J'ai suivi la recette de sauce de Cyril Lignac,
et je peux vous dire qu'elle est excellente !
J'y ai apporté toutefois une légère touche personnelle :
un filet de jus de citron qui lui réhausse le goût,
c'était délicieux !
Pour réaliser cette recette pour deux gourmands,
il vous faut :
- 1 beau filet de julienne coupé en deux,
- 1 noisette de beurre,
- 1 trait d'huile d'olives,
- sel et poivre du moulin.
Pour la sauce au curry :
- 1 petit morceau de gingembre
(j'ai mis 2 cm de gingembre frais),
- 1 oignon,
- 2 gousses d'ail,
- 1 yaourt à la grecque Bulgare,
- 2 CS d'huile d'olives,
- 2 à 3 CS de curry (je n'en ai mis que 2),
- sel et poivre du moulin.
Ma touche personnelle :
- 1 filet de jus de citron
(que j'ai rajouté en plus).
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Préparez la sauce au curry :
épluchez l'oignon et les deux gousses d'ail
ainsi que le morceau de racine de gingembre.
Dans un mixer électrique, pulvérisez-les et
ajoutez de l'eau jusqu'à obtention d'une pâte fine.
(J'ai ajouté 2 CS d'eau).
Faites chauffer 2 CS d'huile d'olives
et faitez-y dorer la pâte pendant 5 minutes,
en remuant avec une spatule en baissant le feu.
Au bout de trois minutes, ajoutez le curry.
Retirez la pâte du feu et ajoutez-y le yaourt. Remuez.
Salez et poivrez. Laissez refroidir. J'ai servi la sauce chaude.
Dans une poêle, faites chauffer la noisette de beurre
avec la CS d'huile d'olives.
Faites griller les morceaux de filet de julienne,
2 minutes environ de chaque côté
(tout dépend de l'épaisseur de votre filet).
Dressez votre assiette que j'ai servie
accompagnée du riz au laurier (clic)
de Cyril Lignac également, et aux petits légumes ...
C'est prêt ... et bon appétit !