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6 décembre 2010 1 06 /12 /décembre /2010 07:00

 

C'est le moment des châtaignes,

et comme je viens justement de préparer

de la crème de châtaignes,

j'en ai incorporé dans ma pâte à cake.

 

Cette petite crème, mêlée avec les pommes

rend mon cake terriblement fondant ...

 

On peut aussi râper les pommes,

c'est comme vous préférez,

 mais je les préfère en lamelles,

qui apportent, elles aussi,

beaucoup de fondant. 

 

 

 

Miammmm ...

 

cake-fondant-aux-pommes-et-aux-chataignes-CIMG5479--2-.jpg  

 

 

Pour réaliser ce cake fondant,

il vous faut :

 

- 3 oeufs,

- 1 verre (20 cl) de sucre,

- 1 pincée de sel fin,

- 1 sachet de sucre vanillé,

- 1 verre de fromage blanc ou de crème fraîche,

1/2 verre de crème de châtaignes,

- 2 verres de farine type 45,

- 3 pommes Golden.

 

 

******* 

 

1) Préchauffez le four à 180° th. 6.

 

2) Mélangez les oeufs avec le sucre,

la pincée de sel et le sucre vanillé.

 

3) Ajoutez le fromage blanc (plus light) ou la crème fraîche

 et la crème de châtaignes.

 

4) Incorporez la levure chimique dans la farine

et ajoutez-la au mélange.

 

5) Epluchez les pommes. Coupez-les en quatre,

puis chaque quartier en deux.

Emincez-les et ajoutez-les à la pâte.

 

cake-fondant-aux-pommes-et-aux-chataignes-CIMG5466--2-.jpg

 

5) Versez dans un moule à cake,

et enfournez pour 45 minutes ...

 

 

C'est prêt ... et bon appétit ! 

 

  

 cake-fondant-aux-pommes-et-aux-chataignes-CIMG5479--2-.jpg 

  cake-fondant-aux-pommes-et-aux-chataignes-CIMG5483--2-.jpg

 

Merci de votre visite,

et à bientôt pour une nouvelle recette !

 

 

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Published by mariellen - dans Pâtisseries
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commentaires

Cenwen 10/12/2010 07:50



Mhummm :) c'est le premier mot qui m'est venu en voyant tes belles photos!


Merci pour cette jolie recette!


Bisous :)



La fourmi 10/12/2010 00:04



Il doit être délicieux !



Amelie 09/12/2010 20:37



Quel délice ! De quoi oublier le temps qu'il fait  !


Bisous



Cécile 09/12/2010 12:40



Quel beau cake très appétissant! belle utilisation de ton appétissante crème de chataigne! bisous!



Mickéla 08/12/2010 22:38



Ce cake a l'air fondant à souhait, parfait avec un chocolat chaud pour le gouter, merci pour la recette!!


Bonne soirée



Anaïs 08/12/2010 18:09



Très gourmand ce cake. Miam!



Delphine 08/12/2010 17:38



Oh la la!!! Tout ce que j'aime!!!!



René 08/12/2010 09:48



si tu adores la farine de châtaigne il ne faut pas hésiter à faire le gâteau végétal !!  bonne journée! bisous;


Papy René



Oranie 07/12/2010 20:56



Miam, miam, j'aurais pu en faire mon 4H lolllll, bisous



Boudloune 07/12/2010 15:37



Muuuuuuum,très tentant.


Bisous.


Caro



tattoo 07/12/2010 13:33



un cake au goût de saison bien gourmand !



amaryves 07/12/2010 09:13



Hummm jolie découverte, je veux bien la tranche coupée !!!


Gourmande moi ???



René 07/12/2010 07:14



encore une belle recette qui met l'eau à la bouche !! bonne journée; bisous; Papy René



nawel 06/12/2010 20:48



Bonsoir Mariellen,


Ce cake est irrésistible!


Un merveilleux mélange de saveurs qui me plait beaucoup


Bisous et douce soirée



wombi 06/12/2010 19:29



miaaam, j'adore !



poyane 06/12/2010 18:43



il est réeelement rosé ou c'est la photo? C'est jolien tout cas, et les pommes c'est toujours excellent en cake bien fondant !



S O N Y A 06/12/2010 15:41



original


il faut que je l'essaye


bisous 



Payette6202 06/12/2010 12:26



Hmm très sympa ce moelleux pommes et châtaignes!!



Therbia 06/12/2010 11:09



Miam, j'adore !



patrick 06/12/2010 09:03



Et bien j'ai une sérieuse concurrente!


Quel magnifique cake! Parfait dans la réalisation et la forme!


Pommes et crème de chataigne ... Voilà un superbe mariage pour le meilleur seulement! Il y a là de quoi s'étourdir de plaisir!


 


Merci mariellen, tu es épatante comme toujours!


Je te fais un tout gros bisou en attendant ta prochaine recette!


Patrick


 



Pauline 06/12/2010 08:21



Huuuummmm, une tuerie!!!! Je peux en avoir une tranche ^^



Mamouzette 06/12/2010 07:56



Miam, il a l'air terriblement bon, j'adore les chataignes,


bonne journée, gros bisous, Mamouzette



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  • ma passion, parcourir des heures entières les livres de recettes et le web, puis cuisiner, comme le saumon ..., à l'imagination, ...
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