Pour cette recette, il faut impérativement utiliser une orange bio,
sans traitement avant, ni pendant,
ni après récolte ...
Remarquez la couleur de ce cake : elle est dûe au prélèvement du zeste
avec un zesteur, mais aussi avec une râpe
de façon à obtenir une purée de zeste,
et c'est cette purée qui lui donne cette belle couleur.
Un joli cake,
délicieusement fondant grâce aux amandes,
et très parfumé ...
Pour réaliser ce cake,
il vous faut :
- 4 oeufs,
- 100 g de sucre en poudre,
- 1 pincée de sel fin,
- 1 orange non traitée (zeste + 12 cl de jus),
- 125 g de beurre,
- 200 g de farine,
- 80 g de poudre d'amandes,
- 1 sachet de levure chimique,
- 2 pincées d'amandes effilées,
- 60 g de pépites de chocolat.
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1) Préchauffez le four à 180°, th. 6
2) Cassez les oeufs dans un saladier.
Ajoutez la pincée sel et le sucre et fouettez
pour obtenir un mélange bien homogène.
3) "Zestez" l'orange d'abord avec une râpe fine pour obtenir
une petite purée de zeste, puis avec un zesteur.
4) Ajoutez le beurre fondu, le jus d'orange
et le zeste en mélangeant bien.
5) Ajoutez ensuite la poudre d'amandes, puis la farine
dans laquelle vous aurez mélangé la levure chimique.
6) Incorporez les pépites de chocolat
et versez la pâte dans un moule à cake en silicone.
Ajoutez quelques pincées d'amandes effilées.
7) Enfournez pour 45 minutes.
8) Démoulez ...
C'est prêt ... et bon appétit !
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Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !