Quelques petits beignets parfumés à la vanille,
pour se remonter le moral ?
Mais auparavant, un petit peu de culture ...
Le saviez-vous ?
Le chichi frégi est l'appellation provençale du chichi
sur la côte méditerranéenne.
Ce long beignet sucré est connu dans la plupart des pays
du monde sous l'appellation churro.
Il fait l'objet de nombreuses recettes, généralement parfumé
à l'huile d'olive et à la fleur d'oranger.
Le chichi frégi se consomme dans la rue
en particulier à Toulon et à Marseille (village de L'Estaque),
où chaque commerçant aime à s'en attribuer l'origine.
On le trouve aussi sur les plages,
les foires et les fêtes foraines.
En France, les beignets sont répandus sur tout le territoire,
mais ont des appellations diverses.
Suivant les régions, ils sont appelés :
Ailleurs encore : des bugnettes, des fantaisies, des garrifes,
des nouets, des nouettes, des pognons, des rousseroles,
des roubigneaux, ou simplement des beignets de carnaval.
Les vautes sont des beignets aux fruits.
source Wikipédia
Et vous, connaissez-vous le nom
des beignets de votre région ?
Parce que moi, je découvre les corvechets !
Pour réaliser ces churros ou chichis,
il vous faut :
- 1 bol de farine,
- 1 bol d'eau bouillante,
- 1 pincée de sel,
- 10 gouttes de vanille liquide,
- 3 CS de sucre fin.
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Il est impératif de respecter les quantités :
- 1 bol ras de farine,
- 1 bol ras d'eau.
Ensuite, c'est très simple ...
1) Dans un saladier, versez la farine,
le sucre et la pincée de sel, et remuez.
2) Faites chauffer l'eau et versez-la
directement sur la farine
en remuant vigoureusement.
3) Munissez-vous d'un petit appareil à churros ou chichis.
Si vous n'en avez pas, il doit être possible
d'utiliser une poche à douilles.
4) Remplissez votre appareil et réservez.
5) Faites chauffer une bonne quantité d'huile de friture,
et faites tomber régulièrement
des bâtonnets de pâte dans l'huile ...
6) Egouttez-les sur du papier absorbant,
saupoudrez-les de sucre semoule,
et vous aurez des chichis,
comme ceci ...
C'est prêt ... et bon appétit !