Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 juillet 2009 5 31 /07 /juillet /2009 06:00

Cette recette a plusieurs appellations.
Je me souviens dans ma jeunesse
l'avoir entendue appeler "vautes aux patates" ...

Une délicieuse recette à savourer bien frits,
accompagnés d'un steack grillé
et d'une bonne salade verte bien épicée ...






Pour réaliser cette recette pour deux gourmands,
il vous faut :


- 4 pommes de terre,
- 2 oignons,
- 1 beau bouquet de persil plat,
- 2 oeufs,
4 CS de farine,
- sel et poivre du moulin.

- huile de tournesol pour la cuisson


*******

Epluchez et lavez les pommes de terre.
Epluchez les oignons.

Râpez les oignons, puis les pommes de terre.





Dans un saladier, ajoutez-leur les oeufs entiers,
le persil plat ciselé, le sel et le poivre. Mélangez.

Ajoutez alors la farine. Vous obtenez ceci :






Dans une poêle, faites chauffer l'huile à feu vif
-un demi verre- puis disposez à l'aide d'une cuillère,
des petits tas de cette préparation.





Dès coloration, retournez-les et
faites cuire de la même façon le second côté. 





C'est prêt ... et bon appétit !



Partager cet article

Repost 0

commentaires

TITI..... 05/08/2009 00:09

un vrai regale , tellement leger et plein de proteine et de vitamines!!bravoooooo 

marie 09/10/2014 13:32

Merci Alain pour ton messages, bises

alain 09/10/2014 13:19

chez nous, Vosges, on disait des "vautes patates" ;-) un régal et de la belle tradition culinaires simple et familliale

Taz 03/08/2009 07:07

Il t'en reste ?? Mais si mais si cherches bien !!!

nonnapapera 02/08/2009 22:32

J'adore ces galettes !!

Sha 01/08/2009 22:33

Vautes Lorraines tu dis ? Je n'avais encore jamais entendu ce nom, et pourtant, je suis originaire de Lorraine! Très appétissant en tout cas :)

mariellen 01/08/2009 23:54


oui, vautes lorraines, c'est comme ça que ma mère les appelait lorsque j'étais petite ...
et elles sont excellentes ...
bonne soirée et à bientôt ... 


Amelie 01/08/2009 09:15

Miammm...toi tu les fais comme ma maman, mon mari préférait le recette de sa mère (pour une fois), et moi aussi, car je l'ai adoptée. C'est trop bon avec une belle salade pommée du jardin.Bisous et Bon WE.

bigmumy 01/08/2009 00:41

alors ça me tente bien même à une heure aussi tardivebonne nuit

Caroline de Calorinet 01/08/2009 00:10

C'est tres sympa!

Marie Cuisine 31/07/2009 23:36

Juste avec une bonne salade, je me la verrais bien sur ma table un de ces soirs :)Tout ce qu'il me faut ; pas trois heures en cuisine, pour un plat savoureux !Bisous ,marie

Boudloune 31/07/2009 23:09

Voilà tout a fait le genre de plat que je rate systématiquement et que j'adore,pourtant...Bisous.Caro

manou1983 31/07/2009 22:24

Merci pour ton commentaire sur mon blog!Ces petits peignets de pommes de terre ont l'air exquis! Ca m'inspire!!

isabelle 31/07/2009 22:23

Wow super cette recette, ça fait changement pour cuisiner la pomme de terre.

tica 31/07/2009 21:51

hummm elle me donne envie ta recette ,a essayer!!gros bisous

le Pierrot 31/07/2009 21:14

Mon dieu, ça existe des trucs aussi appétissants ?j'arrive de suite, bon week end...

lara3011 31/07/2009 21:13

terrible, ça va plaire à mon mari! Merci pour cette recette et pour ton commentaire.

EmilieRD 31/07/2009 19:31

J'imagine facilement que c'est un vrai délice, miam!

mapom 31/07/2009 19:26

En bonne lorraine, je ne peux qu'apprécier!!

julie 31/07/2009 19:17

Ma maman appelle ça une pachade, j'adore ça !!

sonia 31/07/2009 19:03

C'est bon ça. Je suis originaire d'auvergne, on appelle ça la bas une râpée et c'est rapide à préparer

mamina 31/07/2009 18:05

J'aime beaucoup ça, avec une salade ou en accompagnement d'une viande.

sabah 31/07/2009 17:36

Une trés bonne recette surtout pour les enfants, merci pour cette recette magnifique.

Val 31/07/2009 17:35

A tester, car ça fait longtemps que ça me fait envie! Bisous

chafin 31/07/2009 17:34

chez moi on les déguste sans herbes, sucré où salé.......... cela s'appelle des Latkès....

Cécile 31/07/2009 17:05

Ma maman en faisait quand j'étais petite, on les mangeaient avec de la soupe de légumes, que de bons souvenirs d'enfance avec cette recette

Anne-laure 31/07/2009 16:49

Avec une bonne salade verte, ça doit être délicieux !

sandra 31/07/2009 15:55

hum avec une bonne grillade et je suis aux anges

drissia 31/07/2009 15:42

Salut, merci pour tes visites et tes commentaires. c super cette recette, je vais la tester sans faute, avec la pomme de terre j'essaie tous bonne journée

drissia 31/07/2009 15:42

Salut, merci pour tes visites et tes commentaires. c super cette recette, je vais la tester sans faute, avec la pomme de terre j'essaie tous bonne journée

Lihan 31/07/2009 14:51

Miam, j'adore les beignets de pomme de terre rapé! Je trouve que cela change ^o^ Par contre, je les fais au four pour ma part, mais cela ne doit pas changer grand chose, mise à part que cela ne cuit pas l'huile ^.^

fanny et ses recettes de cuisine 31/07/2009 14:48

ils mon l'air bien bon tes beignets de pdt !!Passe un bon w-end.Bisous

mewmewchou 31/07/2009 13:45

j'adore ces beignets de pomme de terreca accompagne tres bien une bonne viande rouge!!gros bisous

safaacuisine 31/07/2009 13:40

miam miam ca donne terribelement faim! trés belle assiette!

lili 31/07/2009 12:44

pour le soir c'est idéal !

wombi 31/07/2009 11:13

ma mère en faisait souvent et on appelait ça : galettes de pommes de terre ! mais perso, je n'en ai jamais fait, j'avais meme oublié la recette ! merci pour ce rappel !

Evalia 31/07/2009 10:17

Chez nous on appelle ça des crapées de pomme de terre!!! ça fait longtemps que je n'en ai pas fait!!! merci pour ce rappel!!!

Mamouzette 31/07/2009 10:07

Encore une recette que mon homme adore, il en mange je ne sais combien quand j'en fait, par contre, il ne touche surtout pas la salade !!! ben voyons...bonne journée, bisous, Mamouzette

Christelle 31/07/2009 10:02

Hummm sympa, avec toutes les pommes de terre que j'ai eu dans mon jardin cette année, pas d'excuse pour ne pas essayer  Bisous

tattoofood 31/07/2009 09:39

hum ! ça j'adore !!!

Galiscooking 31/07/2009 09:32

miam! voilà de belles galettes de pommes de terre parfumées !

Eva 31/07/2009 09:20

Une recette de chez moi ça ! Super :)Bisous et vive la Lorraine ^^

tallula 31/07/2009 08:44

je ne lui connaissais pas ce nom, mais quelque soit celui qu'on lui donne ces galettes de pommes de terre sont toujours délicieuses !

AurelieW 31/07/2009 08:40

ça a vraiment l'air super bon et bien moelleux

angegaby 31/07/2009 08:03

merci de ta visite sur mon blog, le tien est super j'ai vu de tres belles recettes et encore je n'ai pas tout vu. bonne journée

amaryves 31/07/2009 07:35

Un plat pour mon Lorgnon de mari... lui et ses "patates".. mais que de ressources à en tirer de ce merveilleux légume.

babouchka 31/07/2009 07:23

Je peux venir pour le déjeuner?

Rachel 12/10/2016 13:54

Tres bon accompagné de fromage blanc salé avec persil ciboulette échalotes et salade verte

Présentation

  • : épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • : Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine Franco-Italo-Arabe ensoleillée ... mais aussi Asiatique et mondiale
  • Contact

Profil

  • mariellen
  • ma passion, parcourir des heures entières les livres de recettes et le web, puis cuisiner, comme le saumon ..., à l'imagination, ...
  • ma passion, parcourir des heures entières les livres de recettes et le web, puis cuisiner, comme le saumon ..., à l'imagination, ...

Texte Libre

Recherche