En 20 minutes chrono !
Rien qu'à lire les ingrédients qui composent cette recette,
j'en ai encore l'eau à la bouche. :
il n'y a rien que des pâtes, des légumes, des épices ...
et cela s'appelle un Chow Mein.
Je n'avais plus de pâtes chinoises, et comme un paquet de spätzle
me faisait un petit clin d'oeil, je me suis dit : "Pourquoi pas ?"
En général, ce plat s'accompagne de poulet,
mais comme je venais de faire cuire un rosbeef,
j'ai utilisé des tranches de viande froide coupées en lamelles
que j'ai ajouté à mon Chow Mein.
En fait, la cuisine c'est quoi ?
C'est tout simplement avoir l'art et la manière de doser
et de jongler avec la compatibilité des différents ingrédients
pour en faire des plats succulents.
D'origine asiatique, voici donc un plat excellent
de sucres lents !
Pour réaliser ce plat pour 2 gourmands,
il vous faut :
- 250 g de pâtes chinoises (de préférence),
- 8 feuilles de chou blanc chinois,
- 1 carotte,
- 1 poivron vert,
- 2 cm de gingembre frais,
- 3 gousses d'ail,
- 2 feuilles de céleri,
- 2 CS d'huile d'olives,
- 2 CS de sauce de soja,
- quelques tranches de rosbeef froid,
- sel et poivre du moulin.
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1) Faites cuire vos pâtes dans une grand volume d'eau salée,
le temps indiqué sur le paquet
(15 minutes pour moi).
2) Dans un wok, faites chauffer l'huile
et faites sauter 3 minutes la carotte émincée,
puis ajoutez les feuilles de chou blanc
et le poivron vert coupés en fines lanières
que vous faites sauter également pendant 3 minutes.
3) Ajoutez les feuilles de céleri coupées en petites lanières,
les gousses d'ail pressées et le gingembre pelé et râpé.
Mélangez bien régulièrement avec une cuillère en bois.
Poivrez.
4) Ajoutez les pâtes égouttées lorsqu'elles sont cuites,
la sauce soja, goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
(Personnellement, je n'ai pas rajouté de sel,
la sauce soja l'est suffisamment).
Ajoutez la viande émincée en lanières et servez ...
C'est prêt ... et bon appétit !
A vos baguettes !
-o-o-o-
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !