3 septembre 2009
4
03
/09
/septembre
/2009
09:31
En pique-nique,
pour le déjeuner au bureau,
à l'apéritif,
en entrée,
ou en plat principal pour le dîner
accompagné d'une salade,
ce cake, bourré de protéines et de vitamines,
saura séduire plus d'un palais ...

Pour réaliser ce cake délicieux,
il vous faut :
- 150 g de farine,
- 3 oeuf,
- 20 cl de crème fraîche,
- 2 CS d'huile d'olives,
- 1 CC de bicarbonate ou 1 sachet de levure chimique,
- 150 g de fromage "ail et fines herbes",
- 1 bouquet de coriandre fraîche,
- 1 blanc de poulet,
- 1 tomate,
- sel et poivre du moulin.
*******
Préchauffez le four à 200°, Th. 6-7.
Découpez le blanc de poulet en tous petits morceaux,
ainsi que la tomate pelée. Réservez.
Dans un saladier, battez les oeufs entiers
avec l'huile, le sel, le poivre,
la coriandre et la crème fraîche.
Ajoutez la farine, la levure
(ou le bicarbonate) et mélangez bien.
Ajoutez à la pâte le poulet, la tomate,
ainsi que le fromage coupé en petits morceaux.
Enfournez pour 35 à 40 minutes de cuisson...
C'est prêt ... et bon appétit !



Si vous avez aimé cette recette, vous aimerez sûrement :
Cake à la mozzarella et aux légumes du soleil ...