C'est la pleine saison des noix,
ce délicieux fruit à coque issu du noyer.
Tenir un blog de cuisine est très culturel.
Donc, avant de commencer la recette,
juste quelques petites questions,
pour tester vos connaissances ...
- Comment s'appelle un verger de noyers ?
Une noyeraie
- Et comment s'appelle un cultivateur de noix ?
Un nuciculteur.
- Combien d'années faut-il attendre avant d'espérer obtenir
une production en grande quantité ?
10 ans
- Et qu'est-ce-que le brou ?
La partie charnue extérieure du fruit que l'on utilise en teintures.
Inutile de préciser qu'avec ce cake,
vous faites le plein d'énergie ...
La noix est donc très riche en lipides puisqu'on s'en sert
pour en fabriquer de l'huile.
Elle apporte dans ce cake un bon goût,
un côté légèrement croquant
et alliée à un peu de beurre,
un délicieux moelleux !
Pour réaliser ce cake,
il vous faut :
- 4 oeufs,
- 80 g de sucre fin,
- 100 g de beurre,
- 180 g de farine,
- 150 g d'amandes en poudre,
- 50 g de noix finement concassées,
- 50 g environ d'amandes effilées,
- 1 sachet de levure chimique.
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1) Préchauffez le four à 180°, th. 6.
2) Battez les oeufs avec le sucre.
3) Ajoutez le beurre fondu, puis la farine
dans laquelle vous avez mélangé la levure chimique.
4) Terminez en ajoutant la poudre d'amandes
et les noix concassées, mais pas en poudre.
5) Versez la pâte dans un moule à cake en silicone,
parsemez d'amandes effilées,
et enfournez pour 40 minutes.
6) Laissez refroidir quelques minutes puis démoulez ...
C'est prêt ... et bon appétit !
et d'un peu plus près ...
-o-o-o-o-
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !