Voici une autre version de la chorba,
une soupe Star, digne de ce nom,
une soupe d'actualité et tellement appréciée !
Une soupe pleinement parfumée qui régale chaque soir,
plus de mille et un palais, c'est peu dire !
Cette soupe a la particularité,
pour celles et ceux qui ne disposent que d'un temps limité,
d'être rapidement préparée.
Pour réaliser cette soupe pour deux gourmands,
il vous faut :
- 1 oignon,
- 1 CS d'huile d'olives
- 300 g de viande de boeuf hachée
ou coupée en très petits dés,
- 6 tomates fraîches,
- 1 bonne poignée de pois chiche en boîte,
- 1 cube de bouillon de boeuf (renforce le goût),
- quelques tiges de coriandre fraîche,
- 1/2 CC de cannelle,
- 1/2 CC de ras el hanout jaune,
- 1 petite tasse de frik ou boulghour,
- poivre du moulin.
Pour le service :
- 1 citron,
- pluches de coriandre fraîche,
- quelques feuilles de menthe fraîche.
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1) Faites revenir très légèrement les dés de viande
ou la viande hachée avec la cannelle dans l'huile d'olive.
2) Ajoutez l'oignon râpé ou coupé très finement.
3) Ajoutez les tomates pelées et concassées,
la coriandre fraîche, le cube de bouillon,
le ras el Hanout et le poivre, 75 cl d'eau,
et faites cuire une dizaine de minutes.
4) Mixez le tout.
5) Ajoutez les pois chiche, le frik et
poursuivez la cuisson 10 à 15 minutes à feu doux.
6) Servez avec des pluches de coriandre fraîche,
de la menthe ciselée, et du jus de citron ...
et bien sûr, d'une tranche bien chaude et croustillante
de Kessra maison clic ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Hummm, vous sentez l'odeur ?
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !