750 grammes
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31 juillet 2009 5 31 /07 /juillet /2009 06:00

Cette recette a plusieurs appellations.
Je me souviens dans ma jeunesse
l'avoir entendue appeler "vautes aux patates" ...

Une délicieuse recette à savourer bien frits,
accompagnés d'un steack grillé
et d'une bonne salade verte bien épicée ...






Pour réaliser cette recette pour deux gourmands,
il vous faut :


- 4 pommes de terre,
- 2 oignons,
- 1 beau bouquet de persil plat,
- 2 oeufs,
4 CS de farine,
- sel et poivre du moulin.

- huile de tournesol pour la cuisson


*******

Epluchez et lavez les pommes de terre.
Epluchez les oignons.

Râpez les oignons, puis les pommes de terre.





Dans un saladier, ajoutez-leur les oeufs entiers,
le persil plat ciselé, le sel et le poivre. Mélangez.

Ajoutez alors la farine. Vous obtenez ceci :






Dans une poêle, faites chauffer l'huile à feu vif
-un demi verre- puis disposez à l'aide d'une cuillère,
des petits tas de cette préparation.





Dès coloration, retournez-les et
faites cuire de la même façon le second côté. 





C'est prêt ... et bon appétit !



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commentaires

T
un vrai regale , tellement leger et plein de proteine et de vitamines!!bravoooooo 
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M
Merci Alain pour ton messages, bises
A
chez nous, Vosges, on disait des "vautes patates" ;-) un régal et de la belle tradition culinaires simple et familliale
T
Il t'en reste ?? Mais si mais si cherches bien !!!
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N
J'adore ces galettes !!
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S
Vautes Lorraines tu dis ? Je n'avais encore jamais entendu ce nom, et pourtant, je suis originaire de Lorraine! Très appétissant en tout cas :)
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M
<br /> oui, vautes lorraines, c'est comme ça que ma mère les appelait lorsque j'étais petite ...<br /> et elles sont excellentes ...<br /> bonne soirée et à bientôt ... <br /> <br /> <br />
A
Miammm...toi tu les fais comme ma maman, mon mari préférait le recette de sa mère (pour une fois), et moi aussi, car je l'ai adoptée. C'est trop bon avec une belle salade pommée du jardin.Bisous et Bon WE.
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B
alors ça me tente bien même à une heure aussi tardivebonne nuit
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C
C'est tres sympa!
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M
Juste avec une bonne salade, je me la verrais bien sur ma table un de ces soirs :)Tout ce qu'il me faut ; pas trois heures en cuisine, pour un plat savoureux !Bisous ,marie
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B
Voilà tout a fait le genre de plat que je rate systématiquement et que j'adore,pourtant...Bisous.Caro
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M
Merci pour ton commentaire sur mon blog!Ces petits peignets de pommes de terre ont l'air exquis! Ca m'inspire!!
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I
Wow super cette recette, ça fait changement pour cuisiner la pomme de terre.
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T
hummm elle me donne envie ta recette ,a essayer!!gros bisous
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L
Mon dieu, ça existe des trucs aussi appétissants ?j'arrive de suite, bon week end...
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L
terrible, ça va plaire à mon mari! Merci pour cette recette et pour ton commentaire.
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E
J'imagine facilement que c'est un vrai délice, miam!
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M
En bonne lorraine, je ne peux qu'apprécier!!
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J
Ma maman appelle ça une pachade, j'adore ça !!
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S
C'est bon ça. Je suis originaire d'auvergne, on appelle ça la bas une râpée et c'est rapide à préparer
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M
J'aime beaucoup ça, avec une salade ou en accompagnement d'une viande.
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S
Une trés bonne recette surtout pour les enfants, merci pour cette recette magnifique.
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V
A tester, car ça fait longtemps que ça me fait envie! Bisous
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C
chez moi on les déguste sans herbes, sucré où salé.......... cela s'appelle des Latkès....
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C
Ma maman en faisait quand j'étais petite, on les mangeaient avec de la soupe de légumes, que de bons souvenirs d'enfance avec cette recette
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A
Avec une bonne salade verte, ça doit être délicieux !
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S
hum avec une bonne grillade et je suis aux anges
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D
Salut, merci pour tes visites et tes commentaires. c super cette recette, je vais la tester sans faute, avec la pomme de terre j'essaie tous bonne journée
Répondre
D
Salut, merci pour tes visites et tes commentaires. c super cette recette, je vais la tester sans faute, avec la pomme de terre j'essaie tous bonne journée
Répondre
L
Miam, j'adore les beignets de pomme de terre rapé! Je trouve que cela change ^o^ Par contre, je les fais au four pour ma part, mais cela ne doit pas changer grand chose, mise à part que cela ne cuit pas l'huile ^.^
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F
ils mon l'air bien bon tes beignets de pdt !!Passe un bon w-end.Bisous
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M
j'adore ces beignets de pomme de terreca accompagne tres bien une bonne viande rouge!!gros bisous
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S
miam miam ca donne terribelement faim! trés belle assiette!
Répondre
L
pour le soir c'est idéal !
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W
ma mère en faisait souvent et on appelait ça : galettes de pommes de terre ! mais perso, je n'en ai jamais fait, j'avais meme oublié la recette ! merci pour ce rappel !
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E
Chez nous on appelle ça des crapées de pomme de terre!!! ça fait longtemps que je n'en ai pas fait!!! merci pour ce rappel!!!
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M
Encore une recette que mon homme adore, il en mange je ne sais combien quand j'en fait, par contre, il ne touche surtout pas la salade !!! ben voyons...bonne journée, bisous, Mamouzette
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C
Hummm sympa, avec toutes les pommes de terre que j'ai eu dans mon jardin cette année, pas d'excuse pour ne pas essayer  Bisous
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T
hum ! ça j'adore !!!
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G
miam! voilà de belles galettes de pommes de terre parfumées !
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E
Une recette de chez moi ça ! Super :)Bisous et vive la Lorraine ^^
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T
je ne lui connaissais pas ce nom, mais quelque soit celui qu'on lui donne ces galettes de pommes de terre sont toujours délicieuses !
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A
ça a vraiment l'air super bon et bien moelleux
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A
merci de ta visite sur mon blog, le tien est super j'ai vu de tres belles recettes et encore je n'ai pas tout vu. bonne journée
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A
Un plat pour mon Lorgnon de mari... lui et ses "patates".. mais que de ressources à en tirer de ce merveilleux légume.
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B
Je peux venir pour le déjeuner?
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R
Tres bon accompagné de fromage blanc salé avec persil ciboulette échalotes et salade verte

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