Après mes différentes recettes de bricks, boureks ou keftas,
que vous pouvez retrouver là,
je vous présente mes bricks aux épinards qui est une variante des
Bricks aux épinards, boeuf et pommes de terre.
Cette recette est sans boeuf mais avec du fromage.
Je les ai présentées en triangle mais on peut bien sûr les faire
en forme de cigares ou de porte-feuilles.
C'est très croustillant et très fondant ...
Pour réaliser ces bricks aux épinards
pour deux gourmands,
il vous faut :
- 200 g d'épinards cuits,
- 3 belles pommes de terre,
- 1 gousse d'ail,
- 2 CS d'huile pour la cuisson au four,
- 2 oeufs,
- 1 CC de cumin,
- quelques tiges de coriandre fraîche,
- crèmes de gruyère (1/2 par brick),
- feuilles de bricks,
- sel et poivre blanc du moulin.
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Préparez la purée de pommes de terre.
1) Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre et faites-les cuire
dans de l'eau salée avec une gousse d'ail.
2) Ecrasez-les lorsqu'elles sont cuites et réservez.
3) Assaisonnez les épinards avec un peu de sel,
du poivre, le cumin, la coriandre et les oeufs.
Montez les bricks :
4) Coupez chaque feuille de brick en quatre lanières,
comme expliqué pour Les keftas.
Disposez - d'une petite cuillère de purée de pommes de terre,
- de la moitié d'une portion de fromage,
- et d'une petite cuillère d'épinards.
5) Roulez en triangle et ainsi de suite
jusqu'à épuisement des ingrédients.
Préchauffez le four à 220° th. 7-8.
6) Etalez vos bricks sur un plat à four huilé et huilez également
les bricks avec un pinceau en silicone.
7) Enfournez-les pour une dizaine de minutes,
jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées ...
C'est prêt ...et bon appétit !
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Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !