15 août 2009
6
15
/08
/août
/2009
06:00
Avec seulement 160 g d'agneau restant,
ont suffi pour réaliser 4 muffins
et rassasier deux gourmands ...

Pour réaliser ces 4 muffins, il vous faut:
- 160 g de viande d'agneau cuite,
- 2 oeufs,
- 30 g de beurre,
- 1 tomate,
- 50 g de farine,
- 1 CC de bicarbonate de soude
(ou un sachet de levure chimique),
- 10 petites feuilles de menthe fraîche,
- 3 tiges de coriandre fraîche,
- 1 petit oignon,
- sel et poivre du moulin.
*******
Préchauffez le four à 190°, th. 6-7.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs,
et montez les blancs en neige très ferme.
Mixez la viande d'agneau avec l'oignon émincé,
la moitié des feuilles de menthe,
et la moitié de la tomate.
Versez ce mélange dans un saladier,
puis ajoutez les jaunes d'oeufs, le beurre fondu,
le reste de menthe, et la coriandre ciselée,
la demi-tomate coupée en très petits dés,
la farine, le bicarbonate,
salez et poivrez.
Versez dans des moules à muffins.

et enfournez pour 35 minutes.
*******
Préparez une petite salade,
ici avec de la batavia, des tomates et des olives ...
c'est prêt ... et bon appétit !

Hummmmmm, bien chauds et délicieux !
