Aujourd'hui c'est une entrée royale,
légère et très digeste que je vous propose.
Une entrée de fête dont on peut se régaler
car les étals regorgent de ces délicieux mollusques,
d'autant plus qu'il en faut très peu ...
J'ai nappé ces charmantes bêbêtes
avec une sauce citronnette à l'ancienne,
un régal !

Pour réaliser ce carpaccio pour deux gourmands,
il vous faut :
- 4 belles noix de coquilles St Jacques,
- quelques feuilles de salade,
Pour la sauce citronnette à l'ancienne :
- 1 citron jaune
- 1 CS d'huile d'olives,
- 1 CC de moutarde à l'ancienne,
- sel et poivre 5 baies.
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- Soit vous achetez les coquilles entières,
- soit vous les achetez sans.
Dans les deux cas, vous n'utilisez que les noix blanches.
1) Enlevez le corail (partie jaune orangée),
la partie noire et les barbes,
et passez-les noix rapidement sous l'eau.
2) A l'aide d'un couteau effilé, taillez des rondelles fines
dans le sens de l'épaisseur de la noix (6 environ par noix),
et disposez-les à plat accompagnées de feuilles de salade.
3) Nappez-les juste au moment de les servir,
de la sauce citronnette que vous aurez préparée
avec l'ensemble des ingrédients,
et terminez par un tour de moulin à poivre 5 baies ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !