En 15 minutes chrono !
Les Corolles sont des pâtes alsaciennes
avec 7 oeufs par kilo de semoule de blé dur,
J'ai trouvé leur forme amusante et j'ai choisi de les accompagner
de petits dés de poulet avec une sauce au safran.
Un plat complet idéal pour le dîner,
et en plus très léger ...
surtout avec une crème fraîche allégée !
Pour réaliser ce plat pour deux gourmands,
il vous faut :
- 125 g de pâtes, ici des "Corolles",
- 1 beau blanc de poulet,
- 1 noix de beurre,
- 1 dosette de safran en poudre,
- 10 cl de bouillon de volaille
(fait avec 1/3 de cube de bouillon pour 10 cl d'eau),
- 2 CS de crème fraîche,
- poivre blanc du moulin.
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1) Faites cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet
(9 minutes pour moi),
dans une casserole d'eau salée.
2) Coupez le blanc de poulet en lanières égales,
puis en petits dés.
3) Faites chauffer une sauteuse.
Ajoutez la noix de beurre puis les dés de poulet
et faites les revenir quelques minutes
jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Salez légèrement et poivrez.
4) Ajoutez la dose de safran
puis mouillez avec le bouillon de poulet.
Poivrez légèrement.
Hors du feu ajoutez la crème fraîche et mélangez.
5) Egouttez les pâtes.
6) Mélangez-les à la sauce aux dés de poulet,
et servez aussitôt ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Merci de votre visite,
et à bientôt pour un nouvelle recette !