750 grammes
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25 octobre 2009 7 25 /10 /octobre /2009 07:00


Pour un gain de temps appréciable, 
 plus d'obligation de préparer
des poivrons à chaque utilisation,

voici la possibilité de les préparer à l'avance, 
pour quelques jours, pas plus
à conserver au frais
(chez nous la durée de conservation
est de très courte durée ...)

 en les faisant patienter mariner 
dans un bocal ...

Utilisez les poissons les poivrons
au fur-et-à-mesure de vos besoins ...
en accompagnement de viandes,
sur les pâtes, en bruschettas ...



 


Pour réaliser ces poivrons marinés,
il vous faut pour un bocal de 75 cl,


- 1.5 kilos environ de poivrons rouges,
et 
 suivre la recette des poivrons marinés clic

 - 2 gousses d'ail,
- de l'huile d'olives,
- 1 pincée de sel,
- poivre du moulin.


*******

Lorsque vous avez pelé vos poivrons,

salez et poivrez-les légèrement puis
disposez-les à plat dans le bocal de conserve.

Ajoutez les gousses d'ail pelées,
et couvrez-les d'huile d'olives. 

 Fermez.

Assurez-vous qu'il ne reste pas de poches d'air
entre les morceaux de poivrons :

pour cela, il vous suffit de tourner votre bocal
en l'inclinant dans vos mains pour les faire disparaître ... 


 C'est prêt ... et bon appétit !




 
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commentaires

T

comme ca on aura a porte de main des poivrons a tout moment ! tres bonne idee !!
ah ya mimiiiiiiiiii  yon a dans la tete !!! 


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C

Excellente idée pour la fan de poivrons que je suis !!!


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G

comme ils me font envie ces poivrons !


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T

J'ai moi aussi fait des poivrons marinés il y a quelques jours !
C'est tellement bon !
Je les ai en partie utilisé pour un pain surprise ... recette à suivre ;-)
Bon début de semaine


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T

c'est génial, avec une chose pareille tu as des poivrons même l'hiver !!


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M

Pratique et en plus c'est delicieux !


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N

C'est une merveilleuse idée!!! des poivrons marinés dans l'huile d'olive, j'adore!!!! merci pour la recette!!
Bisous et bonne soirée


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Y

merci pour la recette :)
bisous


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B

ça c'est le genre de chose qui est indispensable dans mes placards.
Merci et bonne soirée 


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D

humm pour les savourer toute l'année!


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C

comme ton bocal est beau......et la recette ainsi donnée semble si facile!!bisous


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L

j'adore sur un ecrasé de pomme de terre en mettre froid dessus!


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J

merci pour la recette, je vais m'y mettre...bises


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V

hummm sur une tarte, dans un cake, dans une omelette ce doit etre un pure moment de bonheur !!!!


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C

Très pratique et toujours utile, j'utilise souvent des poivrons en cuisine, mais je n'ai pas encore le reflexe conserves. Merci à toi et bon dimanche.


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C

Une bonne idée que ces conserves Mariellen. Bonne fin de journée Bisous


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K

c'est incroyable ce qu'on peut faire avec des poivrons ou des piments comme type de conserve!! et le gout est unique a chaque fois...j'adore ta façon de faire!! c'est vraiment gnénial! j'en ferai
prochainement promis! merci


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V

Bon dimanche à toi aussi, bisous


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C

hum belle photo ! les poivrons je les adore
bisous


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D

Très belle idée pour avoir des poivrons toute l'année !
Bisous et bon dimanche, Doria


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M

Je n'utilise pas assez de poivrons pour cela,
bisous, mamouzette


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M

Un bien joli bocal ! Bon dimanche !


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R

j'avais fait des tomates séchées sur le même principe... et en commentaire, quelqu'un m'a dit : il ne faut jamais conserver de l'ail dans de l'huile d'olive !!! une maladie (botulisme, je crois)
pourrait s'y développer... ça m'a fait flipper, on ne m'y reprendra plus !


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E

tellement pratique ces conserves, bravo a toi !
bisous et bon dimanche


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V

Excellente idée!
ça se conserve combien de temps?

clik!


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M

quelques jours au réfrigérateur,  chez nous c'est deux-trois jours, ça ne reste pas longtemps lorsque je les fais ... bises et bon dimanche


C

c'est une bonne idée ces poivrons marinés!!!


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E

Moi aussi j'en fait c'est très pratique!!!


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S

toujurs pratique


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P

Bonjour Mariellen
Merci pour cette bonne idée de conservation car non seulement on sait ce qu'il y a dans le pot contrairement à ceux du supermarché et en plus on a des légumes du soleil tout au long de l'année pour
nos recettes!! bravo et bon dimanche à toi!


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A

Juste un petit coucou et un bon dimanche à toi....les poivrons, ne sont pas bien supporter dans mon pauvre organisme de Vosgienne (lol). Mais j'admire ton travail c'est sympa, tu les auras sous la
main.
Bisous


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L

Ne pourrait-on pas les garder plus longtemps, si on stérilise les bocaux???


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M

les poivrons baignent dans l'huile d'olives. je n'ai jamais tenté de stériliser de l'huile ...
maintenant, si tu veux les garder plus longtemps, rien ne t'empêche d'en faire en plus petites quantités... ou bien les stériliser en les couvrant d'eau salée, et les huiler lors de la
consommation, pourquoi pas ? Tiens, tu me donnes une idée... bisous et bon dimanche 


G

Et bien, quel travail! Mais pour un résultat fabuleux. J'avoue bien honteusement que j'utilise souvent les poivrons déjà marinés achetés en grande surface pour préparer un wook parceque j'apprécie
beaucoup ce légume.
Mais préparés selon votre façon ...
Les deux recettes, la vôtre et celle de Zhon m'interpellent. Le vinaigre balsamique et le sucre apportent un plus incontestable; celle de Zhon ,plus simple, est sûrement aussi savoureuse.
On apprend bien des choses avec vous.
Un tout grand merci à vous deux.
Patrick


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A

Jolie photo.... mais je ne peux pas m 'habituer aux poivrons, pas plus qu'aux olives !!!!


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L

Super idée, merci pour ce partage.
Bisous


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V

hummmm!!!!  j ai justement acheté des poivrons je vais essayer
bizz et bon dimanche


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