750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 juillet 2011 1 18 /07 /juillet /2011 06:00

 

En 20 minutes chrono !

 

Rien qu'à lire les ingrédients qui composent cette recette,

j'en ai encore l'eau à la bouche.  :

il n'y a rien que des pâtes, des légumes, des épices ...

et cela s'appelle un Chow Mein.

 

Je n'avais plus de pâtes chinoises, et comme un paquet de spätzle

me faisait un petit clin d'oeil, je me suis dit : "Pourquoi pas ?"

 

En général, ce plat s'accompagne de poulet,

mais comme je venais de faire cuire un rosbeef,

j'ai utilisé des tranches de viande froide coupées en lamelles

 que j'ai ajouté à mon Chow Mein.

 

En fait, la cuisine c'est quoi ?

 

C'est tout simplement avoir l'art et la manière de doser

et de jongler avec la compatibilité des différents ingrédients

pour en faire des plats succulents.

 

D'origine asiatique, voici donc un plat excellent

de sucres lents  !


 

Chow Mein au boeuf aux spätzle CIMG3024 (2)

 

Pour réaliser ce plat pour 2 gourmands,

il vous faut :

 

- 250 g de pâtes chinoises (de préférence),

- 8 feuilles de chou blanc chinois,

- 1 carotte,

- 1 poivron vert,

- 2 cm de gingembre frais,

- 3 gousses d'ail,

- 2 feuilles de céleri,

- 2 CS d'huile d'olives,

- 2 CS de sauce de soja,

- quelques tranches de rosbeef froid,

- sel et poivre du moulin.

 

*******

 

1) Faites cuire vos pâtes dans une grand volume d'eau salée,

le temps indiqué sur le paquet

(15 minutes pour moi).

 

2) Dans un wok, faites chauffer l'huile

et faites sauter 3 minutes la carotte émincée,

puis ajoutez les feuilles de chou blanc

et le poivron vert coupés en fines lanières

que vous faites sauter également pendant 3 minutes.

 

3) Ajoutez les feuilles de céleri coupées en petites lanières,

les gousses d'ail pressées et le gingembre pelé et râpé.

Mélangez bien régulièrement avec une cuillère en bois.

Poivrez.

 

4) Ajoutez les pâtes égouttées lorsqu'elles sont cuites,

la sauce soja, goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

(Personnellement, je n'ai pas rajouté de sel,

la sauce soja l'est suffisamment)

Ajoutez la viande émincée en lanières et servez ...

 

C'est prêt ... et bon appétit !

 

Chow-Mein-au-boeuf-aux-spatzle-CIMG3024--2-.jpg

 

A vos baguettes !

-o-o-o-


Merci de votre visite,

et à bientôt pour une nouvelle recette !

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> <br /> j'aime bcp ces pâtes, une foizs j'ai vu ma belle mère les faire; quel travail!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Mmm je m'en lèche les babines !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> un bien bon plat<br /> <br /> <br /> je peux venir?<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Je suis tout à fait d'accord avec toi, c'est un plat absolument superbe et vraiment délicieux, j'en ai goûtté une fois, très très bon, bravo et merci à toi... une très belle idée et délicieuse<br /> recette !! je te souhaite une excellente soirée, gros bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> original ce mélange des cuisines ! j'adore l'idée !<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> bonjour***<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> J'aimerai bien ce plat revu et corrigé par tes soins..mais il faut que tu viennes me le faire (je suis trop à la bourre de tout !!!)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> ça donne envie ce plat :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Miam!!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> humm je ne connaissais pas du tout ce type de pâtes! ça me donne envie! ;)<br /> <br /> <br /> Bise<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Un mélange en tre l'Asie et l'Alsace, je trouve ça très sympa et ça a l'air délicieux :)<br /> <br /> <br /> Bonne journée !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
W
<br /> <br /> c'est une très belle idée !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> très beau plat parfumé !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • : Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine française et ensoleillée, mais aussi internationale ...
  • Contact

Profil

  • faire construire sa maison et souffrir
  • en souffrance

Texte Libre

Recherche

Archives