Vous connaissez toutes et tous
Les Brajs ou Losanges de semoule aux dattes,
cette délicieuse pâtisserie orientale
faite de semoule et de pâte de dattes.
De même que les pruneaux, consommés nature
ou accompagnant des plats de viandes,
ou encore en dessert avec le délicieux far breton.
Je vous propose cette fois la version européenne des bradjs,
en fait, ma version que j'ai trouvée par la force des choses
puisque je n'avais plus assez de dattes ...
Mais où sont-elles passées,
et c'est Kiki qui les a mangées ?
Et me voilà donc, ayant préparé ma semoule
et pendant qu'elle repose,
je m'apprête à préparer la pâte de dattes.
Je prends la boîte et je constate qu'il n'en reste plus assez
pour faire toute ma recette ...
Un paquet de pruneaux me regardait à côté de mon robot et là,
une idée géniale apparaît ...
Je vais faire de la pâte de pruneaux pour compléter !
Pour réaliser
les bradjs aux pruneaux :
1) Préparez la semoule comme dans la recette
Les Brajs ou Losanges de semoule aux dattes.
2) Préparez la pâte de pruneaux,
de la même façon que la Pâte de dattes maison.
3) Procédez de la même façon que
Les Brajs ou Losanges de semoule aux dattes
et vous obtenez des Bradjs aux pruneaux !
L'avantage supplémentaire du pruneau,
outre sa valeur énergétique importante, est qu'il est riche en fibres
favorisant le transit intestinal.
Alors sans culpabiliser,
voici une délicieuse friandise à savourer ...
C'est prêt ... et bon appétit !
-o-o-o-o-
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !