Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 août 2011 2 16 /08 /août /2011 17:00

 

 

Vous connaissez toutes et tous

Les Brajs ou Losanges de semoule aux dattes,

cette délicieuse pâtisserie orientale

faite de semoule et de pâte de dattes.

 

De même que les pruneaux, consommés nature

ou accompagnant des plats de viandes,

ou encore en dessert avec le délicieux far breton.

 

Je vous propose cette fois la version européenne des bradjs,

en fait, ma version que j'ai trouvée par la force des choses

puisque je n'avais plus assez de dattes ...

 

Mais où sont-elles passées,

et c'est Kiki qui les a mangées ?

 

Et me voilà donc, ayant préparé ma semoule

et pendant qu'elle repose,

je m'apprête à préparer la pâte de dattes.

Je prends la boîte et je constate qu'il n'en reste plus assez

pour faire toute ma recette ...

 

Un paquet de pruneaux me regardait à côté de mon robot et là,

une idée géniale apparaît ...

 

Je vais faire de la pâte de pruneaux pour compléter ! 

 

bradjs-aux-pruneaux-CIMG3937--2-.jpg

 

Pour réaliser

les bradjs aux pruneaux :

 

1) Préparez la semoule comme dans la recette

Les Brajs ou Losanges de semoule aux dattes.

 

2) Préparez la pâte de pruneaux,

de la même façon que la Pâte de dattes maison.

 

pâte de pruneaux CIMG3929 (2)

 

3) Procédez de la même façon que 

Les Brajs ou Losanges de semoule aux dattes 

 

bradjs-aux-pruneaux-CIMG3932--2-.jpg

 

et vous obtenez des Bradjs aux pruneaux !

 

L'avantage supplémentaire du pruneau,

outre sa valeur énergétique importante, est qu'il est riche en fibres

favorisant le transit intestinal. 

 

Alors sans culpabiliser,

voici une délicieuse friandise à savourer ...

 

C'est prêt ... et bon appétit !

 

bradjs aux pruneaux CIMG3937 (2)

 

 

 

-o-o-o-o-

 

 

Merci de votre visite, 

et à bientôt pour une nouvelle recette !

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

OmniTech Support scam 26/11/2014 13:18

Those things in the cover picture of this web site blog is possibly unnoticed by a lot of people and even if some one managed to get a look at that doesn’t understand what that is.

samira 31/08/2012 10:40


Waaaaaaw géniale ton idée!!Bravo et mille fois mercis pour le partage

Patrick 18/08/2011 19:10



Et bien on en apprend des choses avec toi Mariellen et pour cause puisque cette recette est en partie issue de ton imagination créatrice ... Et quelle recette mes aïeux ! C'est ébloissant et ce
doit être un divin délice!


 


Un tout grand bravo et mille mercis Mariellen!


Je t'embrasse bien fort


Patrick



loloche 17/08/2011 11:18



tu me rappel que j'ai dans mes favoris ta recette de pate de dattes maison et que j'ai toujours pas fait !!! j'attends peut être que mes dattes pourrissent ! qui sait !!! (en fait je suis faché
contre moi, je suis vraiment fainéante! ou trop occupé, dis tu mettrais pas des rallonges au journée hein ! comme j'aimerai)


gros bisous loloche



LadyMilonguera 17/08/2011 09:27



Ils ont l'air délicieux !



Une Femme 17/08/2011 00:19



j'aime beaucoup ta recette merci beaucoup :)



CLquipopotte 16/08/2011 23:00



Tu me fais saliver ... Me donnes envie de faire le tour des cuisines ...


♥♥♥



oum mouncifrayan 16/08/2011 22:52



c'est ingénieux et délicieux! chez moi, ça sera des bradjs salés demain matin..


bonne nuit



alaro 16/08/2011 22:09



miam ça doit être trop bon ! ;-)



Evy 16/08/2011 22:00



Bonsoir 


Beau blogues bonne choses je suis gourmande Petit kikou par chez toi dans ton belle univers pour te souhaité une bonne soirée bisous féerique Evy



Isma 16/08/2011 19:28



Une très belle idée cette farce aux pruneaux ! bisous



poucinette 16/08/2011 18:56



trop bon bon 



melayers evelyne 16/08/2011 18:41



hummm!!! comme sa aussi c'est tres bon magnifique gateau bizzzz



salima 16/08/2011 18:23



vraiment original et comment se débrouiller avec les moyens du bord , bises



mimine cuisine 16/08/2011 18:12



Hum!!!! ça fait envie!!!



Pauline 16/08/2011 18:08



Miam, trop bon ^^



Présentation

  • : épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • : Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine Franco-Italo-Arabe ensoleillée ... mais aussi Asiatique et mondiale
  • Contact

Profil

  • mariellen
  • ma passion, parcourir des heures entières les livres de recettes et le web, puis cuisiner, comme le saumon ..., à l'imagination, ...
  • ma passion, parcourir des heures entières les livres de recettes et le web, puis cuisiner, comme le saumon ..., à l'imagination, ...

Texte Libre

Recherche