Toujours à l'affût de découvertes, telle cette recette
avec cet incroyable appareil qui vous donne des frites
avec seulement quelques gouttes d'huile,
j'ai voulu tester cette fois la cuisson des chips.
Bien évidemment nous avons aimé leur légèreté,
ainsi que leur croustillant.
A noter toutefois que pour obtenir ce résultat,
il faut, quatre à cinq fois en trente minutes de cuisson,
ouvrir le couvercle pour les remuer afin de les aider à se détacher ...
Très sincèrement, je ne regrette pas mon choix pour l'acquisition
de cet appareil que nous utilisons presque tous les jours.
Délicieuses Chips !
Pour réaliser ces chips pour deux gourmands,
il vous faut :
- quelques pommes de terre pour frites ou purée,
- 1 cuillère à soupe d'huile,
- sel fin.
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1) Epluchez les pommes de terre.
Lavez-les et coupez-les très finement à l'aide d'une mandoline.
2) Rincez les abondamment sous l'eau claire
(très important) afin d'ôter toute trace d'amidon.
3) Séchez-les bien.
(Cette étape est aussi très importante).
4) Versez les chips dans l'appareil
en prenant soin de ne pas dépasser le niveau
(si vous êtes plus nombreux),
et branchez l'appareil pour 30 minutes.
5) Au bout de 5 minutes, ouvrez le couvercle
et remuez les chips à l'aide d'une petite spatule en bois.
6) Recommencez l'opération toutes les 7 minutes
jusqu'à cuisson complète.
Et vous obtiendrez de délicieuses petites chips légères
et très croustillantes ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Délicieuses petites chips !
Une autre recette testée avec cet appareil Actifry ?
Pommes de terre sautées fondantes
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !