Hier chez le poissonnier,
j'ai trouvé deux belles ailes de raie ...
La raie est un poisson cartilagineux, complètement plat
qui se compose essentiellement d'un petit corps et
de deux grandes nageoires, ou ailes.
Et ce sont ces ailes que l'on consomme.
Alors pour tous ceux qui n'aiment pas les arêtes,
ce poisson est pour vous, car il n'en a pas !
La cuisson de ce poisson est très rapide,
et sa chair est fondante et goûteuse.
Pour réaliser cette recette pour deux gourmands,
il vous faut :
- 2 ailes de raie,
- 1 citron,
- 1 CC d'huile d'olives,
- sel et poivre du moulin.
Pour le beurre de coriandre :
- 20 g de beurre,
- 3 tiges de coriandre fraîche,
- 1 petite gousse d'ail,
- sel et poivre du moulin.
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1) Préparez le beurre de coriandre.
Lavez et épongez dans du papier absorbant
les tiges de coriandre fraîche.
2) Pelez la gousse d'ail et pressez-la.
Ciselez la coriandre et mélangez-la au beurre,
ajoutez l'ail, salez et poivrez.
3) Faites chauffer l'huile d'olives dans une grande poêle.
4) Passez les ailes de raie sous l'eau du robinet
et essuyez-les dans du papier absorbant.
5) Faites-les griller 1 minute 30 à 2 minutes
de chaque côté.
6) Dressez vos assiettes, arrosez les ailes de jus de citron,
et de noisettes de beurre de coriandre ...
Accompagnez de légumes ou de purée
(ici d Ebly-cous) ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Et vous avez remarqué ? Elle "raiegole" !!!
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