24 octobre 2009
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Une recette ultra légère,
pour un accompagnement de viande
ou de poisson fondant.
Mode de cuisson : source SEB.

Pour réaliser cette recette pour deux gourmands,
il vous faut :
- 700 g de carottes,
- 1 oignon,
- 1 gousse d'ail,
- 1 CS d'huile d'olives,
- 2 clous de girofle,
- 1 CS de farine,
- 2 brins de persil plat,
- sel et poivre du moulin.
Pour la sauce à la crème de citron :
- 2 CS de crème fraîche
de fromage blanc pour moi,
- 1 jaune d'oeuf,
- 1 CS de jus de citron,
- sel et poivre du moulin.
Dans un bol, mélangez la crème fraîche
ou le fromage blanc avec le jaune d'oeuf,
le jus de citron, le sel et le poivre.
Réservez.
*******
Epluchez l'oignon et la gousse d'ail.
Epluchez les carottes, lavez-les et
coupez-les en rondelles d'environ
un centimètre d'épaisseur.
Emincez l'oignon finement et faites-le revenir
à feu moyen dans la cocotte avec l'huile d'olive.
Attention, il doit devenir translucide et ne pas dorer.
Ajoutez alors les carottes,
l'ail coupée en petits morceaux,
les clous de girofle,
le sel et le poivre.
Ajoutez la cuillère de farine et mélangez.
Fermez aussitôt la cocotte minute
et faites cuire 10 minutes.
Mettez votre cocotte hors du feu et
laissez reposez 5 bonnes minutes
avant d'enlever la soupape.
Les carottes seront juste cuites,
fondantes et moelleuses.
Servez avec la sauce chaude
passée 40 secondes au micro-ondes.
C'est prêt ... et bon appétit !

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