14 octobre 2009
3
14
/10
/octobre
/2009
06:00
L'automne est là,
et les pommes aussi sont déjà là...
Alors rien de tel qu'une bonne tarte aux pommes,
bien fondante,
et bien craquante,
avec quelques grains d'amandes ...
et une tasse de café toute fumante !!!

Pour réaliser cette tarte d'un diamètre de 30 cm,
il vous faut :
- 1 rouleau de pâte feuilletée,
- 4 belles pommes (Golden),
- 3 oeufs,
- 1 CS de cannelle,
- 3 CS de sucre en poudre,
- 20 cl de crème fraîche,
- 60 g d'amandes en grains.
*******
Préchauffez le four à 190°, th. 6-7
Epluchez les pommes et coupez-les en lamelles.
Disposez-les sur la tarte.
Dans un saladier, battez les oeufs avec
le sucre en poudre et la cannelle,
puis ajoutez la crème fraîche.
Versez sur les pommes.
Saupoudrez avec les grains d'amandes
puis enfournez pour 30 minutes.
Dès sa sortie du four, parsemez de
quelques pincées de sucre en poudre ...
Laissez-la refroidir, et si vous être pressé (e),
vous pouvez la déguster tiède ....
C'est un délice !
C'est prêt ... et bon appétit !


D'autres recettes de tartes ?
Tarte aux quetsches de Lorraine ... ,
Tarte ramadanesque aux mirabelles ... et aux amandes,
Tarte fine aux abricots, au yaourt pistaché et cacao à la violette,
Tarte aux groseilles ...,
Tarte fine aux poires, amandes-chocolat ...