750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 juillet 2011 3 20 /07 /juillet /2011 06:00

 

Toujours à l'affût de découvertes, telle cette recette

avec cet incroyable appareil qui vous donne des frites

avec seulement quelques gouttes d'huile,  

 j'ai voulu tester cette fois la cuisson des chips. 

 

Bien évidemment nous avons aimé leur légèreté,

ainsi que leur croustillant.

 

A noter toutefois que pour obtenir ce résultat,

il faut, quatre à cinq fois en trente minutes de cuisson,

ouvrir le couvercle pour les remuer afin de les aider à se détacher ...

 

Très sincèrement, je ne regrette pas mon choix pour l'acquisition

de cet appareil que nous utilisons presque tous les jours.

 

Délicieuses Chips ! 

 

chips-a-l-Actifry-CIMG1386--2-.jpg

 

Pour réaliser ces chips pour deux gourmands,

il vous faut :

 

- quelques pommes de terre pour frites ou purée,

- 1 cuillère à soupe d'huile,

- sel fin.

 

*******

 

 

1) Epluchez les pommes de terre.

Lavez-les et coupez-les très finement à l'aide d'une mandoline.

 

2) Rincez les abondamment sous l'eau claire

(très important) afin d'ôter toute trace d'amidon.

 

3) Séchez-les bien.

(Cette étape est aussi très importante).

 

chips-a-l-Actifry-CIMG1379--2-.jpg

 

4) Versez les chips dans l'appareil

 en prenant soin de ne pas dépasser le niveau

(si vous êtes plus nombreux),

et branchez l'appareil pour 30 minutes.

 

5) Au bout de 5 minutes, ouvrez le couvercle

et remuez les chips à l'aide d'une petite spatule en bois.

 

6) Recommencez l'opération toutes les 7 minutes

  jusqu'à cuisson complète.


Et vous obtiendrez de délicieuses petites chips légères

et très croustillantes ...

 

C'est prêt ... et bon appétit !

 

chips-a-l-Actifry-CIMG1381--2-.jpg

Délicieuses petites chips !

chips à l'Actifry CIMG1386 (2)

 

Une autre recette testée avec cet appareil Actifry ?


Pommes de terre sautées fondantes ou potatoes persil-aillées CIMG1247

Pommes de terre sautées fondantes

ou potatoes persil-aillées

 


 

Merci de votre visite,

et à bientôt pour une nouvelle recette !

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> <br /> je ne me suis pas résolue à acheter cet ustensile car e me débrouille ausi bien avec le four et autant d'huile, en les remuant une fois ou deux au cours de la cuisson; je dois avourer que tu<br /> obtiens de jolies chips aussi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Fête Nationale<br /> Belge <br /> <br /> <br /> <br /> coucou  Mariellen ,  hum ca donne envie ! merci<br /> j'ai ouvert un nouveau blog sur<br /> http://parfumsdecampagne.eklablog.com<br /> l'autre chez OB fermera a court terme.<br /> Merci de passer la bas,  bisous et<br /> A bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Il fait des merveilles pour les papilles et pour nos formes cet appareil!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> bonjour, je pense que tu peux avec  faire des chips de betterave épicées, des chips de carottes épicées comme cela se vend dans le commerce !!<br /> <br /> <br />  bye bye<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Cet appareil a l'air genial !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Coucou ja passe te souhaiter une belle et bonne journée<br /> <br /> <br /> BisouS<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Super ces chips, j'adore ton blog,<br /> <br /> <br /> je me suis inscrite à ta news, si tu veux en faire de même, avec plaisir, bisous!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Jolies chips. Interressant d'avoir ton avis sur cet appareil car jusqu'ici...c'était pas concluant pour me décider.<br /> <br /> <br /> Bisous sous la pluie et le froid...marre de juillet...on caille !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> Hummm miam , j'ai justement vue un repportage a la tv ; miam ! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Des chips light, bravo bravo!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> ma grand mère à cet appareil! elle en est ravie! et quand je vois tes chips humm! bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> De superbes et très croustillantes chips Mariellen, je connais cet appareil mais ne l'ai pas (encore ?) acheté, toutes les personnes qui sont en sa possession en sont particulièrement ravies...<br /> je crois que moi également, je vais finir par craquer... lol, un tout grand merci pour ces idées de pommes-de-terre si gourmandes et si légères, je te souhaite une excellente journée, bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> oh super idée a faire merci<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> ça a l'air bien croustillant ^^<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> elles ont l'air délicieuses !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Ca a l'air pas mal l'actifry mais le prix me bloque beaucoup. En tout cas ça fait de belles chîps y a pas a dire :)<br /> <br /> <br /> Bonne journée !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> TRES CROUSTILLANTE <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • : Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine française et ensoleillée, mais aussi internationale ...
  • Contact

Profil

  • faire construire sa maison et souffrir
  • en souffrance

Texte Libre

Recherche

Archives