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26 août 2011 5 26 /08 /août /2011 06:00

 

Après mes différentes recettes de bricks, boureks ou keftas, 

que vous pouvez retrouver ,

je vous présente mes bricks aux épinards qui est une variante des

Bricks aux épinards, boeuf et pommes de terre.

 

Cette recette est sans boeuf mais avec du fromage.

 

Je les ai présentées en triangle mais on peut bien sûr les faire

en forme de cigares ou de porte-feuilles.

 

C'est très croustillant et très fondant ...

 

bricks-aux-epinards-et-pdt-CIMG4195--2-.jpg

 

Pour réaliser ces bricks aux épinards

pour deux gourmands,

il vous faut :

 

- 200 g d'épinards cuits,

- 3 belles pommes de terre,

- 1 gousse d'ail,

- 2 CS d'huile pour la cuisson au four,

- 2 oeufs,

- 1 CC de cumin,

- quelques tiges de coriandre fraîche,

- crèmes de gruyère (1/2 par brick),

- feuilles de bricks,

- sel et poivre blanc du moulin.

 

*******

 

Préparez la purée de pommes de terre.

 

1) Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre et faites-les cuire 

 dans de l'eau salée avec une gousse d'ail.

 

2) Ecrasez-les lorsqu'elles sont cuites et réservez.

 

3) Assaisonnez les épinards avec un peu de sel,

du poivre, le cumin, la coriandre et les oeufs. 

 

Montez les bricks :

 

4) Coupez chaque feuille de brick en quatre lanières,

comme expliqué pour Les keftas.

 Disposez - d'une petite cuillère de purée de pommes de terre,

- de la moitié d'une portion de fromage, 

- et d'une petite cuillère d'épinards.

 

5) Roulez en triangle et ainsi de suite

jusqu'à épuisement des ingrédients. 

 

Préchauffez le four à 220° th. 7-8.

 

6) Etalez vos bricks sur un plat à four huilé et huilez également

les bricks avec un pinceau en silicone.

 

7) Enfournez-les pour une dizaine de minutes,

jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées ...

 

 

 

C'est prêt ...et bon appétit !

 

 

bricks aux épinards et pdt CIMG4195 (2)

 

 

-o-o-o-o-

 

 

 

Merci de votre visite, 

et à bientôt pour une nouvelle recette !

 

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commentaires

L


elles sont bien appétissantes tes bricks !!


merci !!



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M


Miam, c'est tout ce que j'aime !


Bises d'Athenes



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L


Une superbe recette Mariellen, je vais la tester - nous adorons les épinards à la maison et c'est une jolie façon de les préparer.


Merci du partage. Je suis allée voter pour ton blog et j'irai voter chaque jour, je le fais déjà pour une copinaute en déco, donc pas de souci pour moi.


Très bon week-end, bisous


Lylou



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M


Bonjour Lylou et merci pour ton gentil commentaire. Très bonne journée à toi, bises, mariellen



L


miam miam , une belle façon pour manger les epinards, biz



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P


Hum, excellente recette!



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K


Génial ces bricks !


Bis et bon week-end !



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A


je n'ai jamais essayé de mettre de la pdt dans mes brick... il faut que je m'y mette !



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L


hum avec les épinards, jamais goûter...ça doit être bon!!!!


biz!



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A


un vrai régal ! ;-)



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C


je crois que c'est chez toi qu'il faut venir pour avoir des recettes avec des feuilles de brick..



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S


Tiens moi qui ai acheté des feuilles de brick alors que j'en achète très rarement, je vais aller voir tes autres recettes mais celle ci me plait bien ! Merci encore une fois pour ces délicieuses
recettes ! Biz



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S


J'adore ces brick elles sont superbes. oui ton blog me plait énormément, mais sur ce coup là on est un peu concurrente. LOL Bonne chance à toi ma belle. Bizzzz



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P


Je me posais la question de savoir ce que notre reine de la cuisine nous avait concocté ce jour ... Et bien, je ne suis pas déçu ... D'ailleurs, on n'est jamais déçu avec notre Mariellen.


Ta recette me plait, elle est " extra "


Bravo Mariellen, tu es épatante


Bisou bisou, je vote pour toi


Patrick



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S


nous sommes au 26 ème jour de ramadan et on ne se lasse pas des bricks , trop bons !



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~


un délice!



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M


Délicieux!!!



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L


bravo, ils ont l'air suculants !



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M


une recette délicieuse trés gouteuse un delice bizzz



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L


bravo...



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L


Très jolie idée !



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E


Un vrai plaisirs que cette recette, il faut que je l'essaye



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C


hum miam miam !!! ça me plait bien...


bonne am à toi
bisous



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2


Humm … Que c’est beau et gourmand ! Bisous !



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L


ou la la trop bon tout ça



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M


Mmmmmmmmmmmmmmn ils devaient être délicieux!



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M


Ah c'est l'heure du déjeuner.. je t'en pique un!



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B


hummmm trop bon merci


bizzzzz



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S


hummm trp bon



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D


elles devaient être délicieuses ces bricks !



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O


belle farce qui change!



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P


Miam ^^



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A


vive les  bricks!!



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C


toujours excellent les briks et une excellente façon de manger des épinards!



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F


elles sont délicieuses tes bricks!


Bonne journée bizzz



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S


succulentes ces briks aux épinards j'ai faim



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H


J'aime les bricks, surtout quand elels sont cuites au four ... ta garniture doit être délicieuse !


Bises


Hélène



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W


sympa comme idée, je n'aurais jamais pensé à mélanger les feuilles de brick avec des pommes de terre !



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K


Humm !! Avec du fromage et des épinards : un duo qui ne me laisse pas de marbre !!


On aime tant les épinards à la maison, que l'idée est excellente !! .. Bon par contre, va me falloir m'améliorer côté pliage, car chez moi, ça ressemble généralement à rien, mais ... ça se mange
! hihihi


bisouss


kiki



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A


J adore les bricks sous toutes les formes, les tiennes sont bien tentantes, quel régal!



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K


ca a l'air très bon !



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C


J'aime bien utiliser les feuilles de brick, tu nous en fait une belle démonstration...


Bonne journée






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P


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