Un pur régal
que ce cake aux amandes
parfumé aux fraises Tagada ...
Pour réaliser ce cake,
il vous faut :
- 60 fraises Tagada,
- 4 oeufs,
- 12 cl de lait,
- 50 g de sucre fin,
- 1 pincée de sel fin,
- 150 g de beurre,
- 200 g de farine type 45,
- 80 g d'amandes en poudre,
- 1 sachet de levure chimique.
*******
1) Préchauffez le four à 180°, th. 6.
2) Faites fondre les fraises dans le lait à feu doux.
3) Coupez le feu et ajoutez le beurre pour qu'il fonde.
4) Travaillez les oeufs entiers avec le sucre
jusqu'à ce que le mélange double de volume.
5) Ajoutez le mélange lait+fraises+beurre.
6) Ajoutez les amandes en poudre.
7) Puis la farine dans laquelle vous aurez mélangé
la levure chimique.
8) Versez dans un moule à cake en silicone
et enfournez pour 45 minutes.
9) Sortez du four, laissez le cake refroidir ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Une petite tranche
avec une petite fraise ?
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !