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3 août 2011 3 03 /08 /août /2011 14:00

 

ou cigare fourré de pastilla

 

En ce troisième jour de Ramadan,

je vous propose une recette ancestrale

nouvelle génération.

 

L'idée de présentation de cette recette m'est venue 

en sachant que c'est une des recettes préférées de Zhom ...

 

Et c'est donc en voulant, bien évidemment, lui faire plaisir,

que j'ai nommé la Pastilla !


Mais comme mon esprit créatif s'est porté

sur le cigare, (non, il ne fume pas !!!),

j'ai souhaité lui présenter sous cette forme

(habituellement fourrée de viande de boeuf,

de poulet, de thon ou de légumes,

de mélange de purée de pommes de terre et de viande, etc),

qui nous a conquis,

autant moi, que lui !

 

Si, tout comme nous, vous aimez la pastilla ?

Alors vos papilles serons ravies !

 

cigarillos-marocain-CIMG3788--2--copie-1.jpg

 

Pour réaliser environ 26 cigarillos marocains,

il ne vous faut que :

 

- 2 cuisses de poulet !

- autant de feuilles de bricks que de cigares,

 

- voir la recette de Pastilla de poulet aux amandes

 

 *******

 

Lorsque vous avez terminé l'étape 15,

 

16) Saupoudrez la farce avec les amandes en poudre

et ajoutez les amandes concassées et dorées.

Saupoudrez d'un peu de cannelle.

 

Voir en image  Comment plier ou rouler un cigare ... clic

 

17) Prenez une feuille de brick.

Placez une cuillère à soupe de farce à l'avant de la feuille.

Façonnez-la légèrement en forme de boudin.

 

18) Rabattez le côté gauche, puis le droit

et roulez en forme de cigare.

 

19) Et ainsi de suite jusqu'à épuisement de la farce.

 

20) Préchauffez le four à 220° th 7-8

 

21) Huilez la plaque de votre four à l'aide d'un pinceau en silicone.

 

22) Placez les cigares, les uns à côtés des autres

que vous enduisez légèrement d'huile au pinceau.

 

Ce mode de cuisson est nettement plus léger que la friture.

 

22) Enfournez pour 12 à 14 minutes

selon le degré de bronzage préféré  ...

 

C'est prêt ... et bon appétit !

 

cigarillos-marocain-CIMG3765--2--copie-2.jpg

 

cigarillos marocain CIMG3788 (2)-copie-1

 

Cette recette rejoint l'index des

Recettes de Ramadan (clic)

 

-o-o-o-

 

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  Merci de votre visite,

et à bientôt pour une nouvelle recette !


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commentaires

L


C'est très appetissant et ça a l'air très bon



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S


Superbes, et merci pour tes explications pour rouler les "cigares", je ne savais pas le faire, je les fait qu'en triangles, bises



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C


ah les bricks, un régal surtout pour le ftour.. merci ;)



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L


Huuum la gourmandise!!! miam !



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J


Super j'ai remarqué que toi aussi tu faisais cuire les "briques" au four moi aussi je préfére ce mode de cuisson ^^ bises



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O


Humm, elle me donne envie cette recette! Merci du
partage



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S


hummm un délice ces cigares!!!!



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E


j'aime beaucoup l'idée, a tester



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O


miammmmm!!!j aurais bien voulu voir l interieur...bisoussss



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M


l'intérieur moelleux et croquant avec les amandes et tout le tour bien feuilleté et croustillant !


un régal !!!! bises, mariellen



J


Ils sont beaux et drolement appétissants ces cigarillos :)


Bonne journée !



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A


miam miam j'y gouterais volontiers ;-)



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M


Un passage rapide pendant qu'internet fonctionne, free me joue des tours depuis ce matin,


bise.



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T


je t'en pique un pour accompagner mon thé à la menthe



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M


J'aime beaucoup, en plus ça croustille!!!!



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M


La photo des cigarillos avec la fleur rose est très jolie !



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P


Hmm encore de bien bonnes choses :p



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C


Bien appétissante cette recette.


Chrys



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P


Miam, trop bon ^^



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R


miam miam que ça a ll'air bon il faut vite que j'achete des amandes !



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M


humm!!! des jolies cigares je ne fume pas met cela je les prend hihi!! bisousss



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