11 février 2010
4
11
/02
/février
/2010
07:00
Vous aimez les cheesecakes ?
Oui ?
Alors, je vous propose une nouvelle recette,
mais qui sera salée, cette fois ... lol
Non, n'ayez pas peur,
juste un petit filet de perche suffira ...
Et vous remarquerez
qu'il n'y a pas un gramme de farine !
Ce cheese, nous l'avons adoré
car délicieusement parfumé
avec la coriandre fraîche !
Pour réaliser ce cheesecake de 32 cm de diamètre,
il vous faut :
- 1 rouleau de pâte feuilletée,
- 1 filet de perche du Nil de 300 g environ,
- 400 g de fromage blanc
- 5 oeufs,
- 3 tomates,
- 1 oignon,
- 1 bouquet de coriandre fraîche,
- sel et poivre du moulin.
*******
Préchauffez le four à 210° th. 7
1) Préparez le filet de perche, passez-le sous l'eau
et coupez-le en lanières puis en dés.
2) Epluchez l'oignon et coupez-le en fines lamelles.
3) Lavez les tomates et coupez-les en rondelles.
4) Lavez le bouquet de coriandre et ciselez-le.
5) Battez les oeufs puis ajoutez le fromage blanc
et la coriandre ciselée. Mélangez bien.
Salez et poivrez.
6) Etalez la pâte feuilletée sur le moule à tarte.
7) Disposez les lamelles d'oignon,
les rondelles de tomates,
les dés de perche.
Salez et poivrez légèrement.
8) Versez le mélange d'oeufs au fromage blanc, puis enfournez
pour 35 minutes en ramenant le thermostat à 190° ...
C'est prêt ... et bon appétit !
J'ai servi ce cheesecake avec
la salade multifruits
aux carottes et clémentines (clic).