Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 septembre 2009 1 14 /09 /septembre /2009 06:00


Voici la recette que je présente
pour ma participation au concours 

LE PARFAIT

Cette conserve est très pratique
et rend bien des services lorsqu'on manque de temps
ou pour partager un repas entre amis ... 

On peut la réchauffer mais aussi la déguster froide,
accompagnée de pommes de terre rôties,
de mayonnaise, de petits cornichons,
et d'une salade verte !

C'est "LE PARFAITement
délicieux" !







Ingrédients pour 1 bocal de 75 cl :

- 1 beau filet mignon de veau de 600 g , 
 - 2 gousses d'ail,
- 3 feuilles de laurier,
- 1 pincée de gros sel,
- 1 quinzaine de grains de poivre blanc,
- 1 belle tige de romarin.






Préparation :

Epluchez les gousses d'ail.

Débitez-les en éclats et piquez votre filet
mignon de toutes parts.

Ebouillantez votre bocal et laissez-le égoutter sans l'essuyer.

Placez votre filet à l'intérieur avec les feuilles de laurier,
le romarin, la pincée de gros sel
et les grains de poivre. 

Fermez le bocal en prenant soin de bien essuyer le joint,
le couvercle et le haut du bocal.

- Stérilisez 2 h 30.


C'est prêt ... et bon appétit !




 
 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Moka 15/09/2009 06:24

Une idée vraiment originale avec une viande que j'apprécie.

Dominique 14/09/2009 23:27

Oh la la que ce doit être bon !!! Les photos sont très belles et puis on craque pour ta très belle recette. Merci de nous la faire partager.Bisous bisous.

Boudloune 14/09/2009 21:01

Superbe association.Miam miam!!!Bisous.Caro

Palaisdeslys 14/09/2009 19:14

Merci pour la méthode, j'adore la viande quand elle est conservé comme ça!

kayababouch 14/09/2009 18:46

Je note, ce doit être déliceux !!! Bisous

Evalia 14/09/2009 18:00

ça me plait beaucoup cette conserve!!! je la garde sous le coude !

Flower63 14/09/2009 17:58

Une recette géniale qui mérite d'être téstée, bravo !!!Bonne soirée !

audrey 14/09/2009 17:57

Je ne connaissais pas du tout !! merci bcp pour la découverte !!

angegaby 14/09/2009 17:48

oh tu me fais rappeller que ma mere faisait aussi ce genre de viande en conserve. il faudrait que je lui demande sa recette. Anegagaby

lia022 14/09/2009 17:48

superbe!!

tattoofood 14/09/2009 16:47

je ne me suis jamais lancer dans les concerves !

Jardinenfant 14/09/2009 16:39

Ben ça alors je n'aurais jamais osé, je note et je n'oublierai pas d'essayer sans tarder, ça doit avoir une saveur remarquable, bonne chance pour ton concours.Bisous

TITI.... 14/09/2009 15:47

regarder moi tout ce travail de vrai cheffffffffff  unique !!!

Dame Caro 14/09/2009 15:13

Voilà quelque chose qui me plaît beaucoup !

Ewa07 14/09/2009 14:58

Comme c' est appétissant !  et c' est vraiment  Parfait  pour les jours où on se sent paresseux en cuisine ! Bonne chance pour le concours !Ton blog me plaît beaucoup !

Val 14/09/2009 13:53

Bien ça alors, de la viande en conserve comme ça, je ne connaissais pas! Bisous

vanille LRG 14/09/2009 13:47

coucouj'espère que tu rempoerteras le prix!!!ça se mange sans cuisson?bonne journée

armelle 14/09/2009 13:39

Superbe idée mais j'ai jamais mis de la viande ça se garde bien?

Fantaisie 14/09/2009 10:32

Originale cette conserve de viande !Bon lundi à toi

Fantaisie 14/09/2009 10:30

Originale cette conserve de viande !Bon lundi à toi

mamy2yumi 14/09/2009 09:41

Les photos sont très prometteuses, je n'ai jamais pensé au filet mignon, juste les rôtis de porc ainsi...Belle idée, merci

Cricridam 14/09/2009 09:23

oh mince j'aurais bien voulu voir ce que ça donnait une fois cuit... Une prochaine fois peut être

Maiwenn 14/09/2009 09:22

Ca doit être bien bon ! Je croise les doigts pour toi et te souuhaite bonne chance !

mariellen 14/09/2009 11:05


bonjour, et merci Maiwenn, très belle journée à toi, bisous


souska 14/09/2009 09:18

Belle presentation.Bisous

sassenach50 14/09/2009 09:16

Originale.

FANETTE 14/09/2009 09:14

Hummmm les parfums de ce bocal me titillent les narines

Gali 14/09/2009 09:05

je veux bien venir chez toi un soir pour un repas imrpovisé !

mariellen 14/09/2009 11:06


sans problème, c'est quand tu veux, Gali... Bisous et très bonne journée à toi 


Doria 14/09/2009 08:38

J'utilise souvent ces bocaux pour mes conserves en tout genre.Je j'aurais jamais pensé avec de la viande.Bisous, Doria

Amelie 14/09/2009 08:24

C'est Parfait ! (lol)Je fais chaque année mes conserves de porc...! (lol) de cette manière, mon mari adore, un fils de paysan, cela lui rapelle son enfance. Mais je le fais aussi avec du canard et foie gras et cèpes (quand il y en a...c'est si sec...! cette année) et quand tu sort le magret avec le foie gras et les cèpes qui ont parfumé le tput c'est divin...!Bref, ils sont Parfaits ces bocaux depuis fort longtemps déjà...et encore pour trés longtemps !Gros bisous et bonne semaine

Mamouzette 14/09/2009 08:11

Génial les conserves !!bonne journée, bisous, Mamouzette

bocal de val 14/09/2009 08:09

tes photos sont très belles et l'idée est originale : je croise les doigts pour le concours

mariellen 14/09/2009 11:07


merci et très belle journée à toi, bisous


eliane 14/09/2009 07:59

Vive les conserves !

Lihan 14/09/2009 07:26

Je n'aurais jamais pensé à ça, et je dois dire que ça me séduit pas mal du tout ^.^ Bravo pour ton idée et bonne chance pour le concours ^.^/

mariellen 14/09/2009 11:08


merci ti lapin,... c'est très gentil à toi, très belle journée et gros bisous...


Présentation

  • : épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • : Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine Franco-Italo-Arabe ensoleillée ... mais aussi Asiatique et mondiale
  • Contact

Profil

  • mariellen
  • ma passion, parcourir des heures entières les livres de recettes et le web, puis cuisiner, comme le saumon ..., à l'imagination, ...
  • ma passion, parcourir des heures entières les livres de recettes et le web, puis cuisiner, comme le saumon ..., à l'imagination, ...

Texte Libre

Recherche