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11 février 2010 4 11 /02 /février /2010 07:00

Vous aimez les cheesecakes ?
Oui ?

Alors, je vous propose une nouvelle recette,
mais qui sera salée, cette fois ... lol

Non, n'ayez pas peur,
juste un petit filet de perche suffira ...

Et vous remarquerez
qu'il n'y a pas un gramme de farine !

Ce cheese, nous l'avons adoré
car délicieusement parfumé
avec la coriandre fraîche !


cheesecake-aux-tomates-et-filet-de-perche-du-Nil--CIMG3697.JPG 


Pour réaliser ce cheesecake de 32 cm de diamètre,
il vous faut :

- 1 rouleau de pâte feuilletée,
- 1 filet de perche du Nil de 300 g environ,
- 400 g de fromage blanc
- 5 oeufs,
- 3 tomates,
- 1 oignon,
- 1 bouquet de coriandre fraîche,
- sel et poivre du moulin. 

*******

Préchauffez le four à 210° th. 7


cheesecake-au-filet-de-perche-CIMG3671.JPG

1) Préparez le filet de perche, passez-le sous l'eau
et coupez-le en lanières puis en dés. 

2) Epluchez l'oignon et coupez-le en fines lamelles.

3) Lavez les tomates et coupez-les en rondelles.

4) Lavez le bouquet de coriandre et ciselez-le.

5) Battez les oeufs puis ajoutez le fromage blanc
et la coriandre ciselée. Mélangez bien.
Salez et poivrez. 

6) Etalez la pâte feuilletée sur le moule à tarte.

7) Disposez les lamelles d'oignon,
les rondelles de tomates, 
les dés de perche.
Salez et poivrez légèrement. 


cheesecake-au-filet-de-perche-CIMG3674.JPG

8) Versez le mélange d'oeufs au fromage blanc, puis enfournez
pour 35 minutes en ramenant le thermostat à 190° ...


C'est prêt ... et bon appétit ! 

cheesecake aux tomates et filet de perche du Nil CIMG3697 

J'ai servi ce cheesecake avec
la salade multifruits
aux carottes et clémentines (clic).

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commentaires

TITI.... 14/02/2010 20:58


super mimiiiiiiiiiii   ohlalalala  quelle recette !!!


TITI.... 14/02/2010 20:57


olalalalal  la ou ya le poisson je tombeeeeeeeee   chapoooooooooo


Cécile 13/02/2010 13:20


Je n'ai jamais mangé de cheesecake salé, je note ta recette car elle me parait très bonne! Bonne journée! Bisous!


VIctor DEL REY 13/02/2010 10:38


Justement. J'en révais cette nuit...... MErci

N'hésitez pas à visiter mon blog et à connaitre ses buts :
http://victordelrey.over-blog.com/
A bientôt !!!


Katarinetta 12/02/2010 06:50


Sympa cette recette !!



Furet- Monduc 11/02/2010 23:58


coucou
 oui, oui! on aime le cheese cake!!!superbe recette , et surtout originale!!
je la mets dans mon carnet!
bises
sicacoco


khadija 11/02/2010 23:12


cette recette me donne vraiment faim !!!!
bisous$$$


mahassine 11/02/2010 23:03


huum , que ça doit être très délicieux ton cheesecake salé  , bravo
bisous $$$


tattoo 11/02/2010 22:54


à part la truite je ne connais pas d'autre poisson d'eau douce !
normal je suis au bord de la méditerrannée !!


nawel 11/02/2010 22:18


Alors là je suis sous le charme!!! sublime ton cheesecake!!!
Bisous, bisous et bonne soirée§§


chaudronnette 11/02/2010 21:46


ça à l'air très bon...
chaudronnette$


mentale 11/02/2010 20:59


plein de grosses bise$$ très enneigée!


Léontine 11/02/2010 20:56


Un cheesecake salé, quelle bonne idée! bises


loloche 11/02/2010 20:32


cheesecake poisson !!!!!!!!!!!!!!! faut aimer, mais ça doit pas être mauvais ! ?? ça fait un peu texture flan ??? ou vraiment doux et......bon bref trouve pas mon mot, comme le cheesecake sucré
quoi ????
bisousclic loloche


mariellen 11/02/2010 23:00


oui, ça fait un peu texture flan-cheese ... essaie, tu ne seras pas déçue, bisous Loloche,


laurencel 11/02/2010 19:31


superbe cette version salée!


Maiwenn 11/02/2010 18:12


J'aime l'originalité de ton plat ! Bonne soirée, bises !


Miamana 11/02/2010 17:23


Un plat sans dout€ très fondant...


laurencel 11/02/2010 16:53


terrible!


Jany 11/02/2010 16:13


Bonjour mon amie,
Je viens te souhaiter une très belle journée ! gros bisous et clic ! $$$ !
Jany.


ilo 11/02/2010 16:03


Très originale la version salée, en tout cas ça me tente bien et j'aime beaucoup ce poisson !
Bonne journée à bientôt


claudie 11/02/2010 16:01


superbe ce cheesecake et original en version salée c'est super sympa merci pour la recette par contre je n'ai jamais cuisiné le filet de perche


Patrick Georges 11/02/2010 15:55


Mamamia, ma qué recette! Et si on disait tout ? Une recette de chef réalisée par une magicienne de la cuisine.
FORMIDABLE ! Mariellen ton cheescake est fantastique ! C'est du haut de gamme, de la magie culinaire.

Un tout grand merci !!

Bisou, on attend déjà demain

Patrick


chloe 11/02/2010 15:38


Je n'ai jamais goute au cheescake salé 


kaouthar de tunis 11/02/2010 14:16


Mariellen c'est superbe j adore cette version mieux que la sucrée!!!bravo!


belina 11/02/2010 14:04


sa doit etre un delice...bon jeudi


Therbia 11/02/2010 13:50


Il doit être très savoureux $$


eliane 11/02/2010 13:27


bravo  c'est tres original et gouteux !!

belle journ€€ hivernal, bisous et a bientôt


Fantaisie 11/02/2010 13:23


Oh que c'est beau et certainement très bon !


Bénédicte 11/02/2010 11:40


ça a l'air délicieux et très original


Boudloune 11/02/2010 11:32


Je prends note mais sans filet de perche pour moi.S'il vient du Nil,je me suis interdit d'en manger.Condition de travail déplorable...
Bisous.
Caro


sigrid 11/02/2010 11:30


bonne idée , il faudra que j'essaye le cheesecake salé j'aurai peut être plus de succes qu'avec le sucré Bonne journée


Louly cot cot cot 11/02/2010 11:18




sous la neige !!!! Bisou$


manou1983 11/02/2010 11:07


Huuumm j'en salive!!


Payette6202 11/02/2010 11:00


Un cheese cake bien original qui me donne bien envie!!


lileo 11/02/2010 10:57


Toujours pas testé le cheese cake, mais tu prends quoi comme fromage blanc?


clemence 11/02/2010 10:54


encore de l'originalité chez toi... ça me plaît !


Catherine 11/02/2010 10:44



J'adore ton idée...



Jessica 11/02/2010 10:43


A tomber !!! Bonne journée, Jessica. Bi$$$


petitegentiane25 11/02/2010 10:19


excellente idée  ce cheescake au poisson, bon je n'aime pas la perche du nil , mais un autre poisson fera l'affaire...affaire à suivre !


lolo 11/02/2010 10:10


Allez hop dans mes favoris! Il faut que je la teste d'urgence!!! Meri beaucoup!


mewmewchou 11/02/2010 10:10


j'adooore ton imagination et tes recettes !!
bravoo tu m'epates
gros bisous €€


babouchka 11/02/2010 09:37


Huuummm j'zi envie de me mettre à table!


Valérie 11/02/2010 09:32


Excellent ce cheese version salée … € du jour


jaclyne 11/02/2010 09:23


Alors là tu me gâtes BRAVO il est magnifique ton plat
Je retiens et je ferai. Merci beaucoup pour ce délicieux partage
Belle journée pour toi et ta famille
Bisous de Jaclyne


Mistikris 11/02/2010 09:13


Je n'ai jamais goutté un cheese-cake salé. Tes photos sont si appétissantes, que je te prends la recette.
Passe une bonne journée Misti


cecile 11/02/2010 08:57


très original !  ça me plait beaucoup !     


Amelie 11/02/2010 08:52


Miamm, quel beau repas avec ta salade avant, le top !
Bisous glacés et sous ....non pas le soleil...la neige...encore ! Pffffiiiii...Marre !


Lili18 11/02/2010 08:36


Wahou...un cheesecake pour lequel je suis fana avant d'y avoir goûté !!! J'aime beaucoup le filet de perche, c'est un de mes poissons préférés alors je copie et je garde ta recette sous le
coude...Merci à toi , bises


wombi 11/02/2010 08:24


j'adore les cheesecakes ; et tous les ingrédients sont réunis pour me faire apprécier cette recette.


Lihan 11/02/2010 07:31


Très sympa ce cheese-cake salé ^o^


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