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17 août 2010 2 17 /08 /août /2010 06:00

 

 

Voici une autre version de la chorba,

une soupe Star, digne de ce nom, 

une soupe d'actualité et tellement appréciée ! 

 

Une soupe pleinement parfumée qui régale chaque soir,

plus de mille et un palais, c'est peu dire !

 

Cette soupe a la particularité,

pour celles et ceux qui ne disposent que d'un temps limité, 

d'être rapidement préparée.

 

 

chorba-frik-au-boeuf-CIMG0939--2-.jpg

 

 

Pour réaliser cette soupe pour deux gourmands,

il vous faut :

 

- 1 oignon,

- 1 CS d'huile d'olives

- 300 g de viande de boeuf hachée

ou coupée en très petits dés,

- 6 tomates fraîches,

- 1 bonne poignée de pois chiche en boîte,

- 1 cube de bouillon de boeuf (renforce le goût),

- quelques tiges de coriandre fraîche,

- 1/2 CC de cannelle,

- 1/2 CC de ras el hanout jaune,

- 1 petite tasse de frik ou boulghour,

- poivre du moulin.

 

Pour le service :

 

- 1 citron,

- pluches de coriandre fraîche,

- quelques feuilles de menthe fraîche.

 

 

*******

 

 

1)  Faites revenir très légèrement les dés de viande

ou la viande hachée avec la cannelle dans l'huile d'olive.

 

2) Ajoutez l'oignon râpé ou coupé très finement.

 

3) Ajoutez les tomates pelées et concassées,

la coriandre fraîche, le cube de bouillon,

 le ras el Hanout et le poivre, 75 cl d'eau, 

et faites cuire une dizaine de minutes.

 

4) Mixez le tout.

 

5) Ajoutez les pois chiche, le frik et

poursuivez la cuisson 10 à 15 minutes à feu doux. 

 

6) Servez avec des pluches de coriandre fraîche,

de la menthe ciselée, et du jus de citron ...

 

et bien sûr, d'une tranche bien chaude et croustillante

de Kessra maison clic ...

 

 

C'est prêt ... et bon appétit !

 

chorba frik au boeuf CIMG0939 (2)

 

Hummm, vous sentez l'odeur ?

 

 

Merci de votre visite, 

et à bientôt pour une nouvelle recette ! 

 

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Published by mariellen - dans Potages - Soupes
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commentaires

cecile 27/08/2010 12:45



j'adore !!!  



Houria 19/08/2010 19:05



C'est une très bonne recette que j'aime beaucoup!   ♥♥♥


 


http://1001-delices-de-houria.over-blog.com/


 







Eliane 17/08/2010 21:46



ah  je voudrais bien la sentir, elle doit etre exquise !!  bravo


j'en prend de la graine !


bonne fin de soirée *  bisous



BREE 17/08/2010 19:07



hum, miam miam !


j'adore toutes les soupes !


belle soirée !


bise


 


 



Patrick 17/08/2010 14:52



Oh là là ! Quelle merveilleuse soupe Mariellen, c'est vraiment super extra !


Si je ne m'abuse, il s'agit dune soupe repas, de celles qui tiennent bien au corps et constituent à elles seules un repas complet.


Ta recette est formidable, je l'intègre illico dans mes favoris.


 


Merci Mariellen et gros bisou, on attend déjà la prochaine recette.


Patrick



Payette6202 17/08/2010 11:25



Très sympa cette chorba!!



lolo 17/08/2010 08:17



très jolie cette petite soupe! une découverte! bises



Amelie 17/08/2010 08:05



Une bonne soupe qui réchauffe en ce moment. On en a fait une hier...aux cèpes, naturellemnt (lol)


Je reviendrai car les photos ne veulent pas charger (mais cela marche pas ce matin)


Bisous



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