17 août 2009
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Jusqu'à ce jour, je jetais toujours mes fanes de radis ...
Quelle inconscience !
Alors qu'on peut en faire un si excellent potage !
Alors, dorénavant, lorsque vous préparez des petits radis,
en entrée, à la croque au beurre salé,
vous savez ce qu'il vous reste à faire ...

Pour réaliser cet excellent potage, pour 4 gourmands,
il vous faut :
- les fanes de deux bottes de radis,
- 1 bonne noix de beurre,
- 1 oignon,
- 2 pommes de terre,
- 1 gousse d'ail,
- crème fraîche en option,
- sel et poivre du moulin.
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Lavez bien les fanes de radis et égouttez-les.
Dans une casserole, ou la cocotte minute, (c'est plus rapide),
faites revenir l'oignon épluché
et coupé en fines lamelles avec les fanes de radis
pour les faire fondre.

Mouillez avec 1 litre d'eau.
Ajoutez les pommes de terres épluchées,
lavées et coupées en morceaux,
ainsi que la gousse d'ail épluchée. Salez.

Fermez le couvercle de votre cocotte et
dès que la soupape se met à frétiller,
laissez mijoter 20 minutes.
Otez le couvercle, et il ne vous reste plus qu'à passer
le mixer plongeant pour en faire un excellent potage
velouté et onctueux ...
Selon les goûts, vous pouvez servir ce potage
avec dec croûtons de pain, grillés et aillés,
avec un trait de crème fraîche ...
C'est prêt ... et bon appétit !
