ou cigare fourré de pastilla
En ce troisième jour de Ramadan,
je vous propose une recette ancestrale
nouvelle génération.
L'idée de présentation de cette recette m'est venue
en sachant que c'est une des recettes préférées de Zhom ...
Et c'est donc en voulant, bien évidemment, lui faire plaisir,
que j'ai nommé la Pastilla !
Mais comme mon esprit créatif s'est porté
sur le cigare, (non, il ne fume pas !!!),
j'ai souhaité lui présenter sous cette forme
(habituellement fourrée de viande de boeuf,
de poulet, de thon ou de légumes,
de mélange de purée de pommes de terre et de viande, etc),
qui nous a conquis,
autant moi, que lui !
Si, tout comme nous, vous aimez la pastilla ?
Alors vos papilles serons ravies !
Pour réaliser environ 26 cigarillos marocains,
il ne vous faut que :
- 2 cuisses de poulet !
- autant de feuilles de bricks que de cigares,
- voir la recette de Pastilla de poulet aux amandes
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Lorsque vous avez terminé l'étape 15,
16) Saupoudrez la farce avec les amandes en poudre
et ajoutez les amandes concassées et dorées.
Saupoudrez d'un peu de cannelle.
Voir en image Comment plier ou rouler un cigare ... clic
17) Prenez une feuille de brick.
Placez une cuillère à soupe de farce à l'avant de la feuille.
Façonnez-la légèrement en forme de boudin.
18) Rabattez le côté gauche, puis le droit
et roulez en forme de cigare.
19) Et ainsi de suite jusqu'à épuisement de la farce.
20) Préchauffez le four à 220° th 7-8
21) Huilez la plaque de votre four à l'aide d'un pinceau en silicone.
22) Placez les cigares, les uns à côtés des autres
que vous enduisez légèrement d'huile au pinceau.
Ce mode de cuisson est nettement plus léger que la friture.
22) Enfournez pour 12 à 14 minutes
selon le degré de bronzage préféré ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Cette recette rejoint l'index des
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Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !