12 février 2010
5
12
/02
/février
/2010
07:00
Je vous présente une petite salade
qui nous a bien plu.
Une petite salade idéale pour
la St Valentin,
le 14 février prochain ...
Quelques coquilles St Jacques et quelques crevettes,
servies sur un lit de crudités fruitées,
avec une sauce également fruitée,
et légèrement acidulée,
un régal !
Pour réaliser cette petite salade pour deux gourmands,
il vous faut :
- 6 noix de coquilles St Jacques,
- 8 belles crevettes,
- 1 carotte,
- 150 g de germes de soja frais,
- 2 clémentines,
- 1 mangue,
- 1 noisette de beurre,
- 2 CS de vinaigre de Xérès,
- 1 CS d'huile d'olives,
- sel et poivre blanc du moulin.
*******
1) Epluchez la carotte, lavez-la et râpez-la.
2) Ebouillantez les germes de soja en les plongeant 1 minute
dans une casserole d'eau bouillante salée.
Egouttez-les et réservez.
3) Passez les noix de St Jacques à l'eau et
épongez-les sur du papier absorbant.
4) Pelez une clémentine et détaillez-la en quartiers.
Pressez l'autre.
5) Pelez la mangue et ôtez le noyau.
Coupez la en petits quartiers puis en lamelles.
6) Dans un saladier, mélangez la carotte râpée
avec les germes de soja, les lamelles de mangue
et les quartiers de clémentine.
7) Préparez la sauce en mélangeant le vinaigre de Xérès,
le jus de la clémentine et l'huile d'olives.
Salez très légèrement et poivrez.
8) Déshabillez les crevettes
en ne leur conservant que la queue.
9) Faites chauffer la noisette de beurre
dans une poêle et saisissez les noix de St Jacques
quelques instants de chaque côté.
10) Dressez votre plat,
placez-les noix de St Jacques et les crevettes
sur le lit de crudités fruitées,
nappez de sauce ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Verdict ? Absolument délicieux !