Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 mars 2010 1 29 /03 /mars /2010 06:00



Le Reblochon, c'est comme le saumon,
on peut le cuisiner à l'imagination !

Le Reblochon de Savoie,
qui est un fromage bien crémeux
avec une croûte très fine,
est le roi des tartiflettes ...,
mais pas seulement !

Il s'allie merveilleusement bien avec les fruits,
les fruits frais et les fruits secs,
et même aussi les fruits de mer !

Vous pouvez présenter cette recette,
en moins de 15 minutes chrono en entrée,
mais aussi autour
d'un apéritif gourmand ! 



brochette fruitée de Reblochon au carvi et aux crevettes


Pour réaliser cette recette pour 4 gourmands,
il vous faut :


- 8 belles crevettes,
- 1 kiwi,
- 8 fraises,
1 pamplemousse rose,
- 1 pincée de grains de carvi,
- 150 g de Reblochon.


*******


1) Nettoyez les fraises, épluchez le kiwi
et pelez le pamplemousse.

2) Coupez les fraises en morceaux,
le kiwi en rondelles et
tranchez le pamplemousse.

3) Déshabillez les crevettes en leur laissant la queue.

4) Ecroûtez le reblochon et coupez-le en dés.

5) Montez les brochettes en alternant les fruits,
les dés de Reblochon et les crevettes.

6) Servez le reste de dés de Reblochon sur l’assiette
et parsemez de graines de carvi !



C'est prêt ... et bon appétit !



brochette fruitée de Reblochon au carvi et aux crevettes
Mon blog participe,
pour la toute première fois au



blogsculinaires.jpg

Si mes recettes vous plaisent, 
vous pouvez voter pour lui ...

ou pour celui ou ceux que vous aimez …


1 VOTE PAR JOUR JUSQU AU 31 MAI

Merci d'avance pour nous tous, et
pour votre participation ...

 

Pour voter, cliquez sur ce  JOLI COQ chapeauté,

 désignez votre blog préféré …
et validez !

Partager cet article

Repost 0
Published by mariellen - dans Antipasti
commenter cet article

commentaires

aurore 30/03/2010 00:57



Coucou, quelle association !! Ca doit être délicieux et bravo pour le dressage !



bigmumy 29/03/2010 23:50


original et bien frais 
bonn€e nuit 


Therbia 29/03/2010 22:08


Belle brochette
Bis€s


charlotte's creation 29/03/2010 21:08


ptit coucou du lundi avec une belle brochette de saveur d'été!

bi$$$


Patrick Georges 29/03/2010 21:08


Bonsoir Mariellen,

Excuses - moi, je suis parti tôt au boulot ce matin et j'ai éffecué quelques heures supp aujourd'hui suite à de gros problèmes.
Soit, je suis heureux de retrouver mon blog préféré et de découvrir tes merveilleuses brochettes.
Encore une recette sympa, le fromage, les fruits et les crevettes... génial !
Je suis friand de ces combinaisons de saveurs et les saveurs, tu sais si bien les marier!
Je t'envoie un bisou de plus pour me faire pardonner.

Bisous Mariellen, on attend déjà demain

Patrick


kayababouch 29/03/2010 21:06


MMMMMM, quelle merveilleuse recette !!!! bisous


lolo 29/03/2010 18:50


pour un apéro tout en fraicheur j'adore!!!! de belles brochettes! bisoussss


loloche 29/03/2010 17:44


ohhhhhhhhhhhhhhhhh !!! fruits et fromage !!!! trop bon, mais crevettes ?? pas mal !
bisousclic loloche


Boudloune 29/03/2010 16:53


J'avais fait un clafoutis reblochon-mirabelle,très très bon.Je craque devant tes brochettes.
Bisous.
Caro


nadine franck 29/03/2010 15:52


c'est super joli .. wouaw


tattoo 29/03/2010 15:52


une belle brochette bien colorée !


Catherine 29/03/2010 15:23


Fromage et fruits... très très intéressant... crevettes en plus....super...


nawel 29/03/2010 15:15


De belles et savoureuses brochettes parfumées au carvi un délice!!
J'espère que tu vas bien, je n'ai plus de nouvelles de toi!
Bisous et bonne journée§§


chaudronette 29/03/2010 15:01


des brochettes qui me mette en appétit !
chaudronnette^$ 


Pauline 29/03/2010 13:38


J'aime beaucop ta façon de voir le reblochon ;o))


Dominique 29/03/2010 12:26


Elles sont magnifiques ces brochettes, colorées et bien appétissantes. C'est original avec le reblochon, mais surement délicieux.
bises.


AU-FOURNEAU 29/03/2010 10:58


une tres belle assiette mmmhhhh
bi$ou$ et un vote


ANILOU 29/03/2010 10:04


Tes deux dernières recettes sont surprenantes, jamais j'aurais osé...A tenter aux beaux jours. Bonne journée bisous


chacha 29/03/2010 09:49


tu aurais du tenter le concour reblochon bonne journ€€


Amelie 29/03/2010 09:40


Trés jolies tes brochettes, tellement printanières avec leurs belles couleurs !
Bisous et bonne semaine


Cricridam 29/03/2010 09:27


C'est original et très frais !


wombi 29/03/2010 08:58


quelle belle brochette ! vivement l'été !!!


Mamouzette 29/03/2010 08:44


Très jolies couleurs tes brochattes,
bisous, Mamouzette


amaryves 29/03/2010 08:11


Humm tout ça sent les beaux jours !!!!

€€


Lili18 29/03/2010 07:37


No comment pour moi...pourtant comme je te l'ai dit hier, ...bizarre je suis gourmande de sucré/salé...Bises et bonne journée


souska 29/03/2010 07:21


Ca annonce bien l'ete et ca me tente .Bisous


Présentation

  • : épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • : Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine Franco-Italo-Arabe ensoleillée ... mais aussi Asiatique et mondiale
  • Contact

Profil

  • mariellen
  • ma passion, parcourir des heures entières les livres de recettes et le web, puis cuisiner, comme le saumon ..., à l'imagination, ...
  • ma passion, parcourir des heures entières les livres de recettes et le web, puis cuisiner, comme le saumon ..., à l'imagination, ...

Texte Libre

Recherche