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17 août 2009 1 17 /08 /août /2009 06:00


Jusqu'à ce jour, je jetais toujours mes fanes de radis ...
Quelle inconscience !


Alors qu'on peut en faire un si excellent  potage !


Alors, dorénavant, lorsque vous préparez des petits radis,
en entrée, à la croque au beurre salé,
vous savez ce qu'il vous reste à faire ... 




 


Pour réaliser cet excellent potage, pour 4 gourmands,
il vous faut :


- les fanes de deux bottes de radis,
- 1 bonne noix de beurre,
- 1 oignon,
- 2 pommes de terre,
- 1 gousse d'ail,
- crème fraîche en option,
- sel et poivre du moulin.



*******


Lavez bien les fanes de radis et égouttez-les.

Dans une casserole, ou la cocotte minute, (c'est plus rapide),
 faites revenir l'oignon épluché
et coupé en fines lamelles avec les fanes de radis
pour les faire fondre.





Mouillez avec 1 litre d'eau.

Ajoutez les pommes de terres épluchées,
lavées et coupées en morceaux,
ainsi que la gousse d'ail épluchée. Salez.





Fermez le couvercle de votre cocotte et
dès que la soupape se met à frétiller,
laissez mijoter 20 minutes.

Otez le couvercle, et il ne vous reste plus qu'à passer
le mixer plongeant pour en faire un excellent potage
velouté et onctueux ...

Selon les goûts, vous pouvez servir ce potage
avec dec croûtons de pain, grillés et aillés,
avec un trait de crème fraîche ...


C'est prêt ... et bon appétit !



 

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Published by mariellen - dans Potages - Soupes
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commentaires

nina d'istanbul 26/09/2009 08:00


Bonjour
Parce que j'ai eu envie de réunir les soupes du monde en une grande collection pour ces jours d'automne et les suivants
Je me demandais si tu voudrais t'inscrire dans ma communauté toute fraîche Le bar à soupe ( tu peux la trouver dans ma recette de soupe aux amandes ).
et y publier ta soupe originale et " economique" ( une découverte pour moi) et d'autres!!!J'en serais ravie
bonjour d'istanbul


TITI.... 25/08/2009 19:41

ahhh : la fameuse soupe au radis !! jadore !

Caroline de Calorinet 18/08/2009 04:07

Je n’en ai jamais mangé!

sabah 17/08/2009 18:31

Franchement je les jette toujours, à partir d'aujourd'hui, ça va changer, je te remercie beaucoup de nous avoir donné cette formation. Gros bisou!

Angelot2 17/08/2009 18:07

Moi aussi je jette mes fanes de radis, mais je vais tester ton potageBelle semaine

cannelle68540 17/08/2009 18:06

inconnue pour moi...ça donne envie de tester!

chafin 17/08/2009 17:32

je m'en sers toujours pour mes potages régimes :)

Mamouzette 17/08/2009 17:06

Les fanes de radis peuvent être utilisées dans plein d'autres recettes,pour le potage je vais attendre qu'il fasse un peu moins chaud !!!bonne après midi, bisous, Mamouzette

celiane82 17/08/2009 16:23

Des saveurs excellents dans ce potage !! bises

Chef Damien 17/08/2009 15:40

Juste une petite astuce de chef pour ta soupe. Garde une bonne moitié de tes fanes que tu jeteras dans ta soupe 30 secondes avant de la mixer. Tu obtiendra une soupe beaucoup plus vertes !!!
Vive la cuisine des restes !

mariellen 17/08/2009 17:22


Bonjour Chef Damien, et merci de votre visite et de cette belle idée... 


kayababouch 17/08/2009 15:12

OUPS!!! J'ai mangé des radis hier et j'ai tout jeté !!! Bisous

Biscottine 17/08/2009 14:50

Bonne idée!

sand 17/08/2009 14:39

humm, il est bien plus enrichi que le mien. Bises

audrey 17/08/2009 14:09

Ha, enfin une autre adepte des fanes de radis !! je désespérais !! Moi je ne les ai jamais jetté, toujours cuisinés !!! C'est excellent !!

Valala 17/08/2009 12:46

J'an fais aussi, j'aime bien ta version.

tattoofood 17/08/2009 12:45

un velouté classique chez moi !rigolo ton bol avec le t'tit lapin qui veut manger les radis !!! LOL

mamy2yumi 17/08/2009 12:33

Ma seule rencontre culinaire avec des fanes de radis a été un cake salé... qui a fini au composteur!Je tenetrai bien alors ton potage, les pommes de terre doivent adoucir...

ana 17/08/2009 10:49

je suis inconsciente aussi!!mais maintenant c'est fini!sympa cette recette!bises

Evalia 17/08/2009 10:41

Je vais finir moi aussi par me laisser tenter, mais à cette période j'ai beaucoup de mal à faire une soupe chaude, 35° hier et 38 annoncé pour aujourd'hui!

Mikele 17/08/2009 09:31

J'y pense et puis j'oublie ... MERCI de ce rappel bonne journée

Galiscooking 17/08/2009 09:30

je fais souvent des soupes aux fanes de radis au printemps, ma recette ressemble à la tienne, mis à part que je n'ajoute pas d'ail, j'essaierai la prochaine fois, bises !

chapot 17/08/2009 09:05

C'est un potage que l'on aime bien mais avec les chaleurs actuelles, je n'ai pas trop le courage d'en faire

isabelle 17/08/2009 08:22

très belle soupe

amaryves 17/08/2009 08:06

Heureusement que tu es là pour nous faire comprendre que rien ne se jette, tout se recycle.Promis, je laisse les radis à mon chéri (j'aime pas) et je fais les fanes en potage (j'adore TOUS les potages !!)

Jessica 17/08/2009 07:23

Je n'y aurais jamais pensé en effet ! Je te remercie pour ton commentaire. Par contre, il n'y pas de newsletter dans mon blog, l'interface ne le fait ! j'espère te voir quand même souvent ! bonne journée

sagweste 17/08/2009 07:19

je suis com toi, je n'ai encore jamais fait ça!! l'année prochaine je promet de gouter ;o))bisousag

Doria 17/08/2009 07:10

Il va falloir que je testes les fanes de radis, c'est une bonne idée de potage !Bisous, Doria

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