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13 novembre 2010 6 13 /11 /novembre /2010 13:13

  

Aujourd'hui c'est une entrée royale,

légère et très digeste que je vous propose.

  

Une entrée de fête dont on peut se régaler 

car les étals regorgent de ces délicieux mollusques,

d'autant plus qu'il en faut très peu ...

 

J'ai nappé ces charmantes bêbêtes

avec une sauce citronnette à l'ancienne,

un régal !

  

 

carpaccio-de-noix-de-st-jacques-CIMG5009--2-.jpg

 

Pour réaliser ce carpaccio pour deux gourmands,

il vous faut :

 

- 4 belles noix de coquilles St Jacques,

- quelques feuilles de salade,

 

Pour la sauce citronnette à l'ancienne :

 

- 1 citron jaune

- 1 CS d'huile d'olives,

- 1 CC de moutarde à l'ancienne,

- sel et poivre 5 baies.

 

 

*******

 

 

- Soit vous achetez les coquilles entières,

- soit vous les achetez sans.

 

Dans les deux cas, vous n'utilisez que les noix blanches.

 

1) Enlevez le corail (partie jaune orangée),

la partie noire et les barbes,

 et passez-les noix rapidement sous l'eau.

 

2) A l'aide d'un couteau effilé, taillez des rondelles fines

dans le sens de l'épaisseur de la noix (6 environ par noix),

et disposez-les à plat accompagnées de feuilles de salade. 

 

3) Nappez-les juste au moment de les servir,

de la sauce citronnette que vous aurez préparée

avec l'ensemble des ingrédients,

et terminez par un tour de moulin à poivre 5 baies ...

 

 

C'est prêt ... et bon appétit !

 

 carpaccio-de-noix-de-st-jacques-CIMG5009--2-.jpg

 

Merci de votre visite,

et à bientôt pour une nouvelle recette !

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commentaires

L
<br /> <br /> tout leger en bouche un régal<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> une assiette trés appétissante !<br /> <br /> <br /> plein de saveurs !<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Un vrai délice dont je suis fan!<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> 9a c'est un play pour mon mari !!! il adorait en manger, je note.mercipour la recette.<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Il faut vraiment que je teste cette recette, la présentation est très jolie et le plat appétissant!<br /> <br /> <br /> Viens faire un tour sur mon blog un sondage sur les cadeaux gourmands t'y attend!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Une belle entrée, j'ai toujours eu envie d'en faire mais j'ai peur de louper ces fines tranches telllements appétissantes! ***<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Superbe entrée.J'adore.<br /> <br /> <br /> Bisous.<br /> <br /> <br /> Caro<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> Waouh que ça doit etre bon !! je gouterais bien !! Gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> c comme ça que je les prefere : crues, finement émincées et justement assaisonnées !<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> C'est une excellente idée, ça ! Et puis elles sont belles, en ce moment !<br /> <br /> <br /> Bises et bon dimanche<br /> <br /> <br /> Hélène<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> chez toi aussi on sent que les fêtes approchent ....le plus difficile pour moi sera de trouver de belle coquilles St Jacques.Bon dimanche ; Bisous<br /> <br /> <br /> Papy René<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Une très belle entrée, savoureuse et raffinée que tu proposes!<br /> <br /> <br /> Mes papilles seraient ravie!!<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> quel belle assiette que voila sa doit etre extra miammmm merci,bizzzzou<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> J'adore les noix de st jacques mais ne les ai jamais mangé en carpaccio : à tester de toute urgence !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> j'aime beaucoup les coquilles st jacques pourtant je ne les ai jamais mangé cru!<br /> <br /> <br /> avec cette sauce cela doit  être un vrai régal<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> un joli carpacio de la mer !<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Miammm, je me régale déjà sur mon écran !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> un vrai delice oui<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Miam, j'adore ce style de plat<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Une entrée royale en effet ... Et c'est vraiment le moins que l'on puisse en dire!<br /> <br /> <br /> Tu fais honneur à la gastronomie avec cette recette Mariellen, tu es toujours aussi formidable et éblouissante!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Un tout grand bravo, un tout grand merci et un tout gros bisou!<br /> <br /> <br /> Patrick<br /> <br /> <br /> <br />
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