Nous avons dégusté ce cake en entrée,
mais il peut tout aussi bien
être présenté à l'apéritif.
La pomme râpée alliée aux carottes
lui confère une merveileuse douceur.
Un très bon cake qui nous a bien plu,
bien fondant, hyper moelleux
et fort gourmand !
Pour réaliser ce délicieux cake,
il vous faut :
- 3 oeufs,
- 1 pomme Golden (140 g),
- 4 carottes (200 g),
- 200 g de surimi soit 12 bâtons,
- 3 CS d'huile d'olives,
- 2 CS de coriandre fraîche,
- 1 yaourt nature,
- 200 g de farine type 45,
- 1 sachet de levure chimique,
- 1 pincée de sel fin,
- poivre blanc du moulin.
*******
1) Préchauffez le four à 190°, th. 6-7.
2) Epluchez les carottes. Coupez-en deux en petits dés
et râpez les deux autres.
3) Epluchez et râpez la pomme.
4) Faites cuire les dés de carottes dans un verre d'eau salée
pendant 5 minutes.
5) Cassez les oeufs dans un saladier
et battez-les à l'aide d'un fouet, avec :
- le sel et le poivre (quelques tours de moulin),
- la coriandre ciselée,
- le yaourt et l'huile d'olives.
6) Ajoutez la farine dans laquelle vous aurez
incorporé la levure chimique.
Mélangez bien.
7) Ajoutez en dernier la pomme et les carottes râpées,
les petits dés de carottes cuites,
puis le surimi coupé en dés. Réservez-en 3 bâtons.
8) Mélangez le tout et versez dans un moule.
9) Placez par-dessus les 3 bâtons en entier,
puis enfournez pour 50 minutes.
10) Laissez-le légèrement reposer avant de le découper ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Merveilleusement délicieux ...
Une petite tranche ?
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !