18 août 2009
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Une entrée remarquable et remarquée
et pourtant ô combien simplissime !
Présentée tout simplement dans ses coques d'avocat,
rafraîchissante, goûteuse et belle à la fois ...

Pour réaliser cette recette, pour 4 gourmands,
il vous faut :
Pour le tartare de tomates :
- 2 tomates bien mûres,
- vinaigre balsamique,
- 1 CS d'huile d'olives,
- sel et poivre.
Pour le guacamole :
- 2 avocats,
- 2 citrons,
- 2 échalotes,
- quelques brins de coriandre fraîche,
- 1/2 CC de cumin en poudre,
- la pointe d'un couteau de purée de piment,
- sel et poivre du moulin.
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Préparez le guacamole :
coupez les avocats en deux
et retirez le noyau.
Conservez les coques car ce sont elles
qui vont présenter votre entrée.
Mixez l'échalote épluchée avec le jus de citron,
la coriandre, le cumin et la purée de piment.
Ajoutez la chair de l'avocat.
Salez et poivrez. Réservez au réfrigérateur.
Vous n'aurez pas l'utilité
de toute cette préparation pour cette entrée
et pourrez l'utiliser le reste en apéritif avec des petits feuilletés ...
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Préparez le tartare de tomates :
lavez les tomates et coupez-les en tranches très fines,
puis coupez ces tranches en petits dés.
Assaisonnez de sel, poivre,
d'un trait de vinaigre balsamique
et d'huile d'olives. Réservez.
Dressez les coques d'avocat.
Remplissez-les de tartare de tomate
puis de guacamole ...
C'est prêt ... et bon appétit !
