Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 avril 2011 2 19 /04 /avril /2011 06:00

 

 

Je vous propose aujourd'hui une entrée

chaude exquise ...

Des bourdelots différents de ceux

que vous avez l'habitude de déguster.


"Le véritable bourdelot est une spécialité culinaire

de Normandie, une pâtisserie qui consiste à placer

une pomme entière pelée, sucrée, beurrée,

sur un morceau de pâte feuilletée

qui va l'envelopper et qui sera cuite au four,

tout comme une tarte."


Ceux-ci en fait ne sont pas fourrés de pommes,

mais de lamelles d'avocat,

de saumon frais et de tomates,

le tout recouvert d'une bonne cuillère

de Boursin ail et fines herbes !

 

Moelleux, onctueux et servis bien chauds,

une superbe entrée Pascale !

 

bourdelot-Pascal-a-la-creme-de-fines-herbes-CIMG8545--2-.jpg

 

Pour réaliser 4 bourdelots,

il vous faut :

 

- 1 rouleau de pâte feuilletée,

- 1 pavé de saumon frais,

- 1 clou de girofle,

- 1 feuille de laurier,

- 1 avocat mûr,

- 1 petite tomate,

- 10 cl de yaourt nature (ou de crème fraîche),

- 2 portions de fromage "ail et fines herbes",

- sel et poivre blanc du moulin.

 

*******

 

1) Faites cuire le pavé de saumon

en le pochant une dizaine de minutes

dans de l'eau bouillante salée

avec le clou de girofle et la feuille de laurier.

 

2) Préchauffez le four à 190°, th. 6-7

 

3) Epluchez l'avocat et coupez-le en lamelles.

 

4) Procédez de même pour la tomate.

 

5) Déroulez la pâte feuilletée et coupez-la en quatre.

 

6) Sur chaque quart de pâte, déposez des lamelles

de saumon, d'avocat et de tomate.

 

7) Ajoutez une cuillère de yaourt (ou de crème fraîche)

légèrement salé et poivré, et déposez une demi portion

de fromage ail et fines herbes par-dessus. 

 

8) Découpez des lanières dans la pâte

avec la pointe d'un couteau.

Rabattez les deux extrêmités puis les lanières

en les superposant les unes sur les autres,

comme ceci :

 

bourdelot-pascal-a-la-creme-de-fines-herbes-CIMG8525--2-.jpg

bourdelot-Pascal-a-la-creme-de-fines-herbes--CIMG8527--2-.jpg

 

9) Poivrez-les bien

et enfournez-les pour 20 minutes.

 

10) Servez-les avec une salade verte,

 de rondelles de tomates tartinées

de yaourt et de guacamole,recette ici 

poisson de guacamole ... et ses petits tortillons

 

 

C'est prêt ... et bon appétit !


bourdelot Pascal à la crème de fines herbes CIMG8545 (2)

Vue sur l'intérieur ...

bourdelot-Pascal-a-la-creme-de-fines-herbes-CIMG8555--3-.jpg

 

Merci de votre visite,

et à bientôt pour une nouvelle recette !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

JO 24/04/2011 20:24



WOUAH! WOUAH!! une délicieuse recette, que je testerais une prochaine fois. OUI! à la pomme, je connais pour en avoir déjà fait. Mais là!!!! trop bon.


Merci de nous la faire partager.


Bonne soirée et merci d'être passée sur mon blog, j'en suis ravie, ce qui me permet de visiter le tien, rempli de bonheur gustatif.


BISES


JO



soda81 23/04/2011 22:06



Je ne connaissais pas cette spécialité qu'est le bourdelot. En tout cas, ta recette me parle beaucoup : que des ingrédients que nous aimons particulièrement à la maison, et toujours ce saumon,
mon poisson préféré.


Bon week end et bisous



c-line 22/04/2011 18:02



J'adore et en plus c'est bien présenté, c'est drôle j'ai fait le même style et je le publie bientôt, j'espère que tu viendras le voir, a+ :)



chafin 21/04/2011 15:41



rhooooooooo çà m'a l'air fameux.... mmmmmmmmmiam



souhila 20/04/2011 21:59


Bonsoir,je passe te souhaiter une bonne soirée Bisous et clic


Payette6202 20/04/2011 19:14



Hmm comment ca m'a l'air trop bon!! 



Méli 20/04/2011 16:10



C'est bien appétissant!



amandine 20/04/2011 15:34



je ne connais pas la evrsion sucrée mais celle là me plait déjà beaucoup !!



cannelle 20/04/2011 11:34



ça semble génial la cuisson en pâte



Amelie 20/04/2011 07:45



Magnifique, une seule envie, passer à table !


Bisous



antilles 19/04/2011 21:13



tres beau,


merci pour le partage, passe un bon mardi, kiss. +++


 



souhila 19/04/2011 20:07



Hummmmmmmmm !!! un pur delice !!


Bisous et clic



BoubouQu'ell 19/04/2011 20:04



C'est une savoureuse recette, tout ce que j'aime dedans! Bonne soirée



afaurore 19/04/2011 18:17



je ne connaissais pas du tout
bizzzz* 



sandra 19/04/2011 17:13



une belle petite recette qui se laisse volontiers déguster!



nawel 19/04/2011 15:04



Un vrai petit régal!!je salive devant mon écran!


Une belle idée gourmande


Bisous et bon Mardi



patrick 19/04/2011 13:43



la recette est extraordinaire, la présentation superbe et la cuisinère sensationnelle!


J'adore!


 


Merci Mariellen et mille fois bravo


Je t'embrasse


Patrick



delphcotecuisine 19/04/2011 10:54



je connaissais la version sucrée mais j'ignorais son nom et cette version salée me plait tout autant car c'est delicieusement gourmand


Delphine



oum mouncifrayan 19/04/2011 10:11



miammmm, j'imagine le gout!!


 cette version de feuilletés est très délicieuse..


merci du partage.



silvi 19/04/2011 08:47



hummm ça dois etre extra , bisous



Sabrina 19/04/2011 08:40



c'est super gourmand, à tester!!! gros bisous belle journée



mimine cuisine 19/04/2011 08:36



Super original!!



Misca54 19/04/2011 08:11



Merci pour le partage , justement je cherchai une recette pour vendredi saint


Bisous Dom



wombi 19/04/2011 08:10



ça me fait bien envie ! miam !



Mamouzette 19/04/2011 07:22



Hummm cela à l'air si bon, que pas envie d'attendre Pâques, je m'installe de suite chez toi,


bisous, Mamouzette



poucinette 19/04/2011 07:08



je passe alheureusement mon tour !!!! ta végétarienne poucinette 


http://www.750g.com/communaute-chasse-au-tresor_adelinak_185306.htm


 


merci de votez adelinak !!!! 


 


excellent mardi miss !!! bisous 



Présentation

  • : épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • : Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine Franco-Italo-Arabe ensoleillée ... mais aussi Asiatique et mondiale
  • Contact

Profil

  • mariellen
  • ma passion, parcourir des heures entières les livres de recettes et le web, puis cuisiner, comme le saumon ..., à l'imagination, ...
  • ma passion, parcourir des heures entières les livres de recettes et le web, puis cuisiner, comme le saumon ..., à l'imagination, ...

Texte Libre

Recherche