Je vous propose aujourd'hui une entrée
chaude exquise ...
Des bourdelots différents de ceux
que vous avez l'habitude de déguster.
"Le véritable bourdelot est une spécialité culinaire
de Normandie, une pâtisserie qui consiste à placer
une pomme entière pelée, sucrée, beurrée,
sur un morceau de pâte feuilletée
qui va l'envelopper et qui sera cuite au four,
tout comme une tarte."
Ceux-ci en fait ne sont pas fourrés de pommes,
mais de lamelles d'avocat,
de saumon frais et de tomates,
le tout recouvert d'une bonne cuillère
de Boursin ail et fines herbes !
Moelleux, onctueux et servis bien chauds,
une superbe entrée Pascale !
Pour réaliser 4 bourdelots,
il vous faut :
- 1 rouleau de pâte feuilletée,
- 1 pavé de saumon frais,
- 1 clou de girofle,
- 1 feuille de laurier,
- 1 avocat mûr,
- 1 petite tomate,
- 10 cl de yaourt nature (ou de crème fraîche),
- 2 portions de fromage "ail et fines herbes",
- sel et poivre blanc du moulin.
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1) Faites cuire le pavé de saumon
en le pochant une dizaine de minutes
dans de l'eau bouillante salée
avec le clou de girofle et la feuille de laurier.
2) Préchauffez le four à 190°, th. 6-7
3) Epluchez l'avocat et coupez-le en lamelles.
4) Procédez de même pour la tomate.
5) Déroulez la pâte feuilletée et coupez-la en quatre.
6) Sur chaque quart de pâte, déposez des lamelles
de saumon, d'avocat et de tomate.
7) Ajoutez une cuillère de yaourt (ou de crème fraîche)
légèrement salé et poivré, et déposez une demi portion
de fromage ail et fines herbes par-dessus.
8) Découpez des lanières dans la pâte
avec la pointe d'un couteau.
Rabattez les deux extrêmités puis les lanières
en les superposant les unes sur les autres,
comme ceci :
9) Poivrez-les bien
et enfournez-les pour 20 minutes.
10) Servez-les avec une salade verte,
de rondelles de tomates tartinées
de yaourt et de guacamole,recette ici
poisson de guacamole ... et ses petits tortillons
C'est prêt ... et bon appétit !
Vue sur l'intérieur ...
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !