Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 février 2011 4 24 /02 /février /2011 07:00

 

Après avoir testé ces pommes de terre en purée

dans ma recette de  Blanquette de veau à l'ancienne

voici une autre façon de les accomoder,

j'en ai fait des chips !

 

Elles ont le goût de la pomme de terre traditionnelle, 

mais je ne vous étonnerai pas si je vous dis

que je l'ai été moi-même, et Zhom donc,

suprenantes pommes de terre ! 

 

Pas très belles,

mais très bonnes !

 

chips-de-pommes-de-terre-Vitelotte-CIMG8905.jpg

 

Pour réaliser ces chips,

il vous faut :

 

- des pommes de terre Vitelotte.

- une friteuse,

- sel.

 

 

*******

 

chips-de-pomme-de-terre-Vitelotte-CIMG8901.jpg

chips avant cuisson

 

La particularité pour réussir ces chips,

comme pour toutes les chips de pomme de terre d'ailleurs,

c'est d'avoir des rondelles d'une épaisseur égale,

d'un millimètre ou deux, et coupées à la mandoline,

c'est la perfection !

 

Faites cuire dans un bain de friture à 180°

pendant 5 minutes ...

 

C'est prêt ... et bon appétit !

 

 

chips de pommes de terre Vitelotte CIMG8905

 

Merci de votre visite, 

et à bientôt pour une nouvelle recette !

Partager cet article

Repost 0
Published by mariellen - dans Chez "Mac Ellen"
commenter cet article

commentaires

lylouAnne 05/03/2011 14:42



Une super idée pour l'apéro et beaucoup moins salées que celles du commerce.


Bon week-end, bisous


Lylou



Antoine 25/02/2011 00:05



Bonne idee de faire des chips avec des vitelottes, les patates magiques decidemment !!!



Pauline 24/02/2011 23:24



Huuuuummmmm, je suis fan de ces patates violettes ^^



nawel 24/02/2011 22:38



Merci pour ta réponse


Je viens de 'envoyer un message par ton contact...


Bisous 



cojocano 24/02/2011 22:14



c'est trop chouette ces petites pommes de terre violettes



nawel 24/02/2011 20:49



Hum!!! j'adore cette pomme de terre et en cips le résultat est super! Une bonne idée


Bisous


PS/ je ne sais pas si tu reçoi e enfin mes alertes d'article?


Bonne soirée



mariellen 24/02/2011 22:30



non Nawel, je ne les reçois plus, et j'ai réssayé de m'abonner,


mais il me dit que je le suis déjà ... ! je ne sais pas comment faire, bisous, mariellen



cecile 24/02/2011 19:14



on adore !!


bises



coco 24/02/2011 10:23



Jamais fait en chips !! mais en purée!!! bizz coco



Lilie 24/02/2011 09:13



Parfait pour changer des  traditionnelles. Et le rendu est très chouette !



mariellen 24/02/2011 19:29



Merci et bisous, mariellen



Amelie 24/02/2011 08:19



J'en fais souvent, pour l'apéro, les petits et les grands adorent !


Bises



Présentation

  • : épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • : Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine Franco-Italo-Arabe ensoleillée ... mais aussi Asiatique et mondiale
  • Contact

Profil

  • mariellen
  • ma passion, parcourir des heures entières les livres de recettes et le web, puis cuisiner, comme le saumon ..., à l'imagination, ...
  • ma passion, parcourir des heures entières les livres de recettes et le web, puis cuisiner, comme le saumon ..., à l'imagination, ...

Texte Libre

Recherche