25 octobre 2009
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Pour un gain de temps appréciable,
plus d'obligation de préparer
des poivrons à chaque utilisation,
voici la possibilité de les préparer à l'avance,
pour quelques jours, pas plus
à conserver au frais
(chez nous la durée de conservation
est de très courte durée ...)
en les faisant patienter mariner
dans un bocal ...
Utilisez les poissons les poivrons
au fur-et-à-mesure de vos besoins ...
en accompagnement de viandes,
sur les pâtes, en bruschettas ...

Pour réaliser ces poivrons marinés,
il vous faut pour un bocal de 75 cl,
- 1.5 kilos environ de poivrons rouges,
et
suivre la recette des poivrons marinés clic,
- 2 gousses d'ail,
- de l'huile d'olives,
- 1 pincée de sel,
- poivre du moulin.
*******
Lorsque vous avez pelé vos poivrons,
salez et poivrez-les légèrement puis
disposez-les à plat dans le bocal de conserve.
Ajoutez les gousses d'ail pelées,
et couvrez-les d'huile d'olives.
Fermez.
Assurez-vous qu'il ne reste pas de poches d'air
entre les morceaux de poivrons :
pour cela, il vous suffit de tourner votre bocal
en l'inclinant dans vos mains pour les faire disparaître ...
C'est prêt ... et bon appétit !
