30 août 2009
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N'ayant aucunement l'envie de cuisiner,
et ayant juste un morceau de saumon
qui n'attendait qu'à être préparé,
j'ai eu l'idée de l'incorporer dans ma tarte à l'oignon ...
J'ai grandement bien fait, c'était un délice ...
Une tarte unique en plat unique,
idéale avec une bonne salade !
Très goûteuse, légèrement crémeuse,
elle était fameuse ...

Pour réaliser cette tarte pour 4 gourmands,
il vous faut :
- 1 rouleau de pâte feuilletée,
- 1 pavé de saumon de 400 g,
- 2 oignons,
- 20 cl de crème fraîche
ni liquide, ni trop épaisse,
- 2 pincées de thym,
- sel et poivre du moulin.
*******
Préchauffez votre four à 200°. th. 6-7.
Déroulez votre pâte et foncez le moule à tarte de 30 cm.
Epluchez les oignons et émincez-les très finement.
Disposez-les sur le dessus de la tarte.
Enlevez la peau du saumon ainsi que les arêtes, s'il y en a,
à l'aide d'une pince à épiler.
Passez le filet sous l'eau et épongez-le bien
dans du papier absorbant.
Sur la planche à découper, taillez-le en fines lamelles.
Disposez ces lamelles sur les lamelles d'oignons.
Salez, poivrez et couvrez de petits
tas de crème fraîche.
Saupoudrez de thym et passez au four 30 minutes.
Pendant ce temps, préparez une bonne salade
verte, de préférence.
C'est prêt ... et bon appétit !



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