Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 novembre 2010 6 13 /11 /novembre /2010 13:13

  

Aujourd'hui c'est une entrée royale,

légère et très digeste que je vous propose.

  

Une entrée de fête dont on peut se régaler 

car les étals regorgent de ces délicieux mollusques,

d'autant plus qu'il en faut très peu ...

 

J'ai nappé ces charmantes bêbêtes

avec une sauce citronnette à l'ancienne,

un régal !

  

 

carpaccio-de-noix-de-st-jacques-CIMG5009--2-.jpg

 

Pour réaliser ce carpaccio pour deux gourmands,

il vous faut :

 

- 4 belles noix de coquilles St Jacques,

- quelques feuilles de salade,

 

Pour la sauce citronnette à l'ancienne :

 

- 1 citron jaune

- 1 CS d'huile d'olives,

- 1 CC de moutarde à l'ancienne,

- sel et poivre 5 baies.

 

 

*******

 

 

- Soit vous achetez les coquilles entières,

- soit vous les achetez sans.

 

Dans les deux cas, vous n'utilisez que les noix blanches.

 

1) Enlevez le corail (partie jaune orangée),

la partie noire et les barbes,

 et passez-les noix rapidement sous l'eau.

 

2) A l'aide d'un couteau effilé, taillez des rondelles fines

dans le sens de l'épaisseur de la noix (6 environ par noix),

et disposez-les à plat accompagnées de feuilles de salade. 

 

3) Nappez-les juste au moment de les servir,

de la sauce citronnette que vous aurez préparée

avec l'ensemble des ingrédients,

et terminez par un tour de moulin à poivre 5 baies ...

 

 

C'est prêt ... et bon appétit !

 

 carpaccio-de-noix-de-st-jacques-CIMG5009--2-.jpg

 

Merci de votre visite,

et à bientôt pour une nouvelle recette !

Partager cet article

Repost 0
Published by mariellen - dans Poissons & Crustacés
commenter cet article

commentaires

laurenceel 22/11/2010 19:26



tout leger en bouche un régal



laure 15/11/2010 22:28



une assiette trés appétissante !


plein de saveurs !



Biscottine 15/11/2010 21:34



Un vrai délice dont je suis fan!



lydie 15/11/2010 17:02



9a c'est un play pour mon mari !!! il adorait en manger, je note.mercipour la recette.



Mickéla 15/11/2010 12:05



Il faut vraiment que je teste cette recette, la présentation est très jolie et le plat appétissant!


Viens faire un tour sur mon blog un sondage sur les cadeaux gourmands t'y attend!



Cécile 15/11/2010 10:00



Une belle entrée, j'ai toujours eu envie d'en faire mais j'ai peur de louper ces fines tranches telllements appétissantes! ***



Boudloune 15/11/2010 09:43



Superbe entrée.J'adore.


Bisous.


Caro



recettedumonde 14/11/2010 15:09



Waouh que ça doit etre bon !! je gouterais bien !! Gros bisous



cecile 14/11/2010 14:59



c comme ça que je les prefere : crues, finement émincées et justement assaisonnées !


bises



Hélène (Cannes) 14/11/2010 08:45



C'est une excellente idée, ça ! Et puis elles sont belles, en ce moment !


Bises et bon dimanche


Hélène



René 14/11/2010 07:15



chez toi aussi on sent que les fêtes approchent ....le plus difficile pour moi sera de trouver de belle coquilles St Jacques.Bon dimanche ; Bisous


Papy René



nawel 14/11/2010 03:35



Une très belle entrée, savoureuse et raffinée que tu proposes!


Mes papilles seraient ravie!!


Bisous



dalila 14/11/2010 00:37



quel belle assiette que voila sa doit etre extra miammmm merci,bizzzzou



Mélanie 13/11/2010 23:08



J'adore les noix de st jacques mais ne les ai jamais mangé en carpaccio : à tester de toute urgence !



Cricridam 13/11/2010 22:37



j'aime beaucoup les coquilles st jacques pourtant je ne les ai jamais mangé cru!


avec cette sauce cela doit  être un vrai régal



tattoo 13/11/2010 20:41



un joli carpacio de la mer !



Amelie 13/11/2010 18:12



Miammm, je me régale déjà sur mon écran !


Bisous



sab 13/11/2010 17:00



un vrai delice oui



Therbia 13/11/2010 16:45



Miam, j'adore ce style de plat


Bises



patrick 13/11/2010 16:16



Une entrée royale en effet ... Et c'est vraiment le moins que l'on puisse en dire!


Tu fais honneur à la gastronomie avec cette recette Mariellen, tu es toujours aussi formidable et éblouissante!


 


Un tout grand bravo, un tout grand merci et un tout gros bisou!


Patrick



Présentation

  • : épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • : Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine Franco-Italo-Arabe ensoleillée ... mais aussi Asiatique et mondiale
  • Contact

Profil

  • mariellen
  • ma passion, parcourir des heures entières les livres de recettes et le web, puis cuisiner, comme le saumon ..., à l'imagination, ...
  • ma passion, parcourir des heures entières les livres de recettes et le web, puis cuisiner, comme le saumon ..., à l'imagination, ...

Texte Libre

Recherche