau à la bouche !
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V
oh oui elle me plait bien cette recette, j'adore le riz et les champignons !!!!!! alors...
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S
Un plat très agréable qui donne un gout d'italie à la table...Biz
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T
c'est trop bon les rissotto !
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B
Huuum, même à cette heure matinale, j'en ai l'eau à la bouche!
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