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25 octobre 2009 7 25 /10 /octobre /2009 07:00


Pour un gain de temps appréciable, 
 plus d'obligation de préparer
des poivrons à chaque utilisation,

voici la possibilité de les préparer à l'avance, 
pour quelques jours, pas plus
à conserver au frais
(chez nous la durée de conservation
est de très courte durée ...)

 en les faisant patienter mariner 
dans un bocal ...

Utilisez les poissons les poivrons
au fur-et-à-mesure de vos besoins ...
en accompagnement de viandes,
sur les pâtes, en bruschettas ...



 


Pour réaliser ces poivrons marinés,
il vous faut pour un bocal de 75 cl,


- 1.5 kilos environ de poivrons rouges,
et 
 suivre la recette des poivrons marinés clic

 - 2 gousses d'ail,
- de l'huile d'olives,
- 1 pincée de sel,
- poivre du moulin.


*******

Lorsque vous avez pelé vos poivrons,

salez et poivrez-les légèrement puis
disposez-les à plat dans le bocal de conserve.

Ajoutez les gousses d'ail pelées,
et couvrez-les d'huile d'olives. 

 Fermez.

Assurez-vous qu'il ne reste pas de poches d'air
entre les morceaux de poivrons :

pour cela, il vous suffit de tourner votre bocal
en l'inclinant dans vos mains pour les faire disparaître ... 


 C'est prêt ... et bon appétit !




 

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commentaires

TITI.... 01/11/2009 15:25


comme ca on aura a porte de main des poivrons a tout moment ! tres bonne idee !!
ah ya mimiiiiiiiiii  yon a dans la tete !!! 


cookies 26/10/2009 22:33


Excellente idée pour la fan de poivrons que je suis !!!


Gali 26/10/2009 14:43


comme ils me font envie ces poivrons !


Tania 26/10/2009 03:19


J'ai moi aussi fait des poivrons marinés il y a quelques jours !
C'est tellement bon !
Je les ai en partie utilisé pour un pain surprise ... recette à suivre ;-)
Bon début de semaine


tattoo 25/10/2009 23:41


c'est génial, avec une chose pareille tu as des poivrons même l'hiver !!


MaryAthenes 25/10/2009 22:07


Pratique et en plus c'est delicieux !


nawel 25/10/2009 21:57


C'est une merveilleuse idée!!! des poivrons marinés dans l'huile d'olive, j'adore!!!! merci pour la recette!!
Bisous et bonne soirée


Yolande 25/10/2009 21:41


merci pour la recette :)
bisous


bigmumy 25/10/2009 20:58


ça c'est le genre de chose qui est indispensable dans mes placards.
Merci et bonne soirée 


dlf 25/10/2009 20:44


humm pour les savourer toute l'année!


crazynonna 25/10/2009 19:32


comme ton bocal est beau......et la recette ainsi donnée semble si facile!!bisous


laurenceel 25/10/2009 18:45


j'adore sur un ecrasé de pomme de terre en mettre froid dessus!


jacre 25/10/2009 17:53


merci pour la recette, je vais m'y mettre...bises


virginie 25/10/2009 17:46


hummm sur une tarte, dans un cake, dans une omelette ce doit etre un pure moment de bonheur !!!!


christelle 25/10/2009 17:21


Très pratique et toujours utile, j'utilise souvent des poivrons en cuisine, mais je n'ai pas encore le reflexe conserves. Merci à toi et bon dimanche.


Christelle 25/10/2009 16:07


Une bonne idée que ces conserves Mariellen. Bonne fin de journée Bisous


kaouthar de tunis 25/10/2009 15:43


c'est incroyable ce qu'on peut faire avec des poivrons ou des piments comme type de conserve!! et le gout est unique a chaque fois...j'adore ta façon de faire!! c'est vraiment gnénial! j'en ferai
prochainement promis! merci


Val 25/10/2009 15:25


Bon dimanche à toi aussi, bisous


Catherine 25/10/2009 14:57


hum belle photo ! les poivrons je les adore
bisous


Doria 25/10/2009 14:47


Très belle idée pour avoir des poivrons toute l'année !
Bisous et bon dimanche, Doria


Mamouzette 25/10/2009 14:46


Je n'utilise pas assez de poivrons pour cela,
bisous, mamouzette


Maiwenn 25/10/2009 14:39


Un bien joli bocal ! Bon dimanche !


rauschy 25/10/2009 14:30


j'avais fait des tomates séchées sur le même principe... et en commentaire, quelqu'un m'a dit : il ne faut jamais conserver de l'ail dans de l'huile d'olive !!! une maladie (botulisme, je crois)
pourrait s'y développer... ça m'a fait flipper, on ne m'y reprendra plus !


Eliane 25/10/2009 13:09


tellement pratique ces conserves, bravo a toi !
bisous et bon dimanche


vanille 25/10/2009 11:56


Excellente idée!
ça se conserve combien de temps?

clik!


mariellen 25/10/2009 14:02


quelques jours au réfrigérateur,  chez nous c'est deux-trois jours, ça ne reste pas longtemps lorsque je les fais ... bises et bon dimanche


celine 25/10/2009 11:34


c'est une bonne idée ces poivrons marinés!!!


Evalia 25/10/2009 10:07


Moi aussi j'en fait c'est très pratique!!!


sab 25/10/2009 09:09


toujurs pratique


PEARL 25/10/2009 09:00


Bonjour Mariellen
Merci pour cette bonne idée de conservation car non seulement on sait ce qu'il y a dans le pot contrairement à ceux du supermarché et en plus on a des légumes du soleil tout au long de l'année pour
nos recettes!! bravo et bon dimanche à toi!


Amelie 25/10/2009 08:55


Juste un petit coucou et un bon dimanche à toi....les poivrons, ne sont pas bien supporter dans mon pauvre organisme de Vosgienne (lol). Mais j'admire ton travail c'est sympa, tu les auras sous la
main.
Bisous


lileo 25/10/2009 08:25


Ne pourrait-on pas les garder plus longtemps, si on stérilise les bocaux???


mariellen 25/10/2009 08:31


les poivrons baignent dans l'huile d'olives. je n'ai jamais tenté de stériliser de l'huile ...
maintenant, si tu veux les garder plus longtemps, rien ne t'empêche d'en faire en plus petites quantités... ou bien les stériliser en les couvrant d'eau salée, et les huiler lors de la
consommation, pourquoi pas ? Tiens, tu me donnes une idée... bisous et bon dimanche 


georges patrick 25/10/2009 07:59


Et bien, quel travail! Mais pour un résultat fabuleux. J'avoue bien honteusement que j'utilise souvent les poivrons déjà marinés achetés en grande surface pour préparer un wook parceque j'apprécie
beaucoup ce légume.
Mais préparés selon votre façon ...
Les deux recettes, la vôtre et celle de Zhon m'interpellent. Le vinaigre balsamique et le sucre apportent un plus incontestable; celle de Zhon ,plus simple, est sûrement aussi savoureuse.
On apprend bien des choses avec vous.
Un tout grand merci à vous deux.
Patrick


amaryves 25/10/2009 07:58


Jolie photo.... mais je ne peux pas m 'habituer aux poivrons, pas plus qu'aux olives !!!!


Leila 25/10/2009 07:24


Super idée, merci pour ce partage.
Bisous


valou 25/10/2009 07:22


hummmm!!!!  j ai justement acheté des poivrons je vais essayer
bizz et bon dimanche


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