750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 novembre 2009 4 26 /11 /novembre /2009 07:00

Une entrée légère,
pour l'entrée de l'hiver, 
avec cette petite salade de céleri rave.

Une véritable source
de potassium et de calcium,
parfaite pour affronter l'hiver qui approche.




 


Pour réaliser cette petite salade pour 4 gourmands,
il vous faut :


- 1/3 de céleri rave,
- 2 CS de crème fraîche (allégée pour moi)
- 1 citron,
- 1 gousse d'ail,
- 2 tiges de persil plat,
- sel et poivre 5 baies du moulin. 

*******





1) Coupez une tranche de céleri.
Epluchez-le et râpez-le.

2) Epluchez la gousse d'ail et pressez-la.

3) Pressez le citron et mélangez le jus à la crème fraîche.
Ajoutez l'ail pressée. Salez et poivrez. 

4) Dans un saladier, mélangez bien le céleri
râpé et la sauce.

5) Versez dans des coupes, avec une touche de poivre 5 baies,
d'une feuille de persil et ... 


C'est prêt ... et bon appétit ! 



 



D'autres idées de crudités ?



Salade de carottes aux deux poivrons


 
Tartare de tomates au guacamole
Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> Très bon!<br /> Bonne soirée<br /> Mamafati<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Un classique revisité bien agréablement.<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> C'est effectivement une bonne idée d'entrée ce céleri rémoulade !<br /> Servi en verrines, je trouve cela très jolie !<br /> Bisous et bonne soirée, Doria<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Très bonnes les crudités...il va falloir faire le plein avant les fêtes !<br /> Bises.<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Bonsoir, figure toi que je n'achète jamais de céleri parce que je ne le connais qu'en rémoulade c'est à dire accompagné de mayonnaise, et on ne mange pas de mayo à la maison ! Alors ta recette est<br /> très tentante... Elle en jette en plus dans ces verres ! bravo !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> merci Soda et bonne soirée !!! bisous<br /> <br /> <br />
D
<br /> Elles sont super belles tes photos, on craque tout de suite. très belle entrée bien rafraichissante.<br /> Bisous.<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> une entrée bien apétissante ;-)<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> fais maison, ooooooooh que ça doit être bon !!! j te pique la recette !<br /> bisous loloche<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> j aime beaucoup, tes coupes sont superbe<br /> bizz<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> tres joli verrine merci pour ce partage bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Hmmm...<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> c'est trop bon ça<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> J'en fait rarement c'est un tord et clic inspiration<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> très sympas comme entrée light !! je retiens :) Bonne soirée !<br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> je ne pense jamais à en faire...<br /> merci pour la recette...<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Avec la petite touche de citron, ça doit être delicieux. bises<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> belle fraicheur ctrl+c!   c.ool and one min for today !<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> c'est ben appétissant <br /> bonne journée <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Belle recette amuses bouche !!! j'ai un peu de mal avec le céleri !!<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> Humm! j'aime bcp le céleri remoulade et tes jolies verrines me font saliver!!!!!!<br /> Bizz la butineuse<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> crème de citron...hum ça change de la traditionnelle mayo!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Le plus galère dans le céleri, c'est de débiter la bête<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> à la maison on adore !!<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> Coucou tres joliement présenté ta recette !! merci de ton passage sur mon blog a tres bientot bisous kaline<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> une découverte pour moi cette géante plante!!! je dois la chercher pour la tester..merci mariellen<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> J'adore le celeri-remoulade et cela fait très longtemps que je n'en ai pas préparé!!merci de la remettre au goût du jour!!!<br /> Bisousclic et bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> C'est vrai que je n'y pense pas à en faire, mais avec ta touche au citron, ça m'a vraiment envie d'en faire, je vais tenter ta recette et merci<br /> Passe une excellente journée<br /> Bisous orangés<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Merci pour les infos je ne savais qu'il y avait calcium potassium... Très belle rémoulade!!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Tu m'en gardes un ? Bonne jouréne et biz<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> mon mari adore ça!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> J'ai jamais fait, tu me donnes envie de tester <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> C'est toujours bon le célri cru ou cuit<br /> As-tu essayé les chips de céleri : un régal !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Une entrée croquante et super sympa! Encore une fois, les ingrédients qui la composent sont au top et savamment dosés. De plus, la présentation incite à la dégustation.<br /> Pour moi, c'est un 10/10.<br /> Bravo Mariellen<br /> Bisous et bonne journée, on attend déjà demain avec impatience.<br /> <br /> Patrick<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> suis pas en avance pour te dire, Merci, Patrick ...  bisous et bonne soirée ....<br /> <br /> <br />
A
<br /> Une belle salade vitaminée et parfumée !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> C'est une trés bonne idée, je la vais tester. Bonne journée. Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> J'en ai jamais mangé,il faudra que j'essaye.Bonne journée!<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> recette de toutes saisons bien sympathique ! bisous et bonne fin de semaine<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • : Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine française et ensoleillée, mais aussi internationale ...
  • Contact

Profil

  • faire construire sa maison et souffrir
  • en souffrance

Texte Libre

Recherche

Archives