750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 avril 2011 4 21 /04 /avril /2011 06:00

 

Voici une entrée très rafraîchissante

que je vous conseille vivement d'essayer

et qui est ultra rapide à réaliser ...

 

La sauce au miel est un délice !

 

avocat-au-pamplemousse--sauce-au-miel-CIMG9442--2-.jpg

 

Pour réaliser cette entrée pour deux gourmands,

il vous faut :

 

- 1 avocat mûr à point,

- 1 pamplemousse,

- 2 citrons,

- quelques feuilles de menthe fraîche,

- 2 CS de miel,

- sel et poivre blanc du moulin.

 

*******

 

1) Coupez l'avocat en deux.

Ôtez le noyau et détaillez-le en petites boules

au moyen d'une petite cuillère.

 

2) Arrosez-les de jus de citron.

 

3) Epluchez le pamplemousse, ouvrez-le

et pelez les quartiers.

 

4) Mélangez les boules d'avocat et les quartiers

de pamplemousse dans un saladier et réfrigérez.

 

5) Préparez la sauce au miel en pressant le jus de citron

en le mélangeant avec le miel,

une pincée de sel, et du poivre blanc.

 

6) Servez les avocats nappés de cette sauce,

avec des feuilles de menthe fraîche émincées,

juste au moment de les servir ...

 

C'est prêt ... et bon appétit 

 

avocat au pamplemousse, sauce au miel CIMG9442 (2)

 

Merci de votre visite,

et à bientôt pour une nouvelle recette !

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> <br /> bonne idée l'association pamplemousse/miel<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> Super recette! Je te la pique!<br /> <br /> <br /> merci pour ta petite visite d'hier chez moi!<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> cest une bonne idée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Une association originale que je vais tester, c'est sûr ! Merci de cette petite recette.<br /> <br /> <br /> Très bon week-end pascal. Bisous<br /> <br /> <br /> Lylou<br /> <br /> <br /> Je te remercie de tes messages chez moi.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> Merci pour cette belle recette... Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> très joli mariage de saveurs<br /> <br /> <br /> Douce soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> c'est beau et bon,merci Mariellen!!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée!!Bises**<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Trop bonne cette entrée rafraîchissante, personnellement je rajoute des petites crevettes parce que je suis gourmande  bon week-end<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> tout est réglé mariellen:<br /> <br /> <br /> exemple de pages: http://epices-et-gourmandises.over-blog.fr/categorie-10844208.html<br /> <br /> <br /> exemple d'article: http://epices-et-gourmandises.over-blog.fr/article-ragout-de-veau-a-la-sauce-aux-noix-69216494.html<br /> <br /> <br /> l'accueil: http://epices-et-gourmandises.over-blog.fr/<br /> <br /> <br /> tu dois avoir un problème du navigateur..il faut travailler sur firefox.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> hum une entrée très rafraichissante !<br /> <br /> <br /> bon week-end<br /> minoux<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Mmmm oui cette sauce doit être délicieuse !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> écoute Mariellen, tu dois changer la structure dans la page d'accueil, aarticles et pages..<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> oooh comme je suis ravie pour toi, les photos sont complètes maintenant, avec la belle musique du fond, c'est parfait..bravo<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Tres beau melange !!!<br /> <br /> <br /> Bisous et clic<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> à tester ^^ je suis curieuse de savoir le goût que ça à, en attendant c'est très joli !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
2
<br /> <br /> Un véritable délice que j'apprécie particulièrement ! Bisous !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> JE CRAQUE TJS devant cette entrée bine fraiche<br /> <br /> <br /> bon vendredi :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> mais c'est facile de changer la structure!!!!<br /> <br /> <br /> tu vas dans la configuration, et à gauche en bas, tu as la structure, un seul clic et le tout change...<br /> <br /> <br /> c'est pas sorcier...mais si tu ne sais pas le faire, dis le moi, je t'expliquerai en détails illustrés...<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
*
<br /> <br /> mmmmmmmmmmmmm un déliiice !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> cette association de saveur est ingénieuse, ça doit relever le gout de l'avocat et diminuer l'acidité du pamplemousse<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> hhmmmmm<br /> <br /> <br /> je me permets de te faire la remarque des photos, elles sont toujours coupées, pourquoi tu change pas la structure de tes pages, ça serat mieux..une seule colonne, et l'espace rstant pour le corp<br /> des articles????<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci pour ta remarque, Oum, j'ai déjà posé la question à OB qui m'a dit qu'il aurait fallu, dès que j'ai ouvert mon blog de me mettre en deux colonnes. Je les ai faites après ... Si tu as une<br /> idée, fais-le moi savoir, je suis preneuse. Merci encore et bisous, mariellen <br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> C'est nouveau pour moi c'est meme une belle découverte que je crois vouloir bien essayé merci du partage ***<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> merci pour le partage moi j'ajoute des crevette avec :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> une entrée tout à fait à mon goût !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Voilà une recette que je vais essayer avec plaisir ;-)<br /> <br /> <br /> Amitié<br /> <br /> <br /> Pierre<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> une belle entrée qui sait se faire apprécier!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> un belle association j'adore<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Extraordinaire! Je trouve cette entrée extraordinaire et tellement appropriée par cette chaleur.<br /> <br /> <br /> Voilà vraiment de quoi se régaler tout en se rafraîchissant!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Mariellen, tu es un amour!<br /> <br /> <br /> bisous bisous<br /> <br /> <br /> Patrick<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> C'est follement appétissant, j'adore ce genre de petite entrée tout en fraîcheur.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> drolement tentant!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Très frais et bien original avec la sauce au miel!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Superbe entrée !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> hummm elle donne envie ta salade mariellen , bravoooo<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> très très appétissant<br /> bizzz* <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> C'est un duo que j'aime bien aussi<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> une entrée parfaite!!! gros bisous bon jeudi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Ils me plaisent terriblement ces avocats... et cette sauce au miel... miam !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> J'aime beaucoup cette association!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
W
<br /> <br /> j'aime bien l'avocat, mais pas du tout le pamplemousse !!! malgré tout l'idée est original !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Hum, ça m'a l'air bien appétissant et le contraire peut se faire aussi :<br /> <br /> <br /> pamplemousse à l'avocat ( et pkoi pas des crevettes ou du crabe ?)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> beau mariage des saveurs !!!!! miammm <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • : Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine française et ensoleillée, mais aussi internationale ...
  • Contact

Profil

  • faire construire sa maison et souffrir
  • en souffrance

Texte Libre

Recherche

Archives