750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 avril 2011 5 29 /04 /avril /2011 06:00

 

Un pur régal

que ce cake aux amandes

   parfumé aux fraises Tagada ...  

 

cake-aux-amandes-et-fraises-Tagada-CIMG0498--2-.jpg

 

Pour réaliser ce cake,

il vous faut :

 

- 60 fraises Tagada,

- 4 oeufs,

- 12 cl de lait,

- 50 g de sucre fin,

- 1 pincée de sel fin,

- 150 g de beurre,

- 200 g de farine type 45,

- 80 g d'amandes en poudre,

- 1 sachet de levure chimique.

 

*******

 

1) Préchauffez le four à 180°, th. 6.

 

2) Faites fondre les fraises dans le lait à feu doux.

 

3) Coupez le feu et ajoutez le beurre pour qu'il fonde.

 

4) Travaillez les oeufs entiers avec le sucre

jusqu'à ce que le mélange double de volume.

 

5) Ajoutez le mélange lait+fraises+beurre.

 

6) Ajoutez les amandes en poudre.

 

7) Puis la farine dans laquelle vous aurez mélangé

la levure chimique.

 

8) Versez dans un moule à cake en silicone

et enfournez pour 45 minutes.

 

9) Sortez du four, laissez le cake refroidir ...

 

C'est prêt ... et bon appétit ! 

 

cake aux amandes et fraises Tagada CIMG0498 (2)

Une petite tranche

avec une petite fraise ?

cake-aux-amandes-et-fraises-Tagada-CIMG0511--2-.jpg

 

Merci de votre visite,

et à bientôt pour une nouvelle recette !

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> <br /> Mummm ça à l'air trop trop bon !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Après les carambars, j'essaierai bien la fraise...tagada tsoin, tsoin !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> excellent ce cake!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Pas de douleur pas de malheur une vie pleinne de bonheur de sentiments de chaleur pour un 1er mai plein de douceur<br /> <br /> <br />  Bonne journée bisous ***<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Pas de douleur pas de malheur une vie pleinne de bonheur de sentiments de chaleur pour un 1er mai plein de douceur<br /> <br /> <br />  Bonne journée bisous ***<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> un petit gout régressif c top !!pierre<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Superbe idée ce petit cake complètement régressif !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Oh la la,quelle gourmandise.<br /> <br /> <br /> Bisous.<br /> <br /> <br /> Caro<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Un magnifique cake bravo !! Bisous **<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Il est divin !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Bon week end gros bisous*<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> coucou,<br /> Joyeux 1er mai en avance, car aujourd hui, chez nous les enfants viennent chanter le joli mois de mai.<br /> Bisous et belle fête du printemps.<br /> AE<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> wawww quel beau cake,très tentant!!<br /> <br /> <br /> Bon week end!!!Bises***<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> A ouais avec des fraises tagada! Je connais pas c'est original! En tout cas je connais très bien les cakes aux amandes et j'adooooore, à bientôt bon WE ;)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> j'aime beaucoup!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Hummm, un bon gout d'enfance et de bonheur !<br /> <br /> <br /> Bisous et bon WE<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Avec les amndes, il doit être bien bon ce petit cake!<br /> celui que je prépare, est sans les amndes! je vais tester ta version<br /> <br /> <br /> bisous et bon weekend <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Humm, délicieux ce petit cake, j'aime bien l'association.<br /> <br /> <br /> bIZZ<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Alors là si il y a des fraises tagada.. Je suis preneuse!! Bisous*<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> UN joli parfum d'enfance ...<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Hélène<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Hum ça a l'air vraiment délicieux !<br /> <br /> <br /> Bonne journée !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> Un cake très gourmand avec ces bonbons roses !<br /> <br /> <br /> Bonne fin de journée et * !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> une idée régressivement gourmande !<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Hmm ton cake bien parfumé me donne trop trop envie!! <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Merci pour ta visite sur mon blog et pour cette nouvelle recette au goût de l'enfance<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Ô que c'est rigolo ta recette de cake! A tester merci pour cette recette<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> hummm c'est une merveille ça ! merci ma belle<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> gros bisouset tres bon weekend<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> les gateaux aux tagadas, j'en suis baba!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> tu nous gates aujourd'hui!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Un joli cake original !!! Un pur bonheur pour les p'tits loups !!! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> superbe gourmandise ce cake miam je prend un bout allez soyons fous!!! lol<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> une recette a conserver<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> Delphine<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> Un vrai régal !!!! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Sublime!  Absolument sublime Mariellen .... Je suis éberlué par ta réalisation!<br /> <br /> <br /> Les cakes avec de la poudre d'amandes sont pour moi les meilleurs, ils améliorent considérablement la texture, c'est vraiment super!<br /> <br /> <br /> Tes photos sont admirables et incitent véritablement à la gourmendise.<br /> <br /> <br /> Ta réussite est flagrande!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Mille fois bravo, tu es épatante!<br /> <br /> <br /> Je t'embrasse<br /> <br /> <br /> Patrick<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> il me reste des fraises tagada; voilà une excellente manière de les utiliser; bravo!*<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br />  Très tentant!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
W
<br /> <br /> ça devait être un délice !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Miam miam un beau cake bien gourmand !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Magnifique cake!!! Bravo ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> somptueux cke en plus à l'amandes miammmm <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • : Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine française et ensoleillée, mais aussi internationale ...
  • Contact

Profil

  • faire construire sa maison et souffrir
  • en souffrance

Texte Libre

Recherche

Archives