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5 mai 2010 3 05 /05 /mai /2010 06:00

 

Comment conserver de la coriandre fraîche ?

 

Surtout pour en avoir toujours sous la main

pour en mettre dans vos plats,

vos potages, vos sauces, etc ...

 

Lorsque l'on achète de la coriandre fraîche,

il n'est pas facile de la conserver  plus de deux

à trois jours au réfrigérateur,

emballée dans une feuille de papier d'essuie-tout,

placé dans un sachet plastique.

 

La coriandre est très fragile,

beaucoup plus que le persil. 

 

Question pratique, j'ai trouvé une astuce,

mais cette astuce ne convient pas pour l'utiliser en décoration,

seulement pour l'incorporer dans un plat à mijoter

ou une chorba.

 

Il faut :

-  soit la congeler après l'avoir bien lavée et épongée,

- soit la congeler moulinée.

 

 CIMG5436

 

Pour préparer de la coriandre  en cubes congelés,

il vous faut :

 

- de la coriandre fraîche,

- un mixeur,

- un peu d'eau.

 

*******

 

 

1) Nettoyez le bouquet de coriandre à l'eau fraîche.

 

bouquet-de-coriandre-fraiche-CIMG6023--2-.jpg

 

2) Essorez-le bien dans l'essoreuse à salade,

si vous le congelez en entier,

puis en le déposant ensuite

sur du papier absorbant.

(opération facultative pour le mixer).

 

3) Otez les grosses tiges, puis placez-le

dans le mixeur électrique.

 

4) Pulvérisez en ajoutant une ou deux

cuillères à soupe d'eau.

 

5) Versez cette petite purée dans des petits cubes

à minis glaçons, et placez au congélateur.

 

6) Le lendemain, démoulez-les et placez-les

dans un sachet hermétique,

au congélateur !

 

C'est prêt pour votre prochaine utilisation ... 

 

 

CIMG5436.JPG

 

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commentaires

irisa 18/05/2010 10:21



En passant chez Ewa ( http://leshorizonsdewa.canalblog.com) je vois ton lien sur cette recette , je me demandais juste : est ce que  cette
congélation mixée ne noircit pas ? en tout cas c'est une bonne idée



Steve 06/05/2010 21:26



Je viens juste signaler que mon blog a changé d'adresse et qu'il ne s'appelle plus http//ii-st3ve57-x.over-blog.com mais http://actu-quizz-ferrari.com. Le design a un peu changé et j'espère qu'il plaira à tout le monde.


Désolé pour le copier/coller mais c'est un cas exceptionnel ^^


Sinon il y a une Nouvelle Question et bientôt une Nouvelle bannière pub va faire son apparition.


Bonne soirée, Steve  



Eliane 06/05/2010 20:02



Bonsoir
Islande glacée, terre de lichens et de broussailles, Ta dorsale séparant vieux et nouveaux mondes tressaille.Réveillant tes volcans furieux, crachant cendres et saletés.  Dévierais tu les doux alizés comme aux siècles derniers ?

Très belle soirée et a bientot   Eliane 



Catherine 06/05/2010 16:40



Bonne idée pour en avoir toujours sous la main



Steve 05/05/2010 22:55



J-1 avant les premiers essais sur le sol Européen ^^ Et une Nouvelle Question de posée. Bonne soirée 


 


Steve



Chris 05/05/2010 20:52



Une bonne astuce !



sandra 05/05/2010 20:46



une bonne petite astuce! merci!



Audrey 05/05/2010 18:55



Moi j'en ai qui pousse dans mon jardin et c'est vrai que je la congèle facilement pour en avoir toute l'année, moi je la cisèle et la mets dans un sac tout simplement !!



sagweste 05/05/2010 18:11



superbe astuce je retiens ;o)


bkisou


sag



Therbia 05/05/2010 17:24



Un énorme merci pour cette astuce, à l'avenir je n'aurai plus à jeter la coriandre achetée


Bises



Ewa07 05/05/2010 17:10



C'est  une  excellente  idée  qui  vaut  également  pour  les  autres  herbes !
A retenir absolument ! Merci !



nawel 05/05/2010 16:24



C'est bien pratique d'en avoir toujours sous la main comme tu dis!


Merci à toi


Bisous et bonne journée*



Les Recettes d'Alicia 05/05/2010 14:46



C'est un super bon plan.


A bientôt.


Alicia



Eliane 05/05/2010 14:13



Bonjour, Des livres commencés et laissés pour l'été Travail de printemps entamé et pas terminé Les éléments sont
excessifs, et dérangeants neige dans le sud en mai ! étonnés habitants. Lame de fond sur la baie dévastée des anglais Le film catastrophe sur le tapis des célébrités ? Eliane   a bientot



Pauline 05/05/2010 10:11



Coucou du jour ^^



lylouAnne 05/05/2010 08:54



Coucou, je n'utilise jamais de coriandre, mais je procède de la même manière pour le basilic - merci de tes précieux conseils. Je te souhaite une très bonne journée - gros bisous Lylou



lolo 05/05/2010 08:35



merci pour cette astuce bien utile!!! je ferai ainsi dorénaant! merci! bisous!



Patrick Georges 05/05/2010 08:25



 On en apprend tous les jours !


Voilà une fauleuse astuce à laquelle je n'aurais jamais pensé, il fallait encore que ce soit toi qui m'enseigne.


Alors maintenant, c'est fini la coriandre séchée, je sais comment je dois faire.


Merci Mariellen et un tout gros à toi ... On attend déjà la prochaine recette.


 


Patrick



amaryves 05/05/2010 08:11



Bravo les cubes.....à chaque fois je jete!!!



Mamouzette 05/05/2010 07:59



Je fais pareil avec toutes les herbes, basilic, aneth, etc...


et comme tu dis, dommage, elles ne servent plus pour la décoration,


hélas pour lui rendre l'aspect frais, je n'ai encore rien trouvé,


bonne journée, bisous, Mamouzette



Lili18 05/05/2010 07:58



Je fais la même chose avec la menthe et le basilic...et pour la menthe, ça me sert aussi à rafraîchir les boissons tout en leur donnant ce petit goût que j'aime beaucoup ! Bises et bonne journée



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