750 grammes
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14 septembre 2009 1 14 /09 /septembre /2009 06:00


Voici la recette que je présente
pour ma participation au concours 

LE PARFAIT

Cette conserve est très pratique
et rend bien des services lorsqu'on manque de temps
ou pour partager un repas entre amis ... 

On peut la réchauffer mais aussi la déguster froide,
accompagnée de pommes de terre rôties,
de mayonnaise, de petits cornichons,
et d'une salade verte !

C'est "LE PARFAITement
délicieux" !







Ingrédients pour 1 bocal de 75 cl :

- 1 beau filet mignon de veau de 600 g , 
 - 2 gousses d'ail,
- 3 feuilles de laurier,
- 1 pincée de gros sel,
- 1 quinzaine de grains de poivre blanc,
- 1 belle tige de romarin.






Préparation :

Epluchez les gousses d'ail.

Débitez-les en éclats et piquez votre filet
mignon de toutes parts.

Ebouillantez votre bocal et laissez-le égoutter sans l'essuyer.

Placez votre filet à l'intérieur avec les feuilles de laurier,
le romarin, la pincée de gros sel
et les grains de poivre. 

Fermez le bocal en prenant soin de bien essuyer le joint,
le couvercle et le haut du bocal.

- Stérilisez 2 h 30.


C'est prêt ... et bon appétit !




 
 
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commentaires

M
Une idée vraiment originale avec une viande que j'apprécie.
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D
Oh la la que ce doit être bon !!! Les photos sont très belles et puis on craque pour ta très belle recette. Merci de nous la faire partager.Bisous bisous.
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B
Superbe association.Miam miam!!!Bisous.Caro
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P
Merci pour la méthode, j'adore la viande quand elle est conservé comme ça!
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K
Je note, ce doit être déliceux !!! Bisous
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E
ça me plait beaucoup cette conserve!!! je la garde sous le coude !
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F
Une recette géniale qui mérite d'être téstée, bravo !!!Bonne soirée !
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A
Je ne connaissais pas du tout !! merci bcp pour la découverte !!
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A
oh tu me fais rappeller que ma mere faisait aussi ce genre de viande en conserve. il faudrait que je lui demande sa recette. Anegagaby
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L
superbe!!
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T
je ne me suis jamais lancer dans les concerves !
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J
Ben ça alors je n'aurais jamais osé, je note et je n'oublierai pas d'essayer sans tarder, ça doit avoir une saveur remarquable, bonne chance pour ton concours.Bisous
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T
regarder moi tout ce travail de vrai cheffffffffff  unique !!!
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D
Voilà quelque chose qui me plaît beaucoup !
Répondre
E
Comme c' est appétissant !  et c' est vraiment  Parfait  pour les jours où on se sent paresseux en cuisine ! Bonne chance pour le concours !Ton blog me plaît beaucoup !
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V
Bien ça alors, de la viande en conserve comme ça, je ne connaissais pas! Bisous
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V
coucouj'espère que tu rempoerteras le prix!!!ça se mange sans cuisson?bonne journée
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A
Superbe idée mais j'ai jamais mis de la viande ça se garde bien?
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F
Originale cette conserve de viande !Bon lundi à toi
Répondre
F
Originale cette conserve de viande !Bon lundi à toi
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M
Les photos sont très prometteuses, je n'ai jamais pensé au filet mignon, juste les rôtis de porc ainsi...Belle idée, merci
Répondre
C
oh mince j'aurais bien voulu voir ce que ça donnait une fois cuit... Une prochaine fois peut être
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M
Ca doit être bien bon ! Je croise les doigts pour toi et te souuhaite bonne chance !
Répondre
M
<br /> bonjour, et merci Maiwenn, très belle journée à toi, bisous<br /> <br /> <br />
S
Belle presentation.Bisous
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S
Originale.
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F
Hummmm les parfums de ce bocal me titillent les narines
Répondre
G
je veux bien venir chez toi un soir pour un repas imrpovisé !
Répondre
M
<br /> sans problème, c'est quand tu veux, Gali... Bisous et très bonne journée à toi <br /> <br /> <br />
D
J'utilise souvent ces bocaux pour mes conserves en tout genre.Je j'aurais jamais pensé avec de la viande.Bisous, Doria
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A
C'est Parfait ! (lol)Je fais chaque année mes conserves de porc...! (lol) de cette manière, mon mari adore, un fils de paysan, cela lui rapelle son enfance. Mais je le fais aussi avec du canard et foie gras et cèpes (quand il y en a...c'est si sec...! cette année) et quand tu sort le magret avec le foie gras et les cèpes qui ont parfumé le tput c'est divin...!Bref, ils sont Parfaits ces bocaux depuis fort longtemps déjà...et encore pour trés longtemps !Gros bisous et bonne semaine
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M
Génial les conserves !!bonne journée, bisous, Mamouzette
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B
tes photos sont très belles et l'idée est originale : je croise les doigts pour le concours
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M
<br /> merci et très belle journée à toi, bisous<br /> <br /> <br />
E
Vive les conserves !
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L
Je n'aurais jamais pensé à ça, et je dois dire que ça me séduit pas mal du tout ^.^ Bravo pour ton idée et bonne chance pour le concours ^.^/
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M
<br /> merci ti lapin,... c'est très gentil à toi, très belle journée et gros bisous...<br /> <br /> <br />

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