Je vous propose ce cake, tendrement chocolaté,
au cœur moelleux et fondant.
J'ai associé les amandes en poudre
avec du chocolat à 74% de cacao,
une terrible gourmandise !
Pour réaliser ce cake
il vous faut :
- 160 g de chocolat noir à 74% de cacao,
- 100 g de poudre d'amandes,
- 12 cl de lait,
- 100 g de beurre,
- 4 oeufs,
- 100 g de sucre en poudre,
- 150 g de farine type 45,
- 1 sachet de levure chimique.
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1) Faites fondre le chocolat cassé en morceaux dans le lait,
dans une casserole à feu doux.
2) Lorsque le chocolat est fondu, coupez le feu
et ajoutez le beurre.
3) Préchauffez le four à 180°, th. 6.
4) Fouettez vigoureusement les oeufs et le sucre fin
jusqu'à ce que le mélange double de volume.
5) Ajoutez ensuite la poudre d'amandes,
puis le mélange chocolat-beurre.
6) Terminez en ajoutant la farine
dans laquelle vous aurez mélangé la levure chimique.
7) Lorsque votre mélange est bien homogène,
versez la pâte dans un moule à cake en silicone,
et enfournez pour 40 minutes,
pas plus !
8) Sortez votre cake et laissez-le refroidir ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Hummmmm ...
En prime, la coupe de mon cake,
sur fond de ma nouvelle cuisine relookée
après 32 années de bons et loyaux services,
obtenue à la force du poignet,
avec 2 pots de décapant et laine d'acier,
quelques brosses, rouleaux et pinceaux,
et surtout avec l'aimable participation
d'un pot de peinture satinée blanche !
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !