Une recette express pour ces brochettes
aux blancs de poulet.
Simplement marinées dans du jus de citron,
puis grillées,
ces petites brochettes savoureuses
sauront, chez vous, s'imposer,
et vous apprivoiser !
Et rapidement réalisées,
elles feront aussi l'unanimité !
Pour réaliser ces petites brochettes
pour deux gourmands,
il vous faut :
- 2 blancs de poulet,
- 2 citrons,
- 1 CS de sauce soja,
- 1 gousse d'ail,
- 1 CS de graines de sésame doré,
- 1 noisette de beurre,
- sel et poivre du moulin.
*******
1) Pelez l'ail et pressez-la.
2) Pressez un citron et mélangez avec l'ail et la sauce soja.
Salez très peu (le soja l'est assez) et poivrez.
3) Coupez les blancs de poulet en fines lanières
et embrochez-les.
4) Déposez-les dans la marinade au citron
en les imprégnant bien
et laissez-les mariner une heure au réfrigérateur.
5) Faites griller dans une poêle chaude quelques instants
les graines de sésame
pour accentuer leur saveur. Réservez.
6) Faites griller les brochettes dans une poêle bien chaude
avec la noisette de beurre 2 à 3 minutes en les retournant souvent.
7) Ajoutez ensuite le jus de marinade pour la réchauffer.
Poivrez au goût et servez-les saupoudrées de sésame doré,
et accompagnées de rondelles ou de quartiers de citron
ainsi que la garniture de votre choix ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Une petite brochette ?
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !