Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 juillet 2011 3 20 /07 /juillet /2011 06:00

 

Toujours à l'affût de découvertes, telle cette recette

avec cet incroyable appareil qui vous donne des frites

avec seulement quelques gouttes d'huile,  

 j'ai voulu tester cette fois la cuisson des chips. 

 

Bien évidemment nous avons aimé leur légèreté,

ainsi que leur croustillant.

 

A noter toutefois que pour obtenir ce résultat,

il faut, quatre à cinq fois en trente minutes de cuisson,

ouvrir le couvercle pour les remuer afin de les aider à se détacher ...

 

Très sincèrement, je ne regrette pas mon choix pour l'acquisition

de cet appareil que nous utilisons presque tous les jours.

 

Délicieuses Chips ! 

 

chips-a-l-Actifry-CIMG1386--2-.jpg

 

Pour réaliser ces chips pour deux gourmands,

il vous faut :

 

- quelques pommes de terre pour frites ou purée,

- 1 cuillère à soupe d'huile,

- sel fin.

 

*******

 

 

1) Epluchez les pommes de terre.

Lavez-les et coupez-les très finement à l'aide d'une mandoline.

 

2) Rincez les abondamment sous l'eau claire

(très important) afin d'ôter toute trace d'amidon.

 

3) Séchez-les bien.

(Cette étape est aussi très importante).

 

chips-a-l-Actifry-CIMG1379--2-.jpg

 

4) Versez les chips dans l'appareil

 en prenant soin de ne pas dépasser le niveau

(si vous êtes plus nombreux),

et branchez l'appareil pour 30 minutes.

 

5) Au bout de 5 minutes, ouvrez le couvercle

et remuez les chips à l'aide d'une petite spatule en bois.

 

6) Recommencez l'opération toutes les 7 minutes

  jusqu'à cuisson complète.


Et vous obtiendrez de délicieuses petites chips légères

et très croustillantes ...

 

C'est prêt ... et bon appétit !

 

chips-a-l-Actifry-CIMG1381--2-.jpg

Délicieuses petites chips !

chips à l'Actifry CIMG1386 (2)

 

Une autre recette testée avec cet appareil Actifry ?


Pommes de terre sautées fondantes ou potatoes persil-aillées CIMG1247

Pommes de terre sautées fondantes

ou potatoes persil-aillées

 


 

Merci de votre visite,

et à bientôt pour une nouvelle recette !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

CARDAMOME 22/07/2011 19:21



je ne me suis pas résolue à acheter cet ustensile car e me débrouille ausi bien avec le four et autant d'huile, en les remuant une fois ou deux au cours de la cuisson; je dois avourer que tu
obtiens de jolies chips aussi



Eliane 21/07/2011 22:11



Fête Nationale
Belge 



coucou  Mariellen ,  hum ca donne envie ! merci
j'ai ouvert un nouveau blog sur
http://parfumsdecampagne.eklablog.com
l'autre chez OB fermera a court terme.
Merci de passer la bas,  bisous et
A bientôt



Boubou 21/07/2011 19:42



Il fait des merveilles pour les papilles et pour nos formes cet appareil!!



janinette 21/07/2011 15:26



bonjour, je pense que tu peux avec  faire des chips de betterave épicées, des chips de carottes épicées comme cela se vend dans le commerce !!


 bye bye



chloe 21/07/2011 15:18



Cet appareil a l'air genial !



souhila 21/07/2011 12:54



Coucou ja passe te souhaiter une belle et bonne journée


BisouS



laurence 21/07/2011 04:50



Super ces chips, j'adore ton blog,


je me suis inscrite à ta news, si tu veux en faire de même, avec plaisir, bisous!



Amelie 20/07/2011 21:09



Jolies chips. Interressant d'avoir ton avis sur cet appareil car jusqu'ici...c'était pas concluant pour me décider.


Bisous sous la pluie et le froid...marre de juillet...on caille !



recettedumonde 20/07/2011 19:48



Hummm miam , j'ai justement vue un repportage a la tv ; miam ! bisous



Miamana 20/07/2011 18:49



Des chips light, bravo bravo!!!



lolo 20/07/2011 17:58



ma grand mère à cet appareil! elle en est ravie! et quand je vois tes chips humm! bises



mitokola 20/07/2011 15:18



De superbes et très croustillantes chips Mariellen, je connais cet appareil mais ne l'ai pas (encore ?) acheté, toutes les personnes qui sont en sa possession en sont particulièrement ravies...
je crois que moi également, je vais finir par craquer... lol, un tout grand merci pour ces idées de pommes-de-terre si gourmandes et si légères, je te souhaite une excellente journée, bisous


Jacqueline



bienvenue dan sma cuisine 20/07/2011 13:33



oh super idée a faire merci


bonne journée



souhila 20/07/2011 12:43



ça a l'air bien croustillant ^^


bonne soirée



doudoute 20/07/2011 11:34



elles ont l'air délicieuses !



Julie 20/07/2011 10:33



Ca a l'air pas mal l'actifry mais le prix me bloque beaucoup. En tout cas ça fait de belles chîps y a pas a dire :)


Bonne journée !



poucinette 20/07/2011 07:09



TRES CROUSTILLANTE 



Présentation

  • : épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • : Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine Franco-Italo-Arabe ensoleillée ... mais aussi Asiatique et mondiale
  • Contact

Profil

  • mariellen
  • ma passion, parcourir des heures entières les livres de recettes et le web, puis cuisiner, comme le saumon ..., à l'imagination, ...
  • ma passion, parcourir des heures entières les livres de recettes et le web, puis cuisiner, comme le saumon ..., à l'imagination, ...

Texte Libre

Recherche