750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 février 2011 4 24 /02 /février /2011 07:00

 

Après avoir testé ces pommes de terre en purée

dans ma recette de  Blanquette de veau à l'ancienne

voici une autre façon de les accomoder,

j'en ai fait des chips !

 

Elles ont le goût de la pomme de terre traditionnelle, 

mais je ne vous étonnerai pas si je vous dis

que je l'ai été moi-même, et Zhom donc,

suprenantes pommes de terre ! 

 

Pas très belles,

mais très bonnes !

 

chips-de-pommes-de-terre-Vitelotte-CIMG8905.jpg

 

Pour réaliser ces chips,

il vous faut :

 

- des pommes de terre Vitelotte.

- une friteuse,

- sel.

 

 

*******

 

chips-de-pomme-de-terre-Vitelotte-CIMG8901.jpg

chips avant cuisson

 

La particularité pour réussir ces chips,

comme pour toutes les chips de pomme de terre d'ailleurs,

c'est d'avoir des rondelles d'une épaisseur égale,

d'un millimètre ou deux, et coupées à la mandoline,

c'est la perfection !

 

Faites cuire dans un bain de friture à 180°

pendant 5 minutes ...

 

C'est prêt ... et bon appétit !

 

 

chips de pommes de terre Vitelotte CIMG8905

 

Merci de votre visite, 

et à bientôt pour une nouvelle recette !

Partager cet article
Repost0

commentaires

L


Une super idée pour l'apéro et beaucoup moins salées que celles du commerce.


Bon week-end, bisous


Lylou



Répondre
A


Bonne idee de faire des chips avec des vitelottes, les patates magiques decidemment !!!



Répondre
P


Huuuuummmmm, je suis fan de ces patates violettes ^^



Répondre
N


Merci pour ta réponse


Je viens de 'envoyer un message par ton contact...


Bisous 



Répondre
C


c'est trop chouette ces petites pommes de terre violettes



Répondre
N


Hum!!! j'adore cette pomme de terre et en cips le résultat est super! Une bonne idée


Bisous


PS/ je ne sais pas si tu reçoi e enfin mes alertes d'article?


Bonne soirée



Répondre
M


non Nawel, je ne les reçois plus, et j'ai réssayé de m'abonner,


mais il me dit que je le suis déjà ... ! je ne sais pas comment faire, bisous, mariellen



C


on adore !!


bises



Répondre
C


Jamais fait en chips !! mais en purée!!! bizz coco



Répondre
L


Parfait pour changer des  traditionnelles. Et le rendu est très chouette !



Répondre
M


Merci et bisous, mariellen



A


J'en fais souvent, pour l'apéro, les petits et les grands adorent !


Bises



Répondre

Présentation

  • : épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • : Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine française et ensoleillée, mais aussi internationale ...
  • Contact

Profil

  • faire construire sa maison et souffrir
  • en souffrance

Texte Libre

Recherche

Archives