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18 août 2009 2 18 /08 /août /2009 06:00


Une entrée remarquable et remarquée
et pourtant ô combien simplissime ! 

Présentée tout simplement dans ses coques d'avocat,
rafraîchissante, goûteuse et belle à la fois ... 


 


Pour réaliser cette recette, pour 4 gourmands,
il vous faut :


Pour le tartare de tomates : 

- 2 tomates bien mûres,
- vinaigre balsamique,
- 1 CS d'huile d'olives, 
- sel et poivre.


Pour le guacamole : 

- 2 avocats,
- 2 citrons,
- 2 échalotes, 
- quelques brins de coriandre fraîche,
- 1/2 CC de cumin en poudre,
- la pointe d'un couteau de purée de piment,
- sel et poivre du moulin.
 

*******

Préparez le guacamole :
coupez les avocats en deux
et retirez le noyau.

Conservez les coques car ce sont elles
qui vont présenter votre entrée.


Mixez l'échalote épluchée avec le jus de citron,
la coriandre, le cumin et la purée de piment.
Ajoutez la chair de l'avocat.
Salez et poivrez. Réservez au réfrigérateur.

Vous n'aurez pas l'utilité
de toute cette préparation pour cette entrée
et pourrez l'utiliser le reste en apéritif avec des petits feuilletés ...


*******


Préparez le tartare de tomates :
lavez les tomates et coupez-les en tranches très fines,
puis coupez ces tranches en petits dés.

Assaisonnez de sel, poivre,
d'un trait de vinaigre balsamique
et d'huile d'olives. Réservez.

Dressez les coques d'avocat.
Remplissez-les de tartare de tomate
puis de guacamole ...

 C'est prêt ... et bon appétit ! 


 
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commentaires

S
<br /> Je suis fana à 200% du guacamole. Et bravo pour la présentation dans les coques !<br /> <br /> <br />
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T
avec ca , on peut vraiment dire que lappetit vient en mangeant!! chapo 
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L
parfait en ce moment!
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C
Joliment présenté en effet !
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K
A l'apéro ton tartare de tomate me tente bien aussi !
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M
C'est vraimentune recette qui me plait! En plus la présentation est TOP!
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D
belle présentation, et super entrée, merci et bonne journée
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C
Hummmm miam, magnifique ton entrée Passe une bonne nuit mariellen Bisous
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B
Oh,superbement bon!!!Bisous.Caro
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C
Une délicieuse entrée superbement présentée, dégusté bien frais c'est idéal!
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O
Ton assiette m'a tapé dans l'oeil, biz
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M
Ca a l'air délicieux, ca donne envie!
Répondre
L
Une petite recette savoureuse et une présentation tellement raffinée, j'adore ! Bravo et gros bisous Lylou
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D
C'est trop bon et bien goûteux !Bisous, Doria
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V
A la maison, on n'aime pas l'avocat, désolée! Bisous
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M
Super sympa cette présentation que je servirais en mise en bouche !
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A
Petit coucou, et gros bisous des Alpes, il fait très beau, la nature est Sublime, et je profite d'une pause dans la vallée et d'une connexion "miraculeuse", pour te faire un petit bonjour.Ton entrée est superbe et bien rafraichissante.A bientôt.Bisous
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C
Excellentes idées !!!
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M
quel coup d'oeil , c'est beauuu! miamm aussi!
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E
Miam, j'adore ça ! C'est trop bon !Bisous
Répondre
C
super cette recette !
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N
Trop trop bon !
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T
très jolie présentation tes petites barques !!!
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J
bonjouroriginal cette idéerecette bravo bonne journée
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A
Départ vers le Mexique avec cette petite entrée !! merci !!
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C
Nous en avons fait ce week end, mais le classique avec des chips fraîches, un délice
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C
J'adore ta présentation, c'est d'un plus bel effet sur une table pour l'apéro !! bises
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A
Très ingénieux pour recette très simple !!!
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W
quelle belle présentation !
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M
Un régal pour les yeux et le palais,j'adore l'avocat, et je serais bien passée à table avec vous.Bonne journée, bisous, Mamou
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G
superbe entrée, l'association de l'avocat et des tomates est un délice, bises,Gali.
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L
Très joli et original pour une entrée ou un apéritif, cette recette me plait bien ^o^/
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B
Un vrai régal déjà pour les yeux!
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S
et vive l'apero ;o))
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D
Bonjour Mariellenune belle entrée c vrai et une jolie présentationj'adore l'avocat c'est trop bonBelle journée
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