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19 septembre 2009 6 19 /09 /septembre /2009 06:00



J'ai suivi la recette de sauce de Cyril Lignac,
et je peux vous dire qu'elle est excellente ! 

J'y ai apporté toutefois une légère touche personnelle :
un filet de jus de citron qui lui réhausse le goût,
c'était délicieux !


 


Pour réaliser cette recette pour deux gourmands,
il vous faut :


- 1 beau filet de julienne coupé en deux,
- 1 noisette de beurre,
- 1 trait d'huile d'olives,
- sel et poivre du moulin. 

Pour la sauce au curry :

- 1 petit morceau de gingembre
(j'ai mis 2 cm de gingembre frais),
- 1 oignon,
- 2 gousses d'ail,
- 1 yaourt à la grecque Bulgare, 
- 2 CS d'huile d'olives,
- 2 à 3 CS de curry (je n'en ai mis que 2),
- sel et poivre du moulin.

Ma touche personnelle :
 
- 1 filet de jus de citron
(que j'ai rajouté en plus). 


*******


Préparez la sauce au curry :
épluchez l'oignon et les deux gousses d'ail
ainsi que le morceau de racine de gingembre.

Dans un mixer électrique, pulvérisez-les et
ajoutez de l'eau jusqu'à obtention d'une pâte fine.
(J'ai ajouté 2 CS d'eau). 

 Faites chauffer 2 CS d'huile d'olives
et faitez-y dorer la pâte pendant 5 minutes,
en remuant avec une spatule en baissant le feu.

Au bout de trois minutes, ajoutez le curry.
Retirez la pâte du feu et ajoutez-y le yaourt. Remuez.
Salez et poivrez. Laissez refroidir.  J'ai servi la sauce chaude.

Dans une poêle, faites chauffer la noisette de beurre
avec la CS d'huile d'olives. 
Faites griller les morceaux de filet de julienne,

2 minutes environ de chaque côté
(tout dépend de l'épaisseur de votre filet).

Dressez votre assiette que j'ai servie
accompagnée du riz au laurier (clic)
de Cyril Lignac également, et aux petits légumes ...

C'est prêt ... et bon appétit ! 


 

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commentaires

G


Je suis le seul à avoir testé la recette ou quoi? Pour ma part, la sauce est inmangeable. J'ai pourtant suivi la recette à la lettre, et je suis familier des curry en tout genre. Ce qu'il y a de
bien dans les pates de curry toute prète c'est le piment. Ici j'ai fait la pate et ajouté du curry en poudre (il s'agissait bien de cela?) , je pense qu'il aurait fallu cuire l'oignon plus
longtemps, ajouter une cc de piment et mettre 1 seule cuillère à café de curry !



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M


Bonjour Gobourin, pour ta part seulement car nous l'avons bien appréciée, sans quoi je n'aurais pas publié cette recette ! Et personnellement, je trouve qu'une CC de piment aurait été bien de
trop pour la faible quantité de sauce présente dans cette recette !  et quelle variété de curry as-tu mis, car il y en a de différentes provenances, et de différents goûts ?


Comme quoi les goûts et les couleurs ... chacuns les siens !


très bon dimanche, mariellen



T

que demander de mieux ??? apart remercier notre chere mac helene!!!!


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T
Le poisson et le curry se marient très bien je trouve aussi !
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B
ça donne faim, bravo
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C
Du poisson ...je le délaisse un peu mais c'est un tord..Bonne soirée
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Y
hummmmmm ça doit être vraiment délicieux !
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E
très tentant!! bon week end!
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M
Je viens me servir, moi qui ne fais pas assez de poisson a mon gout,Bises
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E
moi qui suis très poisson en ce moment, et qui adore le curry, c'est tentant comme tout.
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N
quel beau filet de poisson, avec la touche d'exotisme, miam ça me met en appétit !
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C
cette sauce semble alléchante! merci!!!
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N
elle est bien jolie cette assiette. bises
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L
En effet, ce pett plat a l'air d'être un régal
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M
je te souhaite un bon samedi ensoleillé....à bientôt
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M
belle assiette !la sauce à l'air savoureusebon we
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D
AAAhhh ce Cyril!!!!!! Ca a l'air délicieux!!! bisous
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C
 hummmm ! ça à l'air d'être un vrai régal !
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L
J'adore le curry, mais je n'ai encore jamais testé avec le poisson.Mais je vais y remédier!!!
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C
Les sauces curry se marient très bien avec le poisson et les crustacés.
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W
voilà un plat que j'aimerais surement !
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A
Une superbe assiette, que je mangerais bien ce midi.Bisous et Bon WE.
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E
ah ce Cyril !!   bravo à toi   bon weekend
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