750 grammes
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11 février 2010 4 11 /02 /février /2010 07:00

Vous aimez les cheesecakes ?
Oui ?

Alors, je vous propose une nouvelle recette,
mais qui sera salée, cette fois ... lol

Non, n'ayez pas peur,
juste un petit filet de perche suffira ...

Et vous remarquerez
qu'il n'y a pas un gramme de farine !

Ce cheese, nous l'avons adoré
car délicieusement parfumé
avec la coriandre fraîche !


cheesecake-aux-tomates-et-filet-de-perche-du-Nil--CIMG3697.JPG 


Pour réaliser ce cheesecake de 32 cm de diamètre,
il vous faut :

- 1 rouleau de pâte feuilletée,
- 1 filet de perche du Nil de 300 g environ,
- 400 g de fromage blanc
- 5 oeufs,
- 3 tomates,
- 1 oignon,
- 1 bouquet de coriandre fraîche,
- sel et poivre du moulin. 

*******

Préchauffez le four à 210° th. 7


cheesecake-au-filet-de-perche-CIMG3671.JPG

1) Préparez le filet de perche, passez-le sous l'eau
et coupez-le en lanières puis en dés. 

2) Epluchez l'oignon et coupez-le en fines lamelles.

3) Lavez les tomates et coupez-les en rondelles.

4) Lavez le bouquet de coriandre et ciselez-le.

5) Battez les oeufs puis ajoutez le fromage blanc
et la coriandre ciselée. Mélangez bien.
Salez et poivrez. 

6) Etalez la pâte feuilletée sur le moule à tarte.

7) Disposez les lamelles d'oignon,
les rondelles de tomates, 
les dés de perche.
Salez et poivrez légèrement. 


cheesecake-au-filet-de-perche-CIMG3674.JPG

8) Versez le mélange d'oeufs au fromage blanc, puis enfournez
pour 35 minutes en ramenant le thermostat à 190° ...


C'est prêt ... et bon appétit ! 

cheesecake aux tomates et filet de perche du Nil CIMG3697 

J'ai servi ce cheesecake avec
la salade multifruits
aux carottes et clémentines (clic).
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commentaires

T
<br /> super mimiiiiiiiiiii   ohlalalala  quelle recette !!!<br /> <br /> <br />
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T
<br /> olalalalal  la ou ya le poisson je tombeeeeeeeee   chapoooooooooo<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Je n'ai jamais mangé de cheesecake salé, je note ta recette car elle me parait très bonne! Bonne journée! Bisous!<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Justement. J'en révais cette nuit...... MErci<br /> <br /> N'hésitez pas à visiter mon blog et à connaitre ses buts :<br /> http://victordelrey.over-blog.com/<br /> A bientôt !!!<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Sympa cette recette !!<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> coucou<br />  oui, oui! on aime le cheese cake!!!superbe recette , et surtout originale!!<br /> je la mets dans mon carnet!<br /> bises<br /> sicacoco<br /> <br /> <br />
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K
<br /> cette recette me donne vraiment faim !!!!<br /> bisous$$$<br /> <br /> <br />
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M
<br /> huum , que ça doit être très délicieux ton cheesecake salé  , bravo<br /> bisous $$$<br /> <br /> <br />
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T
<br /> à part la truite je ne connais pas d'autre poisson d'eau douce !<br /> normal je suis au bord de la méditerrannée !!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Alors là je suis sous le charme!!! sublime ton cheesecake!!!<br /> Bisous, bisous et bonne soirée§§<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ça à l'air très bon...<br /> chaudronnette$<br /> <br /> <br />
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M
<br /> plein de grosses bise$$ très enneigée!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Un cheesecake salé, quelle bonne idée! bises<br /> <br /> <br />
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L
<br /> cheesecake poisson !!!!!!!!!!!!!!! faut aimer, mais ça doit pas être mauvais ! ?? ça fait un peu texture flan ??? ou vraiment doux et......bon bref trouve pas mon mot, comme le cheesecake sucré<br /> quoi ????<br /> bisousclic loloche<br /> <br /> <br />
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M
<br /> oui, ça fait un peu texture flan-cheese ... essaie, tu ne seras pas déçue, bisous Loloche,<br /> <br /> <br />
L
<br /> superbe cette version salée!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> J'aime l'originalité de ton plat ! Bonne soirée, bises !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Un plat sans dout€ très fondant...<br /> <br /> <br />
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L
<br /> terrible!<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Bonjour mon amie,<br /> Je viens te souhaiter une très belle journée ! gros bisous et clic ! $$$ !<br /> Jany.<br /> <br /> <br />
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I
<br /> Très originale la version salée, en tout cas ça me tente bien et j'aime beaucoup ce poisson !<br /> Bonne journée à bientôt<br /> <br /> <br />
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C
<br /> superbe ce cheesecake et original en version salée c'est super sympa merci pour la recette par contre je n'ai jamais cuisiné le filet de perche<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Mamamia, ma qué recette! Et si on disait tout ? Une recette de chef réalisée par une magicienne de la cuisine.<br /> FORMIDABLE ! Mariellen ton cheescake est fantastique ! C'est du haut de gamme, de la magie culinaire.<br /> <br /> Un tout grand merci !!<br /> <br /> Bisou, on attend déjà demain<br /> <br /> Patrick<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Je n'ai jamais goute au cheescake salé <br /> <br /> <br />
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K
<br /> Mariellen c'est superbe j adore cette version mieux que la sucrée!!!bravo!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> sa doit etre un delice...bon jeudi<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Il doit être très savoureux $$<br /> <br /> <br />
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E
<br /> bravo  c'est tres original et gouteux !!<br /> <br /> belle journ€€ hivernal, bisous et a bientôt<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Oh que c'est beau et certainement très bon !<br /> <br /> <br />
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B
<br /> ça a l'air délicieux et très original<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Je prends note mais sans filet de perche pour moi.S'il vient du Nil,je me suis interdit d'en manger.Condition de travail déplorable...<br /> Bisous.<br /> Caro<br /> <br /> <br />
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S
<br /> bonne idée , il faudra que j'essaye le cheesecake salé j'aurai peut être plus de succes qu'avec le sucré Bonne journée<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> <br /> sous la neige !!!! Bisou$<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Huuumm j'en salive!!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Un cheese cake bien original qui me donne bien envie!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Toujours pas testé le cheese cake, mais tu prends quoi comme fromage blanc?<br /> <br /> <br />
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C
<br /> encore de l'originalité chez toi... ça me plaît !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> J'adore ton idée...<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> A tomber !!! Bonne journée, Jessica. Bi$$$<br /> <br /> <br />
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P
<br /> excellente idée  ce cheescake au poisson, bon je n'aime pas la perche du nil , mais un autre poisson fera l'affaire...affaire à suivre !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Allez hop dans mes favoris! Il faut que je la teste d'urgence!!! Meri beaucoup!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> j'adooore ton imagination et tes recettes !!<br /> bravoo tu m'epates<br /> gros bisous €€<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Huuummm j'zi envie de me mettre à table!<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Excellent ce cheese version salée … € du jour<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Alors là tu me gâtes BRAVO il est magnifique ton plat<br /> Je retiens et je ferai. Merci beaucoup pour ce délicieux partage<br /> Belle journée pour toi et ta famille<br /> Bisous de Jaclyne<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Je n'ai jamais goutté un cheese-cake salé. Tes photos sont si appétissantes, que je te prends la recette.<br /> Passe une bonne journée Misti<br /> <br /> <br />
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C
<br /> très original !  ça me plait beaucoup !     <br /> <br /> <br />
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A
<br /> Miamm, quel beau repas avec ta salade avant, le top !<br /> Bisous glacés et sous ....non pas le soleil...la neige...encore ! Pffffiiiii...Marre !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Wahou...un cheesecake pour lequel je suis fana avant d'y avoir goûté !!! J'aime beaucoup le filet de perche, c'est un de mes poissons préférés alors je copie et je garde ta recette sous le<br /> coude...Merci à toi , bises<br /> <br /> <br />
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W
<br /> j'adore les cheesecakes ; et tous les ingrédients sont réunis pour me faire apprécier cette recette.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Très sympa ce cheese-cake salé ^o^<br /> <br /> <br />
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