750 grammes
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24 octobre 2009 6 24 /10 /octobre /2009 06:00


Une recette ultra légère, 
pour un accompagnement de viande
ou de poisson fondant.

Mode de cuisson : source SEB.



 


Pour réaliser cette recette pour deux gourmands,
il vous faut :


- 700 g de carottes,
- 1 oignon, 
- 1 gousse d'ail,
- 1 CS d'huile d'olives,
- 2 clous de girofle,
- 1 CS de farine,
- 2 brins de persil plat,
- sel et poivre du moulin.

Pour la sauce à la crème de citron :

- 2 CS de crème fraîche
de fromage blanc pour moi,
- 1 jaune d'oeuf,
- 1 CS de jus de citron,
- sel et poivre du moulin.

Dans un bol, mélangez la crème fraîche
ou le fromage blanc avec le jaune d'oeuf,
le jus de citron, le sel et le poivre.
Réservez.


*******


Epluchez l'oignon et la gousse d'ail.

Epluchez les carottes, lavez-les et
coupez-les en rondelles d'environ
un centimètre d'épaisseur. 

Emincez l'oignon finement et faites-le revenir
à feu moyen dans la cocotte avec l'huile d'olive.

Attention, il doit devenir translucide et ne pas dorer.

Ajoutez alors les carottes,
l'ail coupée en petits morceaux,
les clous de girofle,
le sel et le poivre.

Ajoutez la cuillère de farine et mélangez.

Fermez aussitôt la cocotte minute
et faites cuire 10 minutes.

Mettez votre cocotte hors du feu et 
laissez reposez 5 bonnes minutes
avant d'enlever la soupape.

Les carottes seront juste cuites,
fondantes et moelleuses.

Servez avec la sauce chaude
passée 40 secondes au micro-ondes.


C'est prêt ... et bon appétit !





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commentaires

P
<br /> petit soucis au niveau de la cuisson car il n'y a pas de liquide et donc mes carottes ont très rapidement brulées dans la cocotte minute. Heureusement je les ai retirées dès que j'ai senti cette<br /> odeur de brulé et j'ai reussit à les récupérer en finissant la cuisson au mo.<br />
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R
<br /> <br /> une belle façon de préparer les carottes; je copie la recette ! bisous; Papy René<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Je lis avec attention votre recette car je veux cuisiner des carottes à la crème et au citron. Un point de votre recete m'interpelle : vous ne mettez<br /> pas du tout d'eau dans la cocotte pour la cuisson ?  Merci par avance et beau week-end à vous.<br /> <br /> <br /> Martine<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Bonsoir Martine, non, pas d'eau du tout dans la cocotte, bisous et bon week-end à vous également <br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> un pur repas pour les enfants !! ehhh et meme pour les adultes ,moi qui adore les carottes , mais je ne suis pas un lapin ehhhhhhhh !!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Très bonne idée d'accompagnement toute légère et goutue!!<br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> C'est une belle façon d'apprêter des carottes et avec du citron ça doit être délicieux!! À essayer.<br /> <br /> Bises <br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> Très bonne idée, ces carottes ont l'air super fondantes !<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> à essayer :) ça change de l'ordinaire :)<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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T
<br /> hummm doux melange ,bravo a toi<br /> gros bisous<br /> <br /> <br />
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P
<br /> on appelait ça les carottes vichy chez moi !!<br /> et si tu aimes les desserts pas comme les autres alors un petit tour chez moi !! à bientôt Pierre<br /> <br /> <br />
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M
<br /> J'aime beaucoup la simplicite de cette recette parfumee !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Humm ces carottes ont l'air délicieuses.<br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Demain je comptais faire des carottes alors pourquoi pas au citron????<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Ho quelle belle photo gourmande !<br /> <br /> <br />
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T
<br /> une recette à retenir car à la maison tout le monde aime les carottes, même les louloutes !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> avec de bonnes carottes sucrées , ça doit être très bon , en plus la carotte est  un légume de saison très apprécié chez moi<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> aicidité et sucré, un beau duo<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Hum avec un beau filet de poisson, ça doit être divin !!merci ma belle !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> oui, je les ai justement faites avec du poisson, c'était très bon ..  bisous Audrey et très bonne soirée <br /> <br /> <br />
T
<br /> voici une recette de saison<br /> merci du partage<br /> bon week end<br /> <br /> <br />
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S
<br /> ces carottes sont bien gourmandes!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Voilà une super façon de présparer les carottes,<br /> bisous, Mamouzette<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Je ne pense jamais à cuisiner les carottes, tu me donnes des idées!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Hummm tes carottes ont l'air caramélisées c'est magnifique !! Passe une bonne journée Mariellen Bisous<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Une délicieuse façon d'accomoder les carottes!!! et cette crème au citron est superbe!!! j'aime beaucoup<br /> Bises et bon week end<br /> <br /> <br />
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B
<br /> je commence à apprécier les carottes, et avec une sauce citron, ça doit être bien bon<br /> bonne journée <br /> <br /> <br />
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M
<br /> Tes carottes ont l'air fondantes! Un régal!<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Une excellente saveur, toute en simplicité<br /> Bon week end<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Bravo Mariellen pour ces carottres fondantes et parfumées comme je les aime!! très bon week-end à toi bisous!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Cette façon d'accomoder les carottes me plait bien. Bon week-end, bises !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> des carottes originales<br /> <br /> <br />
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W
<br /> très bonne recette, j'aime beaucoup !<br /> <br /> <br />
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E
<br /> belle recette citronnée, je note !  bisou du samedi<br /> <br /> et clic pub ! Eliane<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Un plat bien réconfortant.<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Très intéressante recette, l'acidulé du citron sur le sucre des carottes, extra !<br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Ce n'est pas une blague, j'étais en train de réfléchir au diner de demain. La question ne se pose plus, j'adopte votre recette.<br /> Carottes et clous de girofle, ca doit être super et cette sauce au citron...<br /> Je ne résiste pas<br /> Très sincèrement, j'apprécie énormément votre cuisine.<br /> Patrick<br /> <br /> <br /> <br />
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